-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyana_marf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Live_Memory Царство_Кулинарии Секреты_здоровья JMusic Арт_Калейдоскоп Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 27028
Комментариев: 1241
Написано: 28878


Вкусный салат

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 15:43 + в цитатник



Салат с яблоками и сельдереем
Мастер-класс, 12 апреля 2013 года, 08:20, Настасья Мусарова
Этот незамысловатый салат с яблоками и сельдереем известен в кулинарии под названием вальдорфский (уолдорфский) салат. Кто первым его приготовил — точно неизвестно, но регулярно его стали подавать в нью-йоркском отеле Уолдорф в 1893 году. Сегодня салат принадлежит к числу классических блюд международной кухни и подается в ресторане каждого уважающего себя отеля.

Главными ингредиентами являются яблоки, сельдерей и, конечно, заправка — очень похожая на майонез, только с лимонным соком вместо уксуса. Впрочем, и с ней можно экспериментировать. Но для начала лучше попробовать салат вальдорф в классическом исполнении.

Ингредиенты (на 2 порции): 2 яблока (зеленое и красное), 2 стебля сельдерея, 100 г изюма, 50 мл сладкого десертного вина, салат латук, 3 грецких ореха; для заправки — 1 яйцо, 80 мл оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы, сок половины лимона, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки молотого черного перца.


Приготовление

1. Вымыть и обсушить овощи и изюм. Изюм залить вином и дать ему пропитаться (чем дольше — тем лучше, но не менее получаса).


2. Все ингредиенты для заправки соединить в подходящей емкости и взбивать блендером 1 минуту (масло с яйцом моментально соединится, если использовать насадку нож, а не венчик).



3. Яблоки разрезать пополам, затем каждую половинку разрезать на 2 дольки. Из долек вырезать сердцевину и разрезать каждую дольку еще на 3 части вдоль и на 4 поперек. Кусочки должны быть толщиной не менее сантиметра, иначе при перемешивании они раскрошатся.


4. Яблоки положить в большую миску и сразу добавить к ним 4—5 столовых ложек заправки, чтобы они не потемнели.


5. У сельдерея отрезать белую часть, очистить от прожилок овощечисткой и порезать на кусочки 2—3 мм толщиной, добавить к яблокам. Желательно дать яблокам и сельдерею настояться около получаса.


6. У салатных листьев срезать ножом твердую сердцевину и выложить на тарелку.



7. К яблокам и сельдерею добавить изюм, перемешать и выложить горкой на листья салата. При необходимости полить сверху заправкой и украсить грецкими орехами.



Готово! Приятн

шалмани   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 16:20 (ссылка)
Полезный салат, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку