-Рубрики

 -Цитатник

Две туники спицами. - (0)

Две нежные туники на лето с описанием вязания спицами! Чудесный нежный джемпер простыми у...

Комплект с травкой и мелкими помпонами. - (0)

Комплект с травкой и мелкими помпонами Комплект с травкой и мелкими помпонами Это цитата сооб...

Воротник "Листья". - (0)

Воротник "Листья" Уже несколько недель из блога в блог не только на Лиру, но и на других ресур...

CAБРИHA - №4 2021. - (0)

CAБРИHA - №4 2021 Популярный журнал по вязанию предлагает эффектные модели одежды и аксессуаро...

Журнал по вышивке.RicamiAMO №1 2021 - (0)

RicamiAMO №1 2021 Издательство: Sprea Spa Язык: итальянский Итальянский журнал "R...


Пирог с ревенем на сливочном креме.

Суббота, 26 Мая 2018 г. 23:01 + в цитатник

Пирог с ревенем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

Для начинки:

  • сахар коричневый – 100 г
  • ревень – 600 г

Для теста:

  • масло сливочное – 100 г + 0,5 ст. л. для смазывания формы
  • соль – щепотка
  • сахар – 3 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 250 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливки – 2 ст. л.
  • Шаг 1

    Пирог с ревенем. Шаг 1

    Ревень вымыть и нарезать на кусочки длиной 6–7 см. Поместить в форму для выпечки, посыпать сахаром, накрыть фольгой и запекать 15 мин. Затем снять фольгу и печь еще 5 мин., до мягкости.

    Шаг 2

    Пирог с ревенем. Шаг 2

    Для приготовления теста на рабочую поверхность просеять горкой муку, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Сделать углубление, вбить в него яйца, порубленное на кусочки масло и влить сливки. Вымесить гладкое, однородное тесто, скатать его в шар, накрыть и убрать в холодильник на 45–60 мин.

    Шаг 3

    Пирог с ревенем. Шаг 3

    Раскатать тесто в круг тонким слоем. Форму для пирога диаметром 25 см смазать маслом и застелить тестом.

    Шаг 4

    Пирог с ревенем. Шаг 4

    Разогреть духовку до 190 °С. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, застелить пергаментом, засыпать фасолью и выпекать 20 мин. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 мин.

    Шаг 5

    Пирог с ревенем. Шаг 5

    Приготовить крем. В сотейник влить сливки, молоко, добавить ванилин. Довести до кипения и снять с огня. В миске с помощью миксера взбить сахар и яйца, затем, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь.

    Шаг 6

    Пирог с ревенем. Шаг 6

    Разложить куски ревеня по поверхности пирога, залить кремом и запекать 30–35 мин., пока крем не схватится. Остудить в форме, затем переложить на блюдо, аккуратно отделив ножом от краев формы.

Рубрики:  ЭТОИЗИНЕТА/Едим,готовим
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку