-Рубрики

 -Цитатник

Две туники спицами. - (0)

Две нежные туники на лето с описанием вязания спицами! Чудесный нежный джемпер простыми у...

Комплект с травкой и мелкими помпонами. - (0)

Комплект с травкой и мелкими помпонами Комплект с травкой и мелкими помпонами Это цитата сооб...

Воротник "Листья". - (0)

Воротник "Листья" Уже несколько недель из блога в блог не только на Лиру, но и на других ресур...

CAБРИHA - №4 2021. - (0)

CAБРИHA - №4 2021 Популярный журнал по вязанию предлагает эффектные модели одежды и аксессуаро...

Журнал по вышивке.RicamiAMO №1 2021 - (0)

RicamiAMO №1 2021 Издательство: Sprea Spa Язык: итальянский Итальянский журнал "R...


Пирог с ревенем,украшенный вкуснющей крошкой.

Суббота, 26 Мая 2018 г. 23:13 + в цитатник

 
Москва, Россия   """"Мой любимый пирог с ревенем. Часть ревеня оставляю для верха, посыпаю сахарной крошкой и - в духовку! Основа получается нежной, сдобной (потому что тесто на сметане), в середине - кисленький ревень, а верх - золотистая штрейзельная крошка."""""



 

Ингредиенты 
Порций: 20 

    • 4 стакана нарезанного ревеня (500 г)
    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 1 яйцо
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 стакан сметаны
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара

    • Посыпка
    • 1/2 стакана сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. молотой корицы (по желанию)

      Способ приготовления
      Подготовка:25мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

      1. Ревень очистить и нарезать тонкими ломтиками. Духовку разогреть до 180 С. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой разъемную форму 24-25 см.
      2. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром (взбивать 5 минут), добавить яйцо и ваниль. Снова взбить до однородного состояния.
      3. Добавить сметану, перемешать. Затем просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в тесто примерно треть ревеня, перемешать и выложить в подготовленную форму.
      4. Сверху выложить остальной ревень.
      5. Для посыпки, перетереть 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки до получения рассыпчатой смеси. Перетирать можно вилкой, пальцами или в блендере. Посыпать сверху пирог. Через ситечко присыпать верх корицей, если хотите.
      6. Выпекать 1 час в разогретой до 180 С духовке. Проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить из центра сухой. Дать постоять 5-10 минут в форме, затем провести ножом вдоль стенок формы, и вынуть пирог.
    •  
  •  
 
Рубрики:  ЭТОИЗИНЕТА/Едим,готовим
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

tata-l200   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 10:16 (ссылка)
Таня, спасибо за рецепт! ревеня куст огромный растет,сейчас пойду нарву и попробую испечь)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 23:38ссылка
Ага!Давай!!!
Это мне тоже с села ревеня перепало и я кинулась рецепты собирать)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку