Торт «Наполеон» творожный
|
|
Вторник, 12 Октября 2010 г. 04:23
+ в цитатник
Для теста:
Яйца - 150 г (3 шт.),
Сахар - 200 г,
Творог - 250 г, Мука - 350 г,
Соль - 1 щепотка,
Сода - 0,5 ч. ложки.
Для крема-суфле:
Молоко - 0,5 л,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 200 г,
Мука - 40 г, Сливочное масло - 200 г,
Сыр «Филадельфия» (или «Маскарпоне») - 250 г.
Приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром добела. Введите творог. Перемешайте
Муку просейте, введите в тесто, перемешайте.
Добавьте погашенную уксусом соду. Замесите тесто.
Разделите на 6-8 частей. Раскатайте коржи (как можно тоньше).
Придайте коржам круглую форму. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приготовьте крем. Поставьте молоко нагреваться (но не до кипения). Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин (ванильный сахар).
Всыпьте 40 г муки, непрерывно помешивая. Добавьте мягкий сыр («Филадельфия» или «Маскарпоне»). Влейте получившуюся смесь в молоко, интенсивно помешивая.
Все взбейте. Затем остудите.
Соберите торт. Прослоите коржи кремом.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-