-Цитатник

ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ - (0)

Пирожки с ливером https://7dach.ru/recepty/Valleo/pirozhki-s-liverom-209139.html Помню...

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫОМ - (0)

Картофельные пирожки с сыром. Те самые, которыми бабушка угощала в детстве   Нав...

Без заголовка - (0)

Бохо)) из интернета))

Без заголовка - (0)

UN MONDO DI FANTASIA XI     Источник: http://dollseafin...

Без заголовка - (0)

Новогодняя елка + выкройка   Елка сшита из флиса, расшита бисером и набита холлофайб...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TaTya-Na

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2012
Записей: 3570
Комментариев: 104
Написано: 3728


Сиомаи (Siomai)

Среда, 19 Декабря 2012 г. 13:14 + в цитатник

4966815_DSC_0052 (640x480, 42Kb)Сиомаи или шаомаи (Shaomai) — это маленькие китайские пельмени, еще одна разновидность димсамов

 

. Чаще всего они готовятся из свинины, а уже к ней добавляют, в зависимости от вида, грибы, креветки, овощи, зелень.
Это блюдо сегодня очень популярно не только на родине, в Китае, но и во многих других странах.
Так, например, на Филиппинах сиомаи можно купить прямо на улице или в торговом центре в специальных киосках, как фастфуд. При этом достаточно полезный и очень вкусный между прочим)).
Мы приготовим сиомаи с традиционной начинкой из свиного фарша с грибами и креветками. Тесто можно купить готовое (для димсамов), а можно приготовить самостоятельно из пшеничной муки

 

 

 

Расчет продуктов на 3-4 порции (примерно 35-40 шт.)

Нам потребуется:
Для теста:
Мука — 350 гр.
Вода (кипяток) — 0,5 ст.
Вода (комн. темп.) — 1 ст.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Начинка:
Свинина (фарш) — 250 гр.
Креветки (лучше сырые) — 100 гр.
Шампиньоны — 2-3 шт. (крупные)
Лук (репчатый) — 1 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

 

Готовим тесто. В большую миску насыпаем муку, добавляем соль.

тестотесто

Затем разбиваем туда яйцо и наливаем растительное масло. Заливаем кипяток. Все перемешиваем.

тесто

Затем добавляем остальную воду, вымешиваем тесто не менее 10-12 минут. Оно должно быть мягким и эластичным. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Займемся начинкой.
Лук (репчатый и зеленый) измельчаем, креветки и грибы мелко рубим.

начинка

В большой миске соединяем свиной фарш, креветки, грибы и лук. Добавляем масло, соль и перец.

сиомаи

Все тщательно перемешиваем.
Достаем тесто, разделяем для удобства на 2-3 части. Каждую тонко раскатываем и при помощи кружки или
стакана вырезаем круги)).

сиомаи

В середину кладем начинку, примерно 1 ч.л.

сиомаи

Затем залепляем складочками.

сиомаи

Сверху сиомаи остаются открытыми.

сиомай

Готовим в пароварке примерно 20 минут.
Готовые сиомаи подаем с соевым соусом и долькой лайма.
И все, приятного аппетита!

источник6http://travelfood.ru/?p=7776

АВТОР 

Серия сообщений "- пельмени, каши, пловы, таджины":
Часть 1 - Сиомаи (Siomai)
Часть 2 - Пельмени с судаком и лососем
Часть 3 - Без заголовка



Процитировано 9 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку