Пирожки с ливером https://7dach.ru/recepty/Valleo/pirozhki-s-liverom-209139.html Помню...
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫОМ - (0)Картофельные пирожки с сыром. Те самые, которыми бабушка угощала в детстве Нав...
Без заголовка - (0)Бохо)) из интернета))
Без заголовка - (0)UN MONDO DI FANTASIA XI Источник: http://dollseafin...
Без заголовка - (0)Новогодняя елка + выкройка Елка сшита из флиса, расшита бисером и набита холлофайб...
Сиомаи (Siomai) |
Сиомаи или шаомаи (Shaomai) — это маленькие китайские пельмени, еще одна разновидность димсамов
. Чаще всего они готовятся из свинины, а уже к ней добавляют, в зависимости от вида, грибы, креветки, овощи, зелень.
Это блюдо сегодня очень популярно не только на родине, в Китае, но и во многих других странах.
Так, например, на Филиппинах сиомаи можно купить прямо на улице или в торговом центре в специальных киосках, как фастфуд. При этом достаточно полезный и очень вкусный между прочим)).
Мы приготовим сиомаи с традиционной начинкой из свиного фарша с грибами и креветками. Тесто можно купить готовое (для димсамов), а можно приготовить самостоятельно из пшеничной муки
Расчет продуктов на 3-4 порции (примерно 35-40 шт.)
Нам потребуется:
Для теста:
Мука — 350 гр.
Вода (кипяток) — 0,5 ст.
Вода (комн. темп.) — 1 ст.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Начинка:
Свинина (фарш) — 250 гр.
Креветки (лучше сырые) — 100 гр.
Шампиньоны — 2-3 шт. (крупные)
Лук (репчатый) — 1 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Готовим тесто. В большую миску насыпаем муку, добавляем соль.
Затем разбиваем туда яйцо и наливаем растительное масло. Заливаем кипяток. Все перемешиваем.
Затем добавляем остальную воду, вымешиваем тесто не менее 10-12 минут. Оно должно быть мягким и эластичным. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Займемся начинкой.
Лук (репчатый и зеленый) измельчаем, креветки и грибы мелко рубим.
В большой миске соединяем свиной фарш, креветки, грибы и лук. Добавляем масло, соль и перец.
Все тщательно перемешиваем.
Достаем тесто, разделяем для удобства на 2-3 части. Каждую тонко раскатываем и при помощи кружки или
стакана вырезаем круги)).
В середину кладем начинку, примерно 1 ч.л.
Затем залепляем складочками.
Сверху сиомаи остаются открытыми.
Готовим в пароварке примерно 20 минут.
Готовые сиомаи подаем с соевым соусом и долькой лайма.
И все, приятного аппетита!
источник6http://travelfood.ru/?p=7776
АВТОР INFOMASTER05
Серия сообщений "- пельмени, каши, пловы, таджины":
Часть 1 - Сиомаи (Siomai)
Часть 2 - Пельмени с судаком и лососем
Часть 3 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |