Для основы:
250 г сухого печенья (типа Graham Крекеры)
70 г сливочного масла
50 г сахара
Для начинки:
80 мл сока лайма (около 4)
400 мл сгущенного молока
4 яичных желтка
Для украшения:
Цедра лайма
100 мл сливок
20 г сахарной пудры
Способ приготовления:
Для того, чтобы подготовить основание - смягчить сливочное масло комнатной температуры и взбейте, затем с печеньем и сахаром. Покрыть кастрюлю ø 20 см от краев, колесные арки с ровным слоем печенье движение вверх, даже по краям. Сжать хорошо и оставить постоять в холодильнике, все время подготовки начинки.
Включите духовку на 180°C.
Натереть цедру одного лайма для украшения, выжать 80 мл сока.
Взбить желтки. Взбивая, добавить сгущенное молоко, а затем добавить яйца, взбейте еще 5 минут и добавить сок лайма. Установить еще несколько минут так, чтобы смесь хорошо все.
Вылить начинку, которая должна быть мягкой и гладкой, основу достать из холодильника и выпекать в течение 20 минут.
Вытащить из духовки, дать полностью остыть, а затем поставить его в холодильник минимум на 4 часа.
Для украшения (что хорошо делать непосредственно перед подачей) взбейте сливки с сахарной пудрой и украсить торт по желанию также с помощью кожуры лайма.