-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 28
Написано: 1422


Ванильная панакота

Пятница, 22 Октября 2010 г. 09:51 + в цитатник
800 мл жирных сливок( 22-35%)

150 гр песка

2 желтка

Ваниль или ванильный сахар

Желатин 2 столовых ложки.

Кисленький конфитюр , чтобы потом полить.

Желатин заранее развести в 50 мл теплых сливок. Туда же добавить желтки, хорошенько все размешать.

Пока желатин разбухает. Вылить сливки к кастрюльку, перемешать с песком и помешивая, довести до кипения, но НЕ кипятить. Как только начнет закипать, снять с огня, влить желатин и опять поставить на огонь. Постоянно помешивая, снова довести до кипенния.

Поставить на холодную водяную баню остывать.

Как только станет комнатной температуры взбить миксером до пузыриков
Затем перелить в форму, которая стоит тоже на холодной водяной бани. На дно формы я насыпала тертый шоколад.

Затем поставить в холодильник минимум на 2-3 часа максимум на ночь.
 (400x300, 96Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку