-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Новый способ вязания и новый УЗОР КРЮЧКОМ из пуха норки   ...

Без заголовка - (0)

Печенье «Тающие моменты». Нежнее печенья еще не пробовала…   ...

Без заголовка - (0)

ПЛЕД

Без заголовка - (0)

Полезные советы по пошиву стеганого покрывала   Покрывало на кровать сшить своими...

Без заголовка - (0)

Идеальный шоколадный бисквит на кипятке https://zen.yandex.ru/media/kalnina/idealnyi-shokola...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatnorma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 597
Комментариев: 10
Написано: 614


Без заголовка

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:34 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29

Очень Вкусные Пончики с Джемом (Jam Doughnuts)
 

Есть такие рецепты, про которые не сразу доходит, что это можно сделать дома. Оказалось, вкуснейшие, наполненные клубничным джемом, пончики - это просто.

 

Для теста:
Мука - 500 г (возможно, чуть больше)
Сахарная пудра - 50 г
Сливочное масло - 40 г
Яйца - 2 шт
Дрожжи быстродействующие - на 500 г муки (в соответствии с рекомендациями на упаковке)
Соль - 10 г
Молоко - 150 г (теплое)
Вода - 130 мл

Начинка и украшение:
Две банки клубничного джема
Сахарная пудра

Подсолнечное масло для фритюра.




1. Смешать все ингредиенты для теста, кроме ~1/4 воды. Руками или при помощи миксера соединить все это в тесто. Добавить оставшуюся воду, мешать в той же емкости около четырех минут.
Тесто переместить на присыпанную мукой поверхность. Месить минут 10-15 до красивого эластичного состояния.
Тесто будет довольно мягким (жидким), и сначала будет активно липнуть к рукам. Я добавил немного муки. Но только немного! Через некоторое время оно уже практически не будет липнуть. Метод, которым я его месил: растянуть - сложить - об стол - растянуть - сложить - об стол - ...


2. Тесто переместить в какую-нибудь достаточно большую емкость, накрыть влажным полотенцем, оставить подходить где-то на час.


3. Избавиться от лишнего воздуха, немного помесив.


4. Разделить на равные части (я делили на 15 частей, но "классика" - делить на 10). Сформировать шарики. Разместить их на присыпанной мукой поверхности. Оставить расстаиваться где-то на час (если есть большой пакет - можно аккуратно накрыть).


5. Разогреть масло до ~180C. Аккуратно погружать пончики шумовкой. Готовить до красивой темной корочки, перевернуть.
Вытащить пончик шумовкой и сразу обвалять в сахарной пудре. Оставить остывать.
Первый пончик я разрезал, чтобы убедиться, что он полностью пропекся внутри.


6. Я половину пончиков сделал с баварским кремом.. но это так.. эксперимент. Мне, соответственно, понадобилась только одна банка клубничного джема.


7. Когда пончики совсем остынут, наполнить их джемом. Для этого заполнить джемом кондитерский мешок с металлической насадкой подходящего размера. Сделать в каждом пончике надрез тонким ножом чуть дальше середины, наполнить джемом.


8. Вот так. Вкуснейшие красивые пончики с характерной светлой полоской и клубничным джемом внутри.

источник

 

О Самом Самом:

Самые интересные модели купальников

Москва 1956 года в фотографиях Жака Дюпакье

Тесты ПДД 2014

Отдых для Богов в Греции

Стильные короткие платья

Экстравагантный отель в Марракеше

Слушать радио онлайн

 

Рубрики:  кулинария/к чаю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку