-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana-swedka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей: 859
Комментариев: 7
Написано: 884


Тякин-Сябори (закусочное пирожное)

Среда, 01 Августа 2012 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Любите ли вы зелёный горошек так же сильно, как НЕ люблю его я?
Тогда этот рецепт для вас!



зелёный горошек (заморозка) – 200 гр.
мягкий сыр с курагой и орехами – 120 гр.

Горошек отварить в подсоленной воде с 1 ч. л. сахара в течение 3-4 минут, процедить.
Растолочь горошек приспособлением для пюре, но не пюрировать!
Тканевую салфетку, марлю (или, как я: новый носовой платок) намочить и хорошо отжать.
Положить на салфетку немного гороховой массы, а сверху - сыр.



Концы салфетки поднять и туго скрутить. Получившееся пирожное вынуть из салфетки и
поместить на блюдо. Операцию повторить.

Выход 10-12 штук.

Я, действительно, не люблю зелёный горошек. Делаю эту закуску для мужа и гостей.



История рецепта: увидела в интернете японское пирожное с таким названием.
Делают его японцы их подслащенных желтка и горошка (извращенцы, ей-богу).
Но какое же оно хорошенькое!
Разве можно было удержаться и не соорудить эту закуску!?

источник
Рубрики:  Кулинария/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку