Сибас запеченный с лимоном
|
|
Вторник, 15 Февраля 2011 г. 22:05
+ в цитатник
На 2 порции потребуется: * 2 рыбины (охлажденные, потрошеные) - купленные в Азбуке вкуса; * 4 лимона; * Тмин; * Соль; * сливочное масло (~30 гр);
Ставим греться духовку на 220 градусов Цельсия. Рыбу моем, натираем солью и тмином. В потрошеный живот (предварительно натертый солью с тмином) кладем несколько ломтиков лимона. На противень стелем фольгу - 4 длины противня (2 слоя вниз, 2 вверх), на фольгу выкладываем лимонные дольки, по 2 ряда на рыбину.
На лимон выкладываем рыбу, сверху ее тоже укрывая лимоном. Закрываем фольгой рыбу, загибаем края, запечатываем конверт, ставим в духовку на 15 минут.
Вынимаем противень, открываем конверт, аккуратно заворачиваем в рулончик крышку чтобы не мешала - благо, быстро остывает. Смазываем рыбины сверху сливочным маслом и ставим обратно в духовку на конвекцию на 10 минут;
Чтобы рыба не развалилась, нужно аккуратно просунуть лопаточку с середины спины, развернув ручку к хвосту, чтобы он на нее лег. Сибасу больше 20-25 минут в духовке делать нечего - нам ведь нужен вкус мяса, а не туалетной бумаги...
http://fishtorg.spb.ru/article/1.html#133
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-