Пятница, 22 Октября 2010 г. 09:51
+ в цитатник
800 мл жирных сливок( 22-35%)
150 гр песка
2 желтка
Ваниль или ванильный сахар
Желатин 2 столовых ложки.
Кисленький конфитюр , чтобы потом полить.
Желатин заранее развести в 50 мл теплых сливок. Туда же добавить желтки, хорошенько все размешать.
Пока желатин разбухает. Вылить сливки к кастрюльку, перемешать с песком и помешивая, довести до кипения, но НЕ кипятить. Как только начнет закипать, снять с огня, влить желатин и опять поставить на огонь. Постоянно помешивая, снова довести до кипенния.
Поставить на холодную водяную баню остывать.
Как только станет комнатной температуры взбить миксером до пузыриков
Затем перелить в форму, которая стоит тоже на холодной водяной бани. На дно формы я насыпала тертый шоколад.
Затем поставить в холодильник минимум на 2-3 часа максимум на ночь.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-