-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_28

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2012
Записей: 1376
Комментариев: 18
Написано: 1404


Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 23:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ludmila-Lea Торт Киевский

x_bc101c4f (600x415, 47Kb)
Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45г муки
150г орехов
185г сахара
Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.
x_c2495003 (600x400, 49Kb)

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.
x_6b1d9116 (600x400, 31Kb)

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
x_112d583a (600x400, 38Kb)

Разложите смесь в две формы, выстеленные пергаментом. Я использовала две формы - 23 и 20 см. Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта.
x_01b144ca (600x400, 47Kb)

Пеките 2 коржа одновременно при 150С 2 часа. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу.

x_9701d748 (600x400, 69Kb)

Крем Шарлотт. Готовлю больше крема, чем надо по ГОСТу.
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара
x_2e26e578 (600x400, 38Kb)

Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. При такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.
x_27146a14 (600x400, 31Kb)

Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
x_97444ca2 (600x400, 30Kb)

Взбить сироп с маслом.
x_389ad1c0 (600x400, 38Kb)

Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.

x_1d5673a2 (600x400, 52Kb)
Взбейте миксером.
x_647c3170 (600x400, 56Kb)
В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом.
x_7dc801a3 (600x428, 46Kb)
Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным. Крошку соберите и измельчите. Бока торта промажьте шоколадным кремом.
x_6fdfab64 (600x400, 38Kb)

Оставшимся кремом промажьте верх торта.

x_23900bc8 (600x400, 43Kb)

Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
x_34757076 (600x400, 38Kb)

В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.
x_bc101c4f (600x415, 47Kb)
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку