-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyana_marf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Live_Memory Царство_Кулинарии Секреты_здоровья JMusic Арт_Калейдоскоп Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 27028
Комментариев: 1241
Написано: 28878


Домашний "Тархун"

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 20:20 + в цитатник


Вкусный и натуральный напиток, очень-очень освежающий!
По вкусу мне понравился даже больше, чем магазинный "Тархун"


Свежий тархун (эстрагон) – 80г
Сахар – 7 ст. л. (с горкой)
Сок лимона – 4-5 ст. л.
Минеральная газированная вода

В небольшую кастрюльку влить 300мл воды, добавить сахар. Поставить кастрюльку на плиту, на небольшом огне, изредка помешивая, довести воду с сахаром до кипения, прокипятить 30 секунд и снять сироп с плиты.
Тархун вымыть, обсушить, положить в кастрюльку с сиропом (или положить тархун в большую по размерам кастрюлю и залить горячим сиропом). Настоять 4-6 часов, процедить.
* После охлаждения сиропа, я оставляла кастрюльку вместе с тархуном на ночь в холодильнике.
В сироп добавить сок лимона, перемешать. Полученный концентрированный настой разбавить охлаждённой газированной минеральной водой (или холодной кипячёной водой) по вкусу.
По желанию, для получения изумрудного цвета напитка, добавить немного зелёного пищевого красителя.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

шалмани   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 02:00 (ссылка)
Думаю, вкусный напиток.
Ответить С цитатой В цитатник
tanushichka   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 00:52 (ссылка)
Вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку