-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_28

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2012
Записей: 1376
Комментариев: 18
Написано: 1404


Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 12:52 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Пирог со свежей капустой от моей бабушки

4121583_vbncvbn (604x409, 110Kb)
 
 
Пирог очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты.
 
В этот раз я чуть спешила, в конце добавила температуру, от этого корочка чуть толще получиласьи румянистее. При спокойной выпечке, пирог нежнее с виду получается.
 
Для моей прямоугольной формы 18 Х 25 см , высотой 5 см сложились следующие пропорции:
 
для теста
 
яйца 5 шт
мука 5 ложек
сметана 5 ложек
майонез 5 ложек
крахмал 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
 
начинка
 
капуста 1 маленький кочанчик +-
соль щепотка
немножко сливочного масла и сухарей
 
Приготовление:
 
Нагреть духовку до 200-180 гр.
 
1.Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
 
2.Смешать инградиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.
 
3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.
 
4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сковозь начинку, ручкой вилки, акуратно прокалываю слой капусты , чтобы тесто распределилось по форме равномерно.
 
Пишу все подробно, с учетом возможных( пойденных ) ошибок.
 
Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливавается.
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку