Рулет с творожным кремом "А-ля тирамису".
|
|
Вторник, 26 Июля 2011 г. 12:26
+ в цитатник
Тесто:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Для пропитки:
чашечка черного сладкого кофе с сахаром и коньяком
Крем :
400 г творожной массы (у меня была с курагой)
200 мл. жирных холодных сливок
1 ст. л. сахарной пудры
Приготовить тесто для бисквита. Противень выстлать бумагой для выпечки. На противень выливаем тесто, разравниваем его и ставим противень в духовку, выпекаем.
Вынимаем из духовки и закручиваем бисквит (прямо в бумаге) в рулет. Даем остыть.
Для пропитки сварить сладкий крепкий кофе с коньяком, дать остыть, процедить.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить творожную массу и взбивать еще пару минут, масса должна получится гладкая и однородная.
Разворачиваем рулет, снимаем бумагу, пропитываем кофе. Смазываем бисквит кремом и аккуратно скатываем. Оставшимся кремом покрываем рулет сверху и по бокам. Ставим в холодильник.
Хорошо бы еще посыпать тертым шоколадом, но и так очень и очень вкусно.
Моего мужа очень тяжело уговорить поесть творог, а вот в таком виде кушал с большим удовольствием, после двух кусочков затребовал добавки.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-