-Цитатник

Вяжем перчатки спицами - (0)

Вяжем перчатки спицами https://vk.com/prjaga?w=wa...

Шапка. Спицы - (0)

.                  

Мясные рулетики - (0)

Мясные рулетики Ингpедиенты: - cвинина - 500 гр. - шaмпиньоны - 300 гр. - лyк репчатый - 1...

Глазированные крылышки. - (0)

Крылошки с медом

Печенье - (0)

  https://www.youtube.com/watch?v=HewRt_MAs5Y

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatwas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 9411
Комментариев: 209
Написано: 9777




 

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
     
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

 


Береты Кепки

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:28 + в цитатник
Приглашение связать он-лайн Береты Кепки




Опубликовала 2121



Вяжем беретики



Начинаем вязать кепочки, есть несколько вариантов выбираем,



что Вам больше нравится. Опрос проводился здесь

Опрос в Стране Мам: Начинаю себе вязать кепку.



№ 1 от Голубки!!! Из Страны Мастеров



http://stranamasterov.ru/node/93028?c=favorite

""



Читать далее...



Процитировано 1 раз

СВОИМИ РУКАМИ - ШЬЕМ ПОДУШКИ

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:26 + в цитатник
СВОИМИ РУКАМИ - ШЬЕМ ПОДУШКИ

"Шьем
Читать далее...

шапки

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:26 + в цитатник
Журнал МОД № 488 - Шапочки 1000 + 5 идей



""


 


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:25 + в цитатник
Очень хороший выпуск журнала Burda!




Очень хороший выпуск журнала Burda! Более 15 оригинальных идей с выкройками.Размер файла: 50,7mb



Скачать ВЫКРОЙКИ И ИНСТРУКЦИИ  http://depositfiles.com/files/b6gds67a1




""




1. 





""

2. 



""

3.  
Читать далее...

платье от Westwood

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:25 + в цитатник
Мастер-класс: платье от Westwood




 







Шикарное и в то же время простое платье! И что самое главное — 4 шва и платье готово:)



Читать далее...

Короткое пальто -"свингер" летящего кроя

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:24 + в цитатник
Короткое пальто -"свингер" летящего кроя




"Короткое





http://www.womenpretty.ru/coat-svinger.html


Выкройка-основа юбки!

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:24 + в цитатник
Выкройка-основа юбки!

Каждая портниха-любительница должна иметь выкройки-основы: юбки, брюк, платья и блузки! На этих основах можно будет моделировать разнообразные фасоны, которые будут идеально сидеть именно на Вас!!!
Купите рулон кальки и приступим!

Начнем с юбки!
Повторюсь, что на основе этой выкройки можно будет моделировать и шить юбки разнообразных фасонов, которые будут идеально садиться на Вашу фигуру!

Учиться мы будем на конкретном примере. Для себя будете подставлять свои размеры.

ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ-ОСНОВЫ женской юбки



ОПИСАНИЕ

Кожаный футляр для мобильного телефона

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:24 + в цитатник
Кожаный футляр для мобильного телефона



""

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:17 + в цитатник
Шьем шторы для окон

Фотографии в альбоме «Шьем шторы для окон» Rukodelkino на Яндекс.Фотках

""
<<
Читать далее...

Икона Неопалимая Купина

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:15 + в цитатник
Икона Неопалимая Купина








"icon41
Неопалимая купина – один из ветхозаветных прообразов Богородицы. Эта купина знаменовала собою непорочное зачатие Богородицей Христа от Духа Святого, а также прообраз Божией Матери, родившейся на грешной земле, но не подвластной греху. Икона «Неопалимая Купина» защищает от пожаров, молний, а также воров и прочих злоумышленников. С древних времен она является покровительницей российских пожарных.
"0_7a70e_f860b53e_XS
Читать далее...

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= - =Виктория

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:14 + в цитатник
=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= - =Виктория=

"postervik
2012 г. Россия
Режиссер: Андрей Джунковский
В ролях: Татьяна Арнтгольц, Александр Ратников, Сергей Перегудов, Анжелика Пташук, Алексей Лонгин, Александр Денисенко, Эльдар Джанибеков

Счастливая мать и жена – молодая женщина Виктория. Её муж служит в далеком военном гарнизоне. Частый гость в их семье – друг детства Юрий, который давно и безнадежно влюблен в Викторию: он отказался от карьеры в столице, чтобы всегда быть рядом с любимой. Жизнь в стране неспокойна. Мужа Виктории сокращают из армии, и он уезжает служить по контракту. О его новой работе Виктория ничего не знает. Известно только то, что он служит на границе с соседним государством Шахристан. Однажды Виктория узнает, что ее муж без вести пропал в горах. А через год пропадает еще и ее сын, которого, по сведениям, увезли в Шахристан. Вместе с Юрием она отправляется на поиски своей семьи в полную опасностей и приключений восточную страну. Она даже не догадывается, что к похищению сына имеет отношение «без вести пропавший» муж...
http://serialu.net/viktorija-2/#more-7327


Цветок крючком

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:14 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:10 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:59 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:59 + в цитатник
Чтобы такого съесть, чтобы похудеть

СКАЧАТЬ C Depositfiles
"_0

Без заголовка

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:58 + в цитатник
=Памяти Вивьен Ли= =Трамвай =Желание=


"a9e705345a821352cfc2f2f4e29
"0a248e51d8216fd78e992820ade6e092
Я чувствую себя частью великой театральной традиции. (1937)

Я думаю, любая классическая подготовка в театре имеет огромное значение.

Классические пьесы требуют большей фантазии и в тоже время более конкретных навыков. Вот почему я люблю играть Шекспира больше всего.

Играть в комедии гораздо труднее, чем в трагедии и это требует большей подготовки, я думаю. Гораздо легче заставить людей плакать, чем смеяться.

Каждый вечер я волнуюсь. Вы никогда не знаете какой будет реакция зрителей.

Я не знаю что такое Метод. Действие - это моя жизнь, так и должно быть.

Каждый только интерпретирует то, что думает драматург. Поэтому, чем лучше драматург, тем больше удовлетворения от игры в его пьесах.

Спектакль похож на поезд. Каждый только говорит слова и сидит на месте. Но Шекспир похож на купание в море - каждый плавает где хочет.

Когда я вечером прихожу в театр, я получаю ощущение безопасности... Я прихожу рано - за полтора часа до поднятия занавеса. Я повторяю мою роль непосредственно каждый вечер, не громко, про себя, хотя хорошо я знаю ее... Иногда я боюсь правды сказанного. Но страх никогда не должен быть виден. Это - замечательная дисциплина театра. Я люблю театр за эту дисциплину, потому что сама я совсем не дисциплинированная.­ Я импульсивна...

Вы не можете играть на пустой желудок, вы будете дышать неправильно.

Я люблю аудиторию. Я люблю людей, и я играю, потому что я люблю дарить удовольствие людям.

Трамвай Желание - самая прекрасная, прекрасная пьеса.

Я думаю, всё это разговоры об актерской игре - а вы просто должны играть, вы должны делать дело, вы должны практиковаться в искусстве, как художник практикуется в рисовании и как пишет писатель.



"0a248e51d8216fd78e992820ade6e092


Без заголовка

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:57 + в цитатник
Булочки по имени "ГАВ"




http://www.povarenok.ru/ 



Автор Laralaram  



Постараюсь вас не разочаровать - в течение недели буду вам представлять рецепты хлеба и булочек, также другой выпечки.Я очень люблю выпекать хлеб - хочу и вам передать мою любовь к хлебу!Рецепты буду выбирать те, какие доступны и начинающим хозяйкам - надеюсь, что кому-то удастся испечь чудесный хлеб по моим рецептам!Первый рецепт - это рецепт булочек полезных и забавных. Готовить их просто - одно удовольствие!Тесто - с тыквой, а оформлены они в виде забавных собачек. На радость деткам!Я эти булочки первый раз пекла к 1 сентября!Любая мама будет рада, если ребёнок на перерыве в школе съест такую булочку, а малыш вряд ли от неё откажется! 



    



 












Ингредиенты:




Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:56 + в цитатник
Берет с ажурными узорами

"34487809
Размер: 52 - 56 см.
Вам потребуется: 100 г серой пряжи Evento (65% хлопка, 35% тонкой мериносовой шерсти, 160 м/50 г); набор чулочных спиц № 4 и № 4,5.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Узор с листьями (число петель кратно 8): вязать по схеме А. Повторять петли раппорта.
Ажурный узор (число петель кратно 10): вязать по схеме 3 к модели 9. В четных круг. р. петли вязать по рисунку, накиды - лиц. Повторять петли раппорта.
Тюльпаны (число петель кратно 13): вязать по схеме В. Повторять петли раппорта.
Павлиний узор (число петель кратно 11): вязать по схеме С. Повторять петли раппорта и с 1-го по 4-й р.
Чередование узоров: 14 круг. р. узора с листьями, 14 круг. р. ажурного узора, при этом в 1-м круг. р. равномерно убавить 8 п. = 120 п. (= 30 п. на каждой спице), 1 круг. р. изн., при этом на каждой спице убавить 4 п. = 104 п. (= 26 п. на каждой спице), 10 круг. р. тюльпанов, 1 круг. р. изн., при этом на каждой спице убавить 4 п. = 88 п. (= по 22 п. на каждой спице). 12 круг. р. павлиньего узора. 1 круг. р. изн., при этом на каждой спице убавить 6 п. = 64 п. (= 16 п. на каждой спице), 7 круг. р. узора с листьями, 3 круг. р. изн., при этом в 1-м и 3-м круг. р. постоянно вязать по 2 п. вместе изн. = 16 п., всего = 63 круг. р.

Плотность вязания: 20 п. и 26 р. = 10 x 10 см.

Описание работы:

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:56 + в цитатник
Пуловер спицами

"29
Читать далее...

ВЯЗАНЫЕ РЕЗИНКИ НА ВЫБОР

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:56 + в цитатник
ВЯЗАНЫЕ РЕЗИНКИ НА ВЫБОР



 


 


""  БОЛГАРСКАЯ


дальше

Без заголовка

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:55 + в цитатник


Посажу листочек...получу цветочек!

 



"Robs-Kid-Wheezy



Вырастить фиалку из листочка в первый раз непросто, но очень интересно. Кроме того, листик дает жизнь сразу нескольким новым растениям. Потерпев неудачу с первым листочком, многие решают, что вырастить фиалку трудно, это не для них. Однако имейте в виду, что каждый листик «хочет жить» и погибает только в том случае, если попадает в неблагоприятную среду. Поэтому для размножения фиалок листовыми черенками нужно знать, какие условия им требуются.





"81355358_81082683_80748424_article_readmore

Без заголовка

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:55 + в цитатник
Бежевая шапочка спицами.


описание на иностранном языке

Морковь по -корейски

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 09:27 + в цитатник

морковь (700x465, 126Kb)

Нам понадобится:
1 кг крепкой, сочной, крупной моркови
1 ч.л. соли
1 средняя репчатая луковица
4-5 зубчиков чеснока
1 ч.л. сухих хлопьев чили
150 гр. растительного масла
2 ч.л. зерен кориандра
1 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. душистого перца горошком
1 ч.л. бутонов гвоздики
70 мл. соевого соуса ( не использовала)
70 мл. белого винного или бальзамического уксуса (использовала 50 мл)
1-2 ч.л. сахарного песка. ( не использовала)

Морковь
Морковь очистить и нарезать тонкой лапшой.  Сложить в миску, посыпать солью и перемешать. Через 20-30 минут морковь смягчится и пустит сок. Как только это произошло - морковь нужно хорошенько отжать от сока, который слить и дать моркови постоять еще минут 20, и отжать еще раз. Переложить морковь в сито и потрясти, чтобы убрать излишки жидкости. Это нужно сделать обязательно.  Это пункт я пропустила.

Масло
Влить масло в небольшой сотейник или кастрюлю. Поставить на средний огонь. Сложить в ступку перец и гвоздику, растереть. Положить в масло растертые гвоздику, душистый и черный перец и хлопья чили. Добавить очищенный и разрезанную пополам поперек (не вдоль) луковицу. Медленно нагреть масло до кипения. Когда лук станет темно-коричневого цвета - вынуть из масла и выбросить его. На среднем огне это займет 10-15 минут, чего хватит, чтобы наполнить масло ароматом пряностей и остротой. Морковь положить в чистую и сухую миску, взять сито поменьше, и сквозь него, фильтруя, залить морковь кипящим маслом. Оставшиеся в сите специи выбросить. Сразу после этого влить в морковь соевый соус и уксус. Добавить мелко рубленный или натертый на мелкой терке чеснок и перемешать. Дать постоять 10-15 минут и перемешать еще раз. Переложить салат в закрывающуюся тару и убрать на холод на несколько часов.

 
Рубрики:  готовим дома

как повысить всхожесть семян

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 06:50 + в цитатник
Как повысить всхожесть семян и энергию их прорастания?
Опубликовано в Сад и огород | Март 28, 2012




Покупая красивые упаковки с различными семенами, огородники сталкиваются с таким неприятным фактом, что семена не хотят прорастать. Но специальные стимуляторы могут кардинально изменить ситуацию, и помочь семенам восстановить всхожесть.


Природные фитогормоны: «Цветень», «Завязь», «Бутон» а также довольно известный и часто применяемый «Эпин Экстра», помогает «проснуться» семенам, повышает всхожесть и энергию прорастания.



Но приобретая такие фитогормоны, необходимо помнить, что длительное хранение при комнатной температуре намного снижает эффективность препаратов. А если из них приготовить растворы, то срок пригодности уменьшается в несколько раз. Тем более, что такой раствор нужно хранить в холодильнике.

Самым результативным из фитогормонов можно считать « Эпин Экстра». Он способствует разрушению оболочки семени, пробуждению зародыша растения, а также в несколько раз повышает прорастаемость, но только в том случае, если этот препарат свеж. Долго хранимый, он не имеет таких качеств и вообще мало чем поможет семенам.

Так же дают определённый эффект гуминовые препараты. Повышение энергии прорастания у старых семян, которая у них явно снижена.

Если не говорить о стоимости рыбных удобрений, которые довольно недёшевы, то это именно то, что нужно ростку, чтобы прорасти и укрепиться. В этом растворе есть много полезных веществ: фосфаты, аминокислоты, микроэлементы и биоактивные вещества. Применяя раствор на самых ранних этапах развития растения, можно получить крепкие и жизнестойкие ростки.



Чтобы избежать такого эффекта, как вытянутость рассады, из-за большого тепла в квартире при низкой освещённости, применяют «Атлет» – препарат сдерживающий рост рассады и развивающий мощную корневую систему.

Ещё нашим предкам было известно ростостимулирующее действие на семена, обыкновенного дрожжевого настоя. Ведь жизнедеятельность дрожжей обуславливается выделением полезных для растений субстанций, включая фитогормоны.

Поливая почву дрожжевым настоем, поднимается энергия микроорганизмов. Увеличивается отделение углекислоты, что в свою очередь минерализирует органические вещества с активным выделением фосфора и азота.

Приготовить дрожжевой настой просто и под силу каждому, тем более что даже 1% настой равносилен дозе комплексного удобрения, вносимого за сезон. На литр воды нужно 10 грамм дрожжей.

No related posts.
Рубрики:  дача

Тибетский взгляд на воспитание детей

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 15:14 + в цитатник
Самое важное — никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина по которой бьют детей – они не могут дать сдачи. Больше этим грешат «нежные и удивительные».

Первый период. Ребенку до 5 лет.
С ребенком нужно обращаться как с царем. ЗАПРЕЩАТЬ ничего нельзя. Только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладывается активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще не способен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно вам надо?

Второй период. Возраст ребенка с 5 до 10 лет.
В это время с ребенком обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявление отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.

Третий период. Возраст ребенка с 10 до 15.
Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», т.к вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуетесь с ним по всем важным вопросам, предоставляете и поощряете самостоятельность. Свою волю навязываете в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если вам что-то не нравится, то акцентируете его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.

Последний период. Он уже не ребенок с 15 лет.
Относитесь к ребенку с уважением. Воспитывать уже поздно и вам остается только пожинать плоды своих трудов.

Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?

Если подавлять ребенка до 5 лет, то вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект, иммунитет. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.

Если вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, не способным к труду и вообще к духовным усилиям.

Если вы будете опекать ребенка, как маленького после 10, то ребенок вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.

Если вы не будете уважать ребенка после 15, то он вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.

источник



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 09:09 + в цитатник


Желтые зубы. Как отбелить зубы в домашних условиях?

Пятница, 27 Июля 2012 г. 18:21 + в цитатник
Сегодня существует огромное количество способов отбеливания зубов. Если у Вас не так уж много денег и времени, то можно воспользоваться методами отбеливания зубов в домашних условиях. Но перед тем как отбеливать зубы в домашних условиях, лучше проконсультироваться у стоматолога, он посоветует наиболее оптимальный вариант для Ваших зубов.



Способы самостоятельного отбеливания зубов в домашних условиях:

Отбеливание зубной пастой:

Отбеливающая зубная паста осветляет зубы при чистке в основном за счет механического воздействия мягких абразивных материалов и активности ферментных добавок.

Зубная паста домашнего приготовления:

Смешайте пищевую соду, перекись водорода, столовую соль и небольшое количество зубной пасты - это проверенное средство очень эффективно и безвредно.

Отбеливание зубов пищевой содой:

Сода помогает отбелить зубы быстро и эффективно, но она травмирует десны и действует на эмаль зубов почти как мелкая наждачная бумага. С содой надо обращаться очень осторожно, бережно обрабатывая ею зубы. Поэтому, используя соду как народное средство для отбеливания зубов, не применяйте его в домашних условиях чаще одного раза в неделю, лучше сочетания с другими методами отбеливания зубов.

Отбеливание зубов перекисью водорода:

Отбеливания зубов при помощи перекиси водорода, наиболее легкий и достаточно быстрый, так как отбелить зубы можно практически без какой-либо подготовки. Отбеливание таким способом весьма эффективно.

Рецепты отбеливания зубов перекисью водорода:

1) После чистки зубов, 20 капель перекиси добавьте в 50 гр. Воды, пару минут прополощите этим раствором рот, затем еще раз водой.

2) На ватный тампон нанести перекись водорода и протереть им зубы, после чего почистить их чистой зубной щеткой и прополощите рот.

Отбеливание зубов активированным углем:

В размолотый активированный уголь макнуть зубную щетку и чистить зубы. Либо немного угля можно добавлять на зубную пасту. Но, слишком частое использование угля или слишком сильное трение может повредить зубную эмаль, поэтому это средство следует использовать очень осторожно.

Отбеливание зубов с помощью каппы с отбеливающим гелем

Для этого способа в клинике по слепку зубов, стоматолог, изготавливает индивидуальную каппу, которая представляет собой специальную пластину, плотно прилегающую к зубам. Стандартная каппа не соответствует Вашим зубам, поэтому, отбеливающий гель, попадая на десны, может вызвать химический ожог.

Заполните отбеливающим гелем и наденьте на зубы форму, носить ее нужно несколько часов в день или всю ночь на протяжении нескольких недель. В течение этого срока и происходит отбеливание.

Отбеливающий гель не должен находиться на зубах больше рекомендуемого времени, это может нарушить структуру эмали, вернуть зубам прежнее состояние будет крайне сложно.

Отбеливание зубов с помощью отбеливающих полосок:

Существенное отличие полосок от капп заключается в простоте использования и более заметном эффекте в первые дни применения. Но, они эффективно отбеливают не дальше четвертого зуба, то есть от клыка до клыка.

Использовать отбеливающие полоски очень просто: нужно приложить полоску на передние зубы и подождать полчаса. Обычно используют 28 полосок в течение двух недель для отбеливания верхних зубов. И также отбеливают нижние. Полоски для отбеливания верхних и нижних зубов отличаются друг от друга, и пользоваться ими одновременно не рекомендуется. Во время их ношения нельзя пить, есть, курить и спать.

Уход за зубами после отбеливания:

- Ежедневно чистите зубы два раза в день (утром и вечером, после еды);

- Два раза в год посещай стоматолога, для проведения профилактических осмотров, профессиональной чистки зубов, удаления зубного камня и обновления потускневших пломб;

- Старайтесь не употреблять в пищу продукты содержащие красящие вещества, (красном вине, черном чае и кофе, горчице, свекле, темном винограде, «цветных» газированные напитки);

- Бросьте курить.

Отбеливание зубов в домашних условиях не может принести такой же эффект, как отбеливание в стоматологии, потому что эмаль зубов не белая. Кроме того, процесс домашнего отбеливания достаточно долгий и занимает около месяца, и его нужно делать постоянно. К тому же отбеливание не безвредно для Ваших зубов. И применять его надо осторожно и не каждый день.

Чем и как отбеливать зубы, и отбеливать ли вообще, каждый решает сама, владея той или иной информацией и посоветовавшись со стоматологом.



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 07:12 + в цитатник
Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — Татьяна Чеснокова!


Торт "Зебра"

Вторник, 17 Июля 2012 г. 06:51 + в цитатник
Как приготовить пирог "Зебра"?

Иногда так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычным и вкусным. Каждой хозяйке всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое, чтобы удивить своих родных. Все мы немного сладкоежки, и нам хочется чего-то сладкого к чаю. Особенно, если в семье есть дети. В данном случае выпечка становится более актуальной.

А дети, как известно, любят не только вкусно покушать, но еще и чтобы еда выглядела красочно и необычно. Предлагаю вам простой рецепт пирога, который под силу приготовить любой хозяйке. Пирог выглядит очень необычно, поэтому его и прозвали «Зебра».

Для того чтобы приготовить пирог под названием «Зебра», вам понадобятся следующие ингредиенты:

3 яйца;

1 стакан сахарного песка;

2 стакана муки;

1 чайная ложка соды;

1 чайная ложка какао-порошка;

щепотка ванили;

200 г кефира или сметаны;

100 г сливочного масла.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению. Для начала нужно смешать сахар с яйцами и добавить гашеную соду. Все содержимое хорошенько взбить до образования пены. Лучше всего это сделать миксером, чтобы не устала рука. Пока вы это делаете, поставьте сливочное масло на огонь, чтобы оно растопилось. Следите за тем, чтобы масло не закипело.

Когда вы взбили яйца с сахаром, добавьте в смесь 2 стакана муки. Теперь содержимое нужно тщательно перемешать, чтобы не было комочков. После этого добавьте в тесто топленое масло и снова перемешайте. После того как вы это сделали, добавьте сметану. Месить тесто нужно до того момента, пока исчезнут белые полосы от сметаны.

Обратите внимание, что тесто должно получиться не очень густым. Если же оно у вас получилось таковым, добавьте еще немного сметаны или кефира. Если же тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки.

Когда тесто получилось таким, как надо, делим его на 2 части. В одну часть добавляем чайную ложку какао-порошка, а в другую – ваниль. Еще раз тщательно перемешиваем обе части.

Теперь берем форму для выпечки, лучше всего найти круглый противень. Смазываем дно растительным маслом и поочередно кладем по ложке светлого и темного теста в центр подготовленной посуды. Обязательно разное тесто должно выкладываться друг на друга, всегда в центр! Оно будет постепенно расплываться и создастся эффект мрамора.

Выпекать пирог нужно примерно 40 минут при температуре 250 градусов. Вы, наверное, обратили внимание, что при добавлении нового ингредиента тесто нужно перемешивать. Не пренебрегайте этим правилом. Это нужно для того, чтобы тесто было нежным и легким. По вкусу оно будет чем-то напоминать кекс.

Когда пирог будет готов, разрежьте его горячим. Дело в том, что если этого не сделать, то пирог может осесть. Поэтому, чтобы избежать этого, его разрезают сразу.

Я уверена, что предложенный мною пирог не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких. Я люблю его готовить, когда приходят гости, ведь приготовление не занимает много времени и сил. А вид пирога всегда поднимает настроение мне и моим гостям. Попробуйте и вы, надеюсь, что и вам он понравится. Приятного аппетита!



---------
Рубрики:  выпечка

Турецкие "лодочки"

Четверг, 05 Июля 2012 г. 15:04 + в цитатник
Турецкие "лодочки"

Хочу поделиться рецептом замечательной турецкой выпечки. На сайте есть рецепты аналогичные , но здесь другой состав теста и начинки. Этим рецептом любезно поделился со мной шеф повар в турецком отеле. Лодочки получаются тоненькие хрустящие и очень ароматные и легкие.

Ингредиенты:

* Вода — 1 стак.

* Соль — 0.5 ч. л.

* Мука — 2.5 стак.

* Масло растительное (или оливковое) — 0.33 стак.

* Сыр козий (или не очень соленый домашний) — 150 г

* Сыр твердый (чтобы хорошо плавился) — 150 г

* Лук зеленый — 1 пуч.

* Укроп — 1 пуч.

* Помидор (свежий большой) — 1

шт

Приготовление:

В воду добавим соль и разболтаем, добавляем понемногу муку и масло и замешиваем не очень густое тесто, но чтобы не липло к рукам. Оставляем его полежать минут 20, а сами займемся начинкой.

Лук и укроп мелко режем, козий сыр измельчаю на измельчителе и все перемешиваю. Можно использовать и кинзу и другие любимые травы.

Помидор режу на кусочки. Раскатываю тонко тесто и переношу на листик. Смазываю поверхность растительным или оливковым маслом.

Выкладываю немного помидора, затем начинку. Сверху кладу кусочки сыра, можно использовать любой полутвердый сыр и тереть его на терке, я просто поломала ломтики.

И в духовку минут на 15. Подавать с зеленым салатом и оливковым маслом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим дома

Лазанья с фаршем

Четверг, 05 Июля 2012 г. 15:03 + в цитатник
Лазанья с фаршем из телятины

Для приготовления блюда Вам потребуются:

для начинки:

телятина (фарш) - 300г;

оливковое масло - 3 ст. л.;

лук репчатый - 1-2 шт.;

вино - 50г;

соль, перец, шалфей, розмарин - по вкусу;

для соуса бешамель:

масло сливочное - 30г;

мука - 2 ст.л.;

молоко - 2 стакана;

перец, мускатный орех (натертый) - по вкусу;

пластины лазаньи - 10-12 пластин

Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить. Влить вино, засыпать мелко порезанные пряные травы, посолить, поперчить и продолжать жарить.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и измельчить. Образовавшуюся массу добавить к фаршу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.

Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, аккуратно влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать.

Приправить соус по вкусу солью, тертый мускатным орехом и дать прокипеть 4-5

минут.

Пластины лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались.

Пластины откинуть на сито, дать стечь воде, после чего выложить их на полотенце и дать немного обсохнуть.

Форму смазать маслом и дно покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном и крупинками масла.

Затем покрыть вторым слоем пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель. Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла.

Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 м
Рубрики:  готовим дома

6 компонентов счастливой жизни

Четверг, 14 Июня 2012 г. 15:33 + в цитатник
6 компонентов счастливой жизни

Что является определением счастья? Почему некоторые люди кажутся теми, кто знает секрет счастья, а другим приходится бороться за получение какого-то удовлетворения? В этой статье представлены некоторые простые, но эффективные идеи, которые могут помочь вам в развитии внутреннего счастья и построении удивительной жизни.

1) Простота

Путь к счастью нетруден. Счастье не зависит от накапливания некоторого количества славы или богатства, счастье не зависит от достижения предписанных обществом норм поведения. Если мы всегда будем бороться за что-то большее и лучшее, то счастье так и останется неуловимым.

Счастье существует в настоящий момент, но не в воображаемом золотом будущем. Мы нуждаемся в обучении искусству быть довольными нашим текущим положением. Наша нынешняя жизнь может быть далека от идеала, но если мы сможем отстраниться от негативных ситуаций и оценить достоинство простоты, то достичь счастья можно намного легче.

2) Жизнь сердцем

Если мы живем только разумом, то рассматриваем каждую ситуацию своим критическим, рассудительным умом, как следствие, мы находим бесчисленное количество ошибок в мире и в других людях. Пока мы постоянно критикуем других, мы не сможем найти ни мира, ни счастья. Однако, если мы будем больше полагаться на сердце в своей жизни, то будем терпимее и восприимчивее по отношению к другим.

Сердечными качествами являются признание и согласие. Детям легче найти счастье в большинстве обычных ситуаций, потому что они больше полагаются на свое сердце. Иногда нам нужно отдалиться от своего критического разума и принять простой детский взгляд на жизнь.

3) Контроль своих мыслей

Когда мы чувствуем себя беспомощными жертвами потоков своих негативных мыслей, как мы можем надеяться на счастье? Для своего счастья мы должны развивать позитивные мысли. Это означает прекращение негативных мыслей и замещение их хорошими, вдохновляющими мыслями.

Избежание негативных мыслей требует практики. Упражнения по медитации и концентрации могут помочь нам контролировать свои мысли. Но иногда лучшим способом предотвращения негативных мыслей является концентрация на чем-то позитивном. Будьте очень осторожны с тем, что пускаете в свой разум.

4) Благодарность

Если мы не выражаем признательность другим людям и жизни в целом, то формируем самовлюбленный взгляд на жизнь. Мы чрезмерно фокусируемся на собственных мыслях и своем эго. Когда мы выражаем благодарность за незначительные вещи в жизни, это помогает нам более широко чувствовать особенности личности и быть более осведомленными. Наше сознание расширяется, и мы представляем другим свои положительные качества.

Благодарность имеет огромную силу. Если она чистосердечная и искренняя, то это делает большую разницу в нашем взгляде на жизнь. Благодарность позволяет проявить искреннее положительное отношение к жизни.

5) Активность

Счастье легче найти в предоставлении пользы другим. Активность не подразумевает наполнение наших жизней всеми возможными видами деятельности. Это может привести только к развитию чувства самомнения и напряжения оттого, что мы прикладываем большие усилия для выполнения нескольких дел сразу. Если мы проявляем нормальную активность, то начинаем чувствовать свое назначение в жизни. Это намерение и удовлетворение от своих действий помогает развить чувство внутреннего удовлетворения.

6) Физические упражнения

Когда вы регулярно выполняете физические упражнения, вы будете замечать множество выгод и полезных результатов от этих занятий. Во-первых, когда мы следим за своим телом, мы становимся менее склонными к вялости и заболеванию. Благодаря развитию своей физической формы получаем постоянно возрастающее чувство самоуважения, потому что мы совершаем активные шаги для саморазвития.

Поддержание хорошей физической формы также оказывает благотворное влияние на наш психический настрой. Упражнения помогают освободить мозг от множества бесполезных мыслей. Важно иметь правильное отношение к упражнениям. Поддержание физической формы не подразумевает самоистязания, вы всегда можете найти вид спорта или несколько упражнений, которые будут приносить удовольствие и обеспечивать хорошее времяпровождение.

Источник: http://vidabonito.ru

Кофточка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 04:30 + в цитатник
Для вязания кофточки Вам потребуется:
• 500 (550) 600 г розовой пряжи Cotton Plus (100% хлопка, 125 м/50 г);
• крючок № 3.

Узоры вязания.

Основной узор: число петель кратно 4 + 3 + 3 воздушные петли подъёма.
Вязать по схеме 1.
Каждый ряд начинать с 3 воздушных петель подъёма вместо 1-го столбика с накидом. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта.
Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й ряд, затем повторять со 2-го по 5-й ряд.

Узор с ромбами: число петель кратно 10 + 1 +1 воздушная петля подъёма.
Вязать по схеме 2.
Каждый ряд начинать с обозначенного числа воздушных петель подъёма.
Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта.
Выполнить 1 раз с 1-го по 7-й ряд, затем повторять со 2-го по 7-й ряд.

Кайма: число петель кратно 6.
Вязать по схеме 3.
Каждый круговой ряд начинать с 1 воздушной петли подъёма вместо 1-го столбика без накида и заканчивать 1 соединительным столбиком в воздушную петлю подъёма.
Выполнить 1 раз 1-й и 2-й ряд.

Плотность вязания.
Основной узор: 22,5 петли и 9,5 рядов = 10 х 10 см;
узор с ромбами: 20 петель и 10 рядов = 10 х 10 см.


ВЯЗАНИЕ КОФТОЧКИ.

Спинка.
Связать цепочку из 101 (111) 121 воздушной петли + 1 воздушная петля подъёма и вязать узором с ромбами.
Через 42 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 3 см и вязать основным
узором, при этом сначала связать 99 (111) 123 столбика без накида, которые на схеме обозначены точками.
Через 15 (18) 20 см от начала основного узора оставить для выреза горловины средние 13 (13) 15 см и обе стороны закончить раздельно.
Для закругления оставить с внутреннего края в следующем ряду 1 см.
Через 18 (21) 23 см от начала основного узора работу закончить.

Перед.
Вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины.
Для этого через 9 (12) 14 см от начала основного узора оставить средние 9 (9) 11 см и в каждом 2-м ряду 3 х 1 см.

Рукава.
Связать цепочку из 61 (71) 81 воздушной петли и вязать узором с ромбами.
Для скосов рукава прибавить с обеих сторон попеременно в каждом 6-м и 8-м ряду 6 х 0,5 см (в каждом 6-м ряду 7 х 0,5 см) попеременно в каждом 6-м и 8-м ряду 6 х 0,5 см, включая прибавляемые петли в узор.
Через 48 см от наборного края работу закончить.

Сборка.
Выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
Все края обвязать каймой.Превью 1238699396_pul_4 (302x450, 35Kb)Превью 1238699412_pul_4_sh_4 (220x183, 18Kb)Превью 1238699434_pul_4_sh_1 (250x177, 16Kb)Превью 1238699435_pul_4_sh_3 (297x78, 7Kb)Превью 1238699476_pul_4_sh_2 (155x146, 11Kb)
Рубрики:  вязание/крючком

люстра

Четверг, 14 Июня 2012 г. 04:27 + в цитатник
original (348x500, 18Kb)

1.
originam (400x307, 16Kb)

2.
originan (199x300, 9Kb)

3.
originao (199x300, 7Kb)

4.
originap (400x266, 12Kb)

5.
originaq (400x266, 11Kb)
originar (199x300, 8Kb)
Рубрики:  домоводство

Лесница на чердак

Четверг, 14 Июня 2012 г. 04:13 + в цитатник


1.
big00001 (480x360, 40Kb)

2.
big00000 (480x640, 56Kb)

3.
big00002 (480x360, 41Kb)

4.
big00003 (480x640, 56Kb)

5.
big00004 (480x640, 61Kb)

6.
big00005 (480x640, 53Kb)

7.
big00006 (480x640, 69Kb)

8.
big00007 (480x640, 52Kb)
Рубрики:  домоводство

Домашнее апельсиновое мороженое

Четверг, 14 Июня 2012 г. 03:55 + в цитатник
Домашнее апельсиновое мороженое

Потрясающе вкусное мороженое. Сладкое, но с лёгкой кислинкой. Аромат насыщенный, апельсиновый. Цвет - светло-оранжевый. Готовить это мороженое совсем не сложно.

Если нужно, чтобы цвет получился более насыщенным, то при варке помадки в массу нужно добавить маленькую щепотку куркумы.

СОСТАВ:

1 апельсин (~250г), 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч ложка муки, 200мл 33~35% сливок, при желании - 1 ч ложка коньяка

С апельсина мелкой тёркой счистить цедру (около 1 ч

ложки) и выжать сок (около 100 граммов).

Смешать яйцо, сахар, муку, цедру и сок апельсина. Если апельсин сладкий, то сахара лучше взять меньше.

Вылить смесь в маленькую кастрюльку и поставить на большой или средний огонь.

Варить при постоянном помешивании до загустения - бороздка, проведённая по массе, не должна затягиваться.

Остудить массу до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с апельсиновой помадкой можно поставить в холодную воду.

Сливки взбить в твёрдую пену. Подмешать остывшую помадку.

Если мороженое готовится не для детей, то для аромата можно добавить 1 ч ложку коньяка.

Переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник до застывания.
Рубрики:  готовим дома

Рецепты постных блюд

Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:33 + в цитатник

36 рецептов постных блюд


Если вы решили соблюдать Пост, то можете смело воспользоваться нашими рецептами, которые мы собрали специально для Вас.

Сытные пловы, вкусные овощные котлеты, самые полезные салаты, новые оригинальные супы - разнообразят ваше меню.

Блюда по нашим рецептам готовить несложно, а продукты указанные в ингредиентах вполне доступны.

 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

                    ВТОРЫЕ БЛЮДА 

ПОСТНЫЙ СУП ХАРРИРА 

                    КАССЕРОЛЕ С ТЫКВОЙ

ЗЕЛЕНЫЙ СУП МИНЕСТРОНЕ  

                    ПОСТНЫЙ ОВОЩНОЙ ХЛЕБ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БРОККОЛИ 

                    ИНДИЙСКИЙ ПОСТНЫЙ ПЛОВ

ТАЙСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП 

                    АЗИАТСКИЕ ФАСОЛЕВЫЕ КОТЛЕТЫ 

ОВОЩНОЙ СУП С МАКАРОНАМИ  

                    ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ПАЭЛЬЯ 

ПОСТНЫЙ БОРЩ 

                    РАГУ ИЗ МАКАРОН С ФАСОЛЬЮ

ПОСТНЫЙ ПРОВАНСАЛЬСКИЙ СУП 

                    ОВОЩНОЙ ПЛОВ С ГОРОШКОМ 

ГРИБНОЙ СУП С ИМБИРЕМ

                    ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ КЛЕО

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ   

                    ГАРНИРЫ

САЛАТ ИЗ ПАСТЫ С ПОМИДОРАМИ  

                    ОВОЩИ НА ПАРУ 

САЛАТ С РИСОМ И ОВОЩАМИ  

                    ГАРНИР ИЗ ОВОЩЕЙ В МАРИНАДЕ  

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ  

                    РИС ПО-МЕКСИКАНСКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБЫ   

                    ЛИМОННЫЙ КАРТОФЕЛЬ 

ЯПОНСКИЙ САЛАТ С ГРИБАМИ

                    ПРЯНЫЙ КУСКУС С ФИСТАШКАМИ

САЛАТ ИЗ АНАНАСОВ С КУКУРУЗКОЙ 

                    ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ ПАСТЫ 

РИСОВЫЙ САЛАТ С СУХОФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ 

                    ЛИМОННАЯ ПАСТА С БРОККОЛИ 

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ СО ШПИНАТОМ

                    ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ С ЧИЛИ 

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ 

                    ЧЕЧЕВИЦА В ОСТРОМ СОУСЕ 

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

                    ФАРШИРОВАННЫЕ КУСКУСОМ ТОМАТЫ

 


Рубрики:  готовим дома



Процитировано 1 раз

Вышивка

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 13:05 + в цитатник

Рубрики:  вышивка

Метки:  

Суповая диета доктора Митчелла для похудения

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:54 + в цитатник
Суповая диета доктора Митчелла для похудения
Американский диетолог доктор Митчел разработал свою уникальную диету несколько лет назад. В основе этой диеты – суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. В рацион также включены фрукты, мясо и овощи.

Основное условие при соблюдении этой диеты – правильная дозировка продуктов, неукоснительное соблюдение режима питания и употребление большого количества жидкости. Поверьте, голодной вы не останетесь, а лишние килограммы будут таять прямо на глазах!

Преимущества диеты доктора Митчела состоят в том, что кушать можно столько, сколько хочется. «Волшебный» суп нисколько не навредит, а наоборот, привнесёт в ваш организм необыкновенную лёгкость и, так сказать, «полёт души» от мысли: я похудела!

Но будьте бдительны! Данная жиросжигающая диета подходит не всем. Обязательно посоветуйтесь с доктором, разрешено ли вам употреблять продукты, составляющие этот диетический комплекс. И не забывайте, что диета д-ра Митчела — низкокалорийная, поэтому активный спорт под запретом. Хлеб, сахар, бобовые, крупы, спиртные и газированные напитки во время диеты отправляем в «отпуск». От соли и специй также лучше отказаться. Сможете следовать этим указаниям — и через неделю 6-8 кг растают вместе с плохим настроением.

Итак, рецепт основного блюда диеты д-ра Митчела. «Волшебный» суп, сжигающий жиры, приготовить очень легко.

Нарезаем тонкой соломкой полкило моркови и корень сельдерея (примерно 200гр). Зелёный болгарский перец (2 шт.) и репчатый лук (6 шт.) режем кубиками. Небольшой вилок белокачанной капустки мелко шинкуем.

Складываем овощи в кастрюлю, заливаем готовым бульоном из нежирной говядины, даём закипеть и варим минут 5–6. Затем добавляем стручковую фасоль(0,5 кг), наливаем 1л 300гр сока из помидоров и варим супчик полчаса. Томаты можно использовать как протёртые свежие, так и консервированные в собственном соку. Специи в супе не нужны. Даже без них вкус будет великолепным. Чем больше вы съедите этого чудодейственного супа за 7 дней диеты, тем большим будет эффект похудения.

Повторюсь. Диета д-ра Митчела рассчитана на неделю. Если по каким-либо причинам режим нарушен – начинайте всё сначала. Важная деталь! Прекратите диету за сутки до потребления спиртного. И опять начинайте всё заново.

Итак, приступим.

Меню, рацион диеты доктора Митчела
День 1-й, понедельник. Суп, до 1кг фруктов на вкус (кроме бананов), несладкий кофе, чай, сок. Очищенной воды пейте как можно больше.

День 2-й, вторник. Суп, никаких фруктов, только овощи. Вечером разрешается съесть одну испеченную картошку с капелькой масла.

День 3-й, среда. Суп, любые овощи и фрукты кроме картошки и бананов.

День 4-й, четверг. Как всегда много супа, позволительно добавить к овощам и фруктам 3 банана. Пейте обезжиренное молоко и много-много воды.

День 5-й, пятница. Вместе с супом едим томаты. При аллергии на данный продукт ограничьте себя. Свежие помидоры можно заменить консервированными (баночка 1л). И, о счастье для страстных мясоедов, в этот день можно съесть 350-400гр отварной говядины.

День 6-й, суббота. Больше супа, вчерашнее количество говядины, овощи. Сделайте салат из шпината или любого листового салата. Картофель под запретом. И не забывайте о жидкости. Воды, сока, чая – много.

День 7-й, воскресенье. Вводим в меню отваренный коричневый рис. Суп и свежие овощи едим как обычно. Разрешено пить, кроме воды, несладкие фруктовые соки.

Результат воздействия диеты доктора Митчела на ваш организм будет только положительным. Вам понравится худеть по данной методике. А при необходимости её легко и приятно можно повторить.

Оставайтесь всегда стройными, здоровыми, счастливыми
Рубрики:  здоровье и красота

Метки:  

Средства для укрепления ногтей в дом.условиях

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 08:35 + в цитатник
Отличное народное средство для укрепления ногтей - кусочек лимона. Им нужно массировать ногтевую пластинку. Лимон делает ногти более гладкими и упругими.
Еще одно народное простое средство для укрепления ногтей - это содовые ванночки. Для этого в литре горячей воды растворим 4 чайные ложки питьевой соды и несколько капель йода. Держим в этом растворе руки, пока вода не остынет. Затем наносим питательный крем.
Третье народное средство для укрепления ногтей - ванночки с яблочным уксусом. Для этого держим ногти 10 минут в следующем растворе - растительное масло, смешанное с яблочным уксусом в равных пропорциях.
Четвертое отличное народное средство для укрепления ногтей - это ванночки из теплого растительного масла с добавлением нескольких капель йода или лимонного сока.
Пятое народное средство для укрепления ногтей - ванночки из морской или поваренной соли. А регулярное втирание сока клюквы в ногтевую пластинку улучшает состояние хрупких и ломких ногтей.
1. Укрепляющая маска из оливкового масла и лимонного сока. Нагрейте на водяной бане одну столовую ложку оливкового масла (чтобы оно стало теплым) и смешайте его с несколькими каплями лимонного сока. Полученную смесь массирующими движениями нанесите на ногтевые пластины, наденьте хлопчатобумажные перчатки, и оставьте маску на ночь. Процедуру можно проводить 1-2 раза в неделю.

2. Укрепляющая и питающая ванночка из морской соли. Возьмите пол-литра теплой воды и растворите в ней одну неполную столовую ложку морской соли (желательно использовать соль, не содержащую ароматических добавок), опустите в ванночку пальцы и подержите их около 20 минут. Затем насухо вытрите руки и массирующими движениями смажьте их жирным кремом, уделяя особое внимание ногтям. Процедуру необходимо проводить ежедневно на протяжении 10 дней, затем нужно сделать перерыв длительностью один месяц.

3. Маска с красным перцем для укрепления и ускорения роста ногтей. Смешайте половину чайной ложки красного молотого перца, 10 капель кипяченой воды и одну чайную ложку жирного крема для рук. Подержите смесь 10 минут на водяной бане и охладите, затем смажьте ей ногти ровным слоем, подождите 15-20 минут и смойте маску водой. Использовать такую маску можно не чаще одного раза в месяц.

4. Мазь с воском для придания прочности ногтям. Растопить на водяной бане 4 г пчелиного воска. Размять вилкой желток сваренного вкрутую яйца и смешать его с воском. Затем понемногу добавлять в смесь персиковое масло, пока не образуется густая мазь. Использовать каждый вечер.

5. Лимонный сок с солью для укрепления ногтевых пластин. Выдавите в блюдце примерно столовую ложку лимонного сока, добавьте пару щепоток соли, смешайте компоненты, а затем кисточкой нанесите смесь на ногти. Подождите 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

6. Укрепляющая ванночка из соли и йода. Возьмите стакан теплой воды, растворите в ней неполную столовую ложку соли, добавьте 3-5 капель йода. В полученный раствор опустите кончики пальцев на 15-20 минут.

7. Йод для укрепления и предотвращения расслаивания ногтей. Перед сном нанесите на ногтевые пластины обычный йод с помощью кисточки. Сначала ногти пожелтеют, но уже к утру йод впитается и к ногтям вернется их обычный цвет.

8. Уход за ногтями с помощью сока кислых ягод. Для процедуры подойдут любые кислые ягоды, такие как смородина, брусника, клюква и др. Возьмите ягоду и натрите ей ноготь и кожу пальца вокруг него.

9. Лечебная маска из натурального воска. Расплавить на водяной бане натуральный воск. Опустить кончики пальцев в смесь, а затем сразу же опустите руки в холодную воду. Пальцы покроются слоем натурального воска, который необходимо оставить на ночь, надев на руки хлопчатобумажные перчатки. Использовать дважды в неделю в течение трех недель.

10. Отвар из трав для укрепления и питания ногтей. Две столовые ложки смеси ромашки, корня лопуха и зверобоя залить стаканом кипятка, дать немного настояться, а затем опустить в отвар кончики пальцев. Использовать один раз в неделю.

11. Ванночка с оливковым маслом, яйцом и медом. Подогрейте на водяной бане смесь из двух столовых ложек меда и такого же количества оливкового масла, затем снимите смесь с огня и добавьте в нее взбитое яйцо. Опустите руки в полученную ванночку на 10-15 минут, а затем ополосните их теплой водой.

12. Желатиновая ванночка для ослабленных ногтей. Желатин прекрасно питает и укрепляет ногти. Растворите в одном стакане кипящей воды половину столовой ложки желатина, подождите, пока смесь остынет, а затем опустите в нее ногти на 10-15 минут. Ванночку можно использовать 2-3 раза в неделю.

13. Ванночка из растительного масла, йода и лимонного сока для хрупких и слоящихся ногтей. Подогрейте на водяной бане немного растительного масла, добавьте в него несколько капель масляного раствора витамина А, 3 капли йода и немного лимонного сока.

14.Втирать в ногти пред сном витамин А или Е, продающийся в обычной аптеке[ссылка появится после проверки модератором]
Рубрики:  здоровье и красота

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Оливье"

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 11:56 + в цитатник
Оливье вкусный

Тот самый новогодний "тазик" оливье. Полагаю, редкий стол обойдется без него в праздник. Не люблю хвастаться, но все мои друзья очень любят этот рецепт и всегда спрашивают, как я его делаю. Вроде бы - что тут может быть такого особенного? Но есть несколько тонкостей, которыми я с удовольствием с вами поделюсь.

Ингредиенты:

филе куриной грудки - 1 большой или 2-х маленьких;

картошка - 6-7 средних картофелин;

морковь - 2 шт;

лук - 1 шт;

яйца - 4 шт;

маринованные корнишоны - 1 небольшая баночка;

консервированный горошек - 1 банка;

сметана - 250 мл;

лимонный сок - 1 ст.л.;

горчица - 1/2 ч.л.;

сахар - 1 ч.л. без горки;

майонез;

соль, перец.

Заранее сварите овощи и яйца. Обязательно солим овощи в процессе варки. (Кстати, морковку и картошку я всегад варю вместе).

Затем хорошенько остудите. Теплую картошку нельзя резать в салат, она склеится.

Я варю накануне вечером и за ночь все замечательно остынет.

Секретик раз - курицу мы будем жарить, а не варить.

Куриное филе режем на ломти толщиной в 0,5 см.

Солим и перчим каждый ломтик.

Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Когда вы видите, что курица побелела наполовину своей толщины, самое время переворачивать.

Готовую куру кладем на плоскую тарелку, чтобы быстрее остывала и жарим следующую партию мяса.

Тем временем чистим овощи и мелким кубиком нарезаем в большую миску.

Также поступаем с яйцами.

Остывшее куриное филе режем туда же, тоже кубиком.

Секретик два - сок, который останется после мяса на тарелке выливаем на порезанные ингредиенты.

Секретик три - используем маринованные огурцы, а не соленые. Итак режем корнишончики мелко и тоже в салат.

Предварительно перемешаем.

Очень мелко нарезаем луковицу и отправляем в миску, снова перемешиваем.

Снова секретик! Эта заправка творит со вкусом салата чудеса! Попробовав раз, не откажетесь от нее.

В сметану выдавливаем "попку" лимона (через ладонь, чтобы без костей), получится примерно 1 ст.л. Туда же горчицу и сахар. Тщательно перемешаем и отправляем в салат. Остальное "добиваем" майонезом.

Я не пишу - сколько майонеза, потому что все будет зависеть от "влажности" используемых продуктов. Могу заявить одно - майонеза нужно много. Салат должен быть сочным. Перемешаем.

Последний штрих - всыпаем горошек и аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не раздавить горошинки.

Пробуем на соль. Я досаливаю редко, потому как все ингредиенты были посолены.

Выкладываем в салатник. Остальное в контейнер и в холодильник. Но далеко не убирайте - скоро вам придется положить в салатник добавки. На следующий день я готова его есть бесконечно!

Приятного аппетита!

Куклы из капроновых колоток

Среда, 21 Декабря 2011 г. 07:23 + в цитатник
Рубрики:  шитье/куклы,цветы

Метки:  

норковые варежки

Среда, 21 Декабря 2011 г. 07:15 + в цитатник
Рубрики:  шитье/головные уборы

Метки:  

Торт

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:45 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 29 Октября 2011 г. 16:03 + в цитатник

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 06:17 + в цитатник

Узор "Белая сова"

Суббота, 23 Июля 2011 г. 05:38 + в цитатник
Рубрики:  вязание/узоры спицами

Плетем косы

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 18:48 + в цитатник
Рубрики:  здоровье и красота

вышивка бисером

Четверг, 02 Июня 2011 г. 02:06 + в цитатник
Ксения Петербуржская
Фото3333 (525x700, 486Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Дневник Tatwas

Четверг, 02 Июня 2011 г. 01:20 + в цитатник
Приветствую всех!


Поиск сообщений в Tatwas
Страницы: 2 [1] Календарь