23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама
|
|
Суббота, 16 Января 2016 г. 16:42
+ в цитатник
Накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна. Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи.
Здесь советы, которые настолько помогут вам на кухне, что пребывание на ней станет одним огромным удовольствием.
Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!

youtube
Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.

los40
Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.

hative
[ad#content]
________________________________________________________________________________________________
Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда.

akamaihd
Отличная добавка к пасте и салатам!
Если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина.

thetoc
Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке.

ptcdn
Отличное блюдо на скорую руку — сырный хлеб. Добавьте зелень и поставьте буханку в микроволновку или духовку.

cdnme
Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом.

cocojenalle
[ad#content]
_________________________________________________________________________________________
Остатки нутеллы в банке залейте горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад!

popsugar
Вкуснятина какая!
Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы.

2015expo
Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.

nnm
Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками.

pinimg
Яблоки содержат этилен, который препятствует появлению ростков.
Чтобы подогнать размеры будущего пирога, используйте алюминиевую фольгу.

food52
[ad#content]
__________________________________________________________________________________________
Домашние взбитые сливки, которыми вы можете украсить любые кондитерские изделия:

whstatic
Берем 1 стакан жирных сливок из холодильника, добавляем ложку сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем. Готово!
А вот так можно сделать красивые корзинки
для фруктов или десерта:

tumblr
Чтобы взять самый спелый авокадо, снимите кусочек стебля.

holidayfoodpins
Чтобы он не почернел, сбрызните его яблочным уксусом или храните вместе с долькой лука.

ribalych
[ad#content]
___________________________________________________________________________________________
Плотный мужской завтрак: добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте.

recipebyphoto

recipebyphoto
Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.

rusevik
Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах.

googleusercontent
[ad#content]
_______________________________________________________________________________________
Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз,
тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.

nnm
Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить.

golifehack

golifehack
Чтобы отделить кочерыжку,
просто хорошенько хлопните кочаном о стол.

mamami
Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/23-hitrosti-...znaet-dazhe-tvoya-mama-894710/ © AdMe.ru
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-