-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tania_Rom

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик гипс декор бутылок лепка глины музыка огород папье-маше сад свифтдизайн точечная роспись шитье. игрушки .тильды . чтение. кулинария. цветы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 4451
Комментариев: 4738
Написано: 15711





Великолепные потолки в витражной технике.

Вторник, 19 Января 2016 г. 17:38 + в цитатник
Рубрики:  ТВОРЧЕСКИЕ ИДЕИ/Витражи - волшебство разноцветных миров

Домашняя "Нутелла" без варки

Вторник, 19 Января 2016 г. 12:28 + в цитатник
 
 
 
 
 
 
 
Нутелла "мгновенная"
Автор: mnnn
Поварёнок 2 уровня
 
 
Описание: Здравствуйте, дорогие поварята! Это мой дебют) Рецепты Нутеллы на сайте есть, но такого способа приготовления не нашла, простите, если ошиблась. Это очень вкусная домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная. На вкус - как настоящая, только глютамата натрия не хватает... и еще всякой бяки. Автор - Natamylove (Форум Хлебопечка. ру). Спасибо ей большое!
Время приготовления: 
 
 

 

Ингредиенты для "Нутелла "мгновенная"":

 

Рецепт "Нутелла "мгновенная"":
Нутелла "мгновенная" ингредиенты По мотивам майонеза из молока и масла.
Работаем погружным блендером. Я готовила половину порции.
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой (у меня - сахар) и ванилином в чаше для блендера (высокой). Добавляем растительное масло (без запаха), взбиваем на максимальной скорости. 
Загустело мгновенно ого-го как!

Нутелла "мгновенная" ингредиенты Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Моему блендеру это далось с трудом :). Очень густо! Но это и хорошо. :)

Нутелла "мгновенная" ингредиенты Вот что у нас получилось. Добавляем орехи и взбиваем последний раз. Насчет орехов - можно вообще без них, я пробовала, тоже очень вкусно. Можно любые и в любом количестве, по Вашему вкусу.

Нутелла "мгновенная" ингредиенты Густая - не то слово!

Нутелла "мгновенная" ингредиенты Извините за качество фото.

Нутелла "мгновенная" ингредиенты Вот так, на завтрак, ммм... Очень вкусно! Лучше начинать кушать на следующий день, я, конечно же, попробовала сразу, у меня паста была теплой, и капельку чувствовался вкус масла. Ночь в холодильнике все исправит, не переживайте!
Посмотрела в Википедии состав Нутеллы: сахар, растительное масло, лесной орех 13 %, обезжиренное какао 7, 4 %, обезжиренное сухое молоко 5 %, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин). 
У нас почти все так же! 
У кого есть под рукой детская смесь, думаю, можно попробовать вместо сухого молока, там и сыворотка сухая есть
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ЗАПИСКИ/Выпечка.Сладкие вкусняшки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 21:59 + в цитатник

 

Живые скульптуры для сада и дома

 

Как приукрасить свой дачный участок или дизайн интерьера дома своими руками? - Делаем оригинальные скульптуры из глины и растущего мха.

Вместо глины можно также использовать бетон, а в дополнение ко мху можно использовать траву, цветы (но только такие, что имеют небольшие размеры). Также очень оригинально и стильно будут смотреться вьющиеся растения (но с ними будет немного мороки, поскольку их нужно подрезать, чтобы сквозь листву слегка просматривался каркас).

Скульптура руки из бетона и мха

Наиболее легким (и дешевым) вариантом будет гипс, но тогда нужно тщательно учитывать все ограничения. Во-первых, такую скульптуру не поставить на улице - она размокнет от дождя (росы и другой влажности). Во-вторых, если вы будете ее использовать в доме, то нужен отдельный вазон для цветка, который будет виться по скульптуре, а сам мох сажать на гипс с прослойкой из пленки (которая не будет пропускать влагу к гипсу).

Стильные красивые скульптуры для сада

За идеями самих скульптур далеко ходить не надо. Смотрим фотографии ниже и вдохновляемся.

Где брать формы для цемента?

Это уже нужно придумывать/изобретать.

Лучшим вариантом, как по мне, будет пенопласт. Покупаете блоки (кубики или параллелепипеды) пенопласта и, тщательно продумав размеры и форму, выскабливаете нужное отверстие куда будете заливать цемент.

Если скульптура сложная, то желательно внутрь вставлять арматуру для прочности, а также для соединения с другими частями скульптуры.

Круглые бублики можно делать с помощью резиновой камеры от колеса. Продолговатые объекты - с помощью выкопанной ямки нужной формы в земле присыпанной песком. Полые формы цилиндрической формы делаем с помощью пластмассового ведра (либо другой подходящей по форме емкости из пластмассы, чтобы было легко разломать) и легкорастворимого либо легко разрушаемого материала внутри (гипса, пенопласта).

После того как бетон затвердеет, то его нужно тщательно обработать напильником и нуждачной бумагой, чтобы поверхность была более-менее гладкой.

Ракета - каменная скульптура для сада

фантастические идеи для вашего сада !!!!!
Рубрики:  ДОМ.ДАЧА-ЖИВЕМ КРАСИВО И УДОБНО/Украшения для сада, двора, цветника

23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама

Суббота, 16 Января 2016 г. 16:42 + в цитатник

 

Накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна. Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи.

Здесь советы, которые настолько помогут вам на кухне, что пребывание на ней станет одним огромным удовольствием.

 

Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!


youtube

 

 

 

 

Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.

los40

 

и много хитростей далее
Рубрики:  ДОМ.ДАЧА-ЖИВЕМ КРАСИВО И УДОБНО/Лайфхаки.......



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Глазам своим не верю !!! Результаты дальнейших поисков

Суббота, 16 Января 2016 г. 15:55 + в цитатник

Интерес мой не угасал и я решила продолжить ПОиСки. я УЖЕ ЗНАЛА, ЧТО МАСТЕРСКАЯ BOB BASSET ДЕЛАЕТ НЕ ТОЛЬКО СУМКИ, НО И ФАНТАСТИЧЕСКИЕ МАСКИ , НО ТО, ЧТО МНЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ-ПОТРЯСЛО ВООБРАЖЕНИЕ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ! я НЕ ЗНАЮ, КАК ОНИ ЭТО ПРИДУМЫВАЮТ, Я НЕ ЗНАЮ, КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ - НО Я С ТРУДОМ ВЕРЮ В ТО, ЧТО ВИДЯТ МОИ ГЛАЗА !!! эТО НЕРЕАЛЬНЫЕ ВЕЩИ...ПРОСТО АРТЕФАКТЫ ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ МИРОВ ! зДЕСЬ гОСПОДЬ НЕ ПОСКУПИЛСЯ И ОТМЕРИЛ ПОЛНОЙ МЕРОЙ И ФАНТАЗИИ, И ТАЛАНТА, И ТРУДОЛЮБИЯ И ВООБРАЖЕНИЯ- ВСЕГО ТОГО, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ МАСТЕРУ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ САМЫЕ СЛОЖНЫЕ И ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ ! кОНЕЧНО, С ТАКИМ ВИДОМ ТВОРЧЕСТВА , ВОЗМОЖНО, СОГЛАСЯТСЯ НЕ ВСЕ...НО,ТАЛАНТ , МАСТЕРСТВО И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ НЕ ОТМЕТИТЬ НЕЛЬЗЯ !!! ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ СОГЛАСЕН С АВТОРОМ ПО ПРОВОДУ ЕГО ТВОРЕНИЙ ! 

 

КОЖНЫХ ДЕЛ МАСТЕР. УМЕР ОЛЕГ ПЕТРОВ, ОДИН ИЗ ОСНОВАТЕЛЕЙ BOB BASSET



in 


Умер Олег Попов, он же - один из основателей бренда Bob Basset, знаковая фигура в украинской моде, украинец, чьими фантастическими творениями восхищается весь модный мир.

"Вчера 22 апреля 2011 года в 8 часов утра Олег умер. Причина: внезапная остановка сердца. Вы все его знали под разными именами и образами. Он мог быть тем, кем захотел. И был собой...", - сообщается на сайте Bob Basset.

Харьковчанин Олег Петров, как один из основателей Bob Basset, славится своими изделиями из кожи. В его портфолио - маски в стиле фэнтези и steampunk, драконьи сумки, собачьи туфли, сапфировые ножи, фантастические костюмы, игрушки и аксессуары из кожи, дерева, стекла и железа.


Показ Givenchy/Фото с сайта bob-basset.livejournal.com

 

Смотрите дальше и удивляйтесь
Рубрики:  ТВОРЧЕСКИЕ ИДЕИ/Сумки текстиль, кожа



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Платки с росписью в технике "Батик". Много фото.

Четверг, 14 Января 2016 г. 21:55 + в цитатник

Все фото взяты из открытого доступа в интернете . Я не являюсь автором ни одной из представленных здесь замечательных работ , мной только собран материал и сделана подборка ! К сожалению, пока я не знаю авторов этих великолепных платков, но по мере возможности обязательно буду их указывать ! Кстати, возможно автор и не задумывал композицию как платок ; но по размерам и рисунку , подходящим к стилю платка,  я и  поставила данные фото в этот раздел !

 

1.
батик рис.1 платок Анютины глазки ( в 2 углах) (690x700, 533Kb)

2.
батик рис.1 платок Апельсинов.ветка (680x482, 381Kb)

3.
батик рис.1 платок Бабочки.. (572x567, 456Kb)

4.
батик рис.1 платок Вальс цветов (черн.край) (685x700, 605Kb)

А все остальное- далее
Рубрики:  ТВОРЧЕСКИЕ ИДЕИ/Батик.Идеи,схемы,авторы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хранитель- Ангел мой !

Среда, 13 Января 2016 г. 22:49 + в цитатник
Бродя по просторам интернета , случайно наткнулась на потрясающую историю о создании  облика " своего " Ангела-Хранителя , воплощенного в керамике...и созданного автором таким, каким подсказало ее воображение , каким он мог быть на самом деле -ее Ангел-Хранитель ! И удивительный рассказ о том, как появлялся такой Ангел ( вернее, появлялась: автор решила, что Ангел ее-девочка !) просто потряс - я не раз возвращалась к нему, перечитывала и пересматривала...И не раз задумывалась : а какой у меня Ангел-Хранитель ? Как он выглядит? Он мальчик или девочка ? И со временем начал вырисовываться туманный образ...нечеткий силуэт - видно , осторожен мой Ангел , и не торопится явиться в мир ! И я его не тороплю- всему свое время, и когда мы оба будем готовы к встрече- мы и встретимся !          
 

 

http://stranamasterov.ru/node/559163?t=561

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Поделка изделие Стихи Папье-маше Хранитель-Ангел МОЙ Бумага газетная Диски ватные Клей Краска

 
 
В избранных: 170
 
В избранных: 170
 
В избранных: 170
 
В избранных: 170
 

Поделиться ссылочкой:

 
 

Не так тяжела работа, как тяжело ее оформление и создание записи...убеждаюсь в этом не впервые.
Вот и эта работа, мало того, что долго ждала своего часа, так я еще и умудрилась все стереть буквально в конце работы...
Ждала эта работа своего часа долго по причине слишком серьезного отношения к ней видимо. Я никак не желала просто показать Вам, мои дорогие, результаты своего труда, мне хотелось поэтического оформления. Но моя муза приходит по своему желанию, а не по моему хотению. Вот и пришлось мне терпеливо ждать когда же она всеже заглянет на огонек моей души.
И вот вчера, когда большинство жителей моей обители уже сопели во всю носиками, выводя трели восемнадцатого по счету сна, свершилось. Моя муза рифмы и романтики решилась на кратковременный визит. За что я ей очень благодарна.
Но... все по порядку. Сегодня я буду многословна - в тему или нет, но хочу позволить себе поразглагольствовать и поразмыслить. Поэтому, кто не готов к долгому чтению и перевариванию всей моей писанины предлагаю просто смотреть картинки, или вовсе перейти к другому, более интересному посту. Всех же остальных приветствую и приглашаю к долгому пути по моим тернистым душеизливаниям.
А по дороге буду давать пояснения к фото.

 Поделка изделие Стихи Папье-маше Хранитель-Ангел МОЙ Бумага газетная Диски ватные Клей Краска фото 1 
и дальше- удивительная история создания своего Ангела Хранителя...
Рубрики:  ТВОРЧЕСКИЕ ИДЕИ/Ангелы
ЗАПИСНАЯ КНИЖКА .



Процитировано 2 раз

Как вязать в несколько нитей от одного клубка или бобины .МК

Вторник, 12 Января 2016 г. 14:46 + в цитатник

 

Подробности

В одной из предыдущих статей я постаралась наглядно показать, какие виды фасовки пряжи существуют, и коротко описала их плюсы и минусы для ручного и машинного вязания.

от одного клуба или бобины

Как выяснилось, любая фасовка пряжи подходит для ручного вязания и лишь некоторые - для машинного. Хотя в случае с бобинной пряжей часто возникает вопрос, как из нее вязать руками? Вот с этим мы и разберемся в данной статье.

Конечно, если нить просто намотана на конус, но толщина ее позволяет вязать в одну нить крючком или спицами - тогда все ясно. Но что же делать, если нить очень тонкая? Ведь бобинная пряжа может иметь метраж 1000, 2000 и даже 3000 м на 100г. Мало кто отважится вязать такую тонкую нить вручную. Поэтому хочу поделиться небольшой вязальной хитростью, которая позволит при минимальных перематываниях нити в клубки, вязать нитью в 2,3,4,6,9 сложений. Способ универсален как для вязания крючком, так и для вязания спицами. Хитрость не моя, взята на просторах интернета, но мною освоена и уже применяется в деле. Все фотографии увеличиваются при нажатии на них.
 
Вариант 1.
Представим себе, что Вам понравилась пряжа в бобине с метражом 1400м/100г.

Имея в своем распоряжении бобину, нить мы можем брать только снаружи. При этом очень легко получается вязать в 1 или 3 нити. Нас интересует второй вариант.


Берем нить от бобины.

FOLCO в 3 нити_1


Вытягиваем ее петлей и закрепляем узелком. Петля должна быть удобной для Вас длины, чтобы нить не путалась, обычно это около 80-90см. На фото петля короткая, для того, чтобы уместиться на фото.

FOLCO в 3 нити_2


Теперь протягиваем рабочую нить вдоль петли. Получаем участок в 3 нити, равный длине петли.

FOLCO в 3 нити_3

 

Вязание начинаем со стороны узелка обычным способом.

FOLCO в 3 нити_4

 

Когда участок нити в три сложения закончится, останется вот такая небольшая петелька:

FOLCO в 3 нити_5


В нее мы протягиваем новую петлю из рабочей нити:

FOLCO в 3 нити_6

 

Вытягиваем на удобную длину:

FOLCO в 3 нити_7

FOLCO в 3 нити_8

И продолжаем вязать.

FOLCO в 3 нити_9


Место образования новой петли в полотне совершенно не заметно.

FOLCO в 3 нити_10


Проделываем то же самое каждый раз, когда петля заканчивается.

FOLCO в 3 нити_11


В результате получилось, что от одной бобины с такой тонкой пряжей без перематывания легко и просто можно вязать крючком №2, а можеть быть и №3.

 

Вариант 2.
В нашем распоряжении имеется 1 клубок или моток пряжи, от которого нить можно брать изнутри и снаружи.

LINEA PIU CAMELOT_1

LINEA PIU CAMELOT. Состав: 67% кид-мохер, 3% шерсть, 30% полиамид. Метраж: 1500м/100г.

Вязать из него можно в 1 или 2 нити, а так же в 6 нитей.

Обычно при вязании от клубка (или мотка) используется внешний конец нити. Однако, гораздо удобнее вязать ниткой изнутри клубка. В таком случае нить выходит из клубка равномерно, клубок лежит на месте и не пытается куда-то убежать. Единственное, если это покупной клубок или моток, придется немного потрудиться, чтобы достать тот самый внутренний кончик нити. Для этого нужно постараться попасть в самый центр клубка (мотка) и аккуратно вятянуть самую центральную ниточку. Иногда вместо нити вынимается маленький моточек из середины. Чаще всего его очень легко распутать и найти конец нити. Если же Вы сами перематываете пряжу на моталке, то кончик нити из центра клубка будет у Вас уже закреплен на моталке, искать его не придется. В свою очередь, когда мы перематываем пряжу для Вас, всегда для пересылки вставляем в клубки картонный  цилиндр и саму нить закрепляем в нем. Для начала работы необходимо просто удалить цилиндр из клубка.

Итак, чтобы вязать от одного клубка в 2 нити, достаточно использовать обе нити: из центра и с внешнего края. Нить будет идти равномерно, не путаясь. Только в самом конце, когда клубок сильно похудеет, возможно запутывание нити, но его легко устранить.

Для того, чтобы вязать из клубка в 4 нити, достаточно проделать все те действия, что описаны в Варианте 1, используя, например, внутреннюю нить клубка (получаем 3 сложения), и присоедив к ней внешнюю нить.

Для того,  чтобы получить нить в 6 сложений, достатчно проделать все пункты из Варианта 1, но уже сразу с двумя нитями: внутренней и внешней (см. фото).

LINEA PIU CAMELOT_2

LINEA PIU CAMELOT_3

LINEA PIU CAMELOT_4

LINEA PIU CAMELOT_5

LINEA PIU CAMELOT_6

LINEA PIU CAMELOT_7

LINEA PIU CAMELOT_8


Вариант 3.

Если пряжа в бобине очень тонкая, и необходимо использовать ее в большем числе сложений, то можно отмотать клубочек на моталке и использовать в качестве основы уже нить в 3 сложения (2 - от клубка, 1 от бобины).

Киото в 9 нитей

Киото, 3500м/100г, 59% шелк, 41% хлопок

Проделывая все те же этапы, что и в Варианте 1, легко получаем нить в 9 сложений.

Киото в 9 нитей_1

Киото в 9 нитей_2

Киото в 9 нитей_3

Киото в 9 нитей_4

Киото в 9 нитей_5

Киото в 9 нитей_6

А вот и небольшой образец, связанный данным способом из 9 нитей:

Киото в 9 нитей_7

 

Тот же способ вязания от одной бобины и одного клубка с двумя концами нитей используем на другой пряже и здесь уже воспользуемся не крючком, а спицами, так как способ универсален.

FOLCO в 9 нитей_1

FOLCO в 9 нитей_2

 

Так как нам предстоит набирать начальный ряд, нужно вытянуть достаточно длинную петлю, или, как показано на фото, сделать несколько петель, общая длина которых позволит набрать первый ряд нужной длины.

FOLCO в 9 нитей_3

FOLCO в 9 нитей_4

FOLCO в 9 нитей_5

Ну а вот и образец в 9 ниточек:

FOLCO в 9 нитей_6

Или вот еще один вид тонкой пряжи и образец спицами из него же в 9 нитей. Как видите, то, что он связан из нити в несколько сложений, ничуть не отразилось на прекрасном внешнем виде готового полотна из замечательной пряжи.

 

Таким образом, мы видим, что для того, чтобы вязать руками из тонкой бобинной пряжи, вовсе не обязательно разматывать пряжу на бесчисленное множество клубков. Достаточно проявить немного терпения и освоить вышеизложенный хитрый, но не сложный способ.

 

 

http://vyazanary.ru/vyazalnye-khitrosti/211-kak-vy...ej-ot-odnogo-klubka-ili-bobiny

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Хитрости для работы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Реальные вещи из нереальных миров !!!

Понедельник, 11 Января 2016 г. 19:18 + в цитатник
 
© Chantal Abdel-Nour
 

 Меня очень заинтересовали талантливые авторы сумки в виде дракона, о которой я писала в предыдущем сообщении . И я попробовала найти какую нибудь информацию на просторах интернета . Скажу сразу- ее оказалось немного , видимо слава и востребованность нашли талантливых мастеров и без помощи интернета ! Итак , давайте знакомится - Сергей Петров : автор, художник, конструктор и исполнитель невероятных по замыслу и исполнению вещей ! 

 

 

Bob Basset: То, что делаем мы, в мире не делает никто

Bob Basset – всемирно известный бренд. Его невероятные маски, рождающиеся как будто в параллельном мире, присутствовали на показах Givenchy, в фильмах Ридли Скотта и на страницах Vogue.                                                                                                                                                                  

  Bob Basset, сам того, кажется, не ожидая, создал целый тренд в современной моде. При этом в Украине, где живет основатель этого параллельного мира Сергей Петров, у мастерской всего два регулярных заказчика. Сергей рассказал нам о том, как его воображение завоевало мир большой моды и почему мастерская Bob Basset никогда не переедет из Харькова .                                  

далее
Рубрики:  ТВОРЧЕСКИЕ ИДЕИ/Сумки текстиль, кожа



Процитировано 1 раз

Вы не поверите, но это - СУМКА !!!

Пятница, 08 Января 2016 г. 00:14 + в цитатник

Увидев такое в первый раз, я действительно не поверила своим глазам ! Работа просто невероятная по сложности и исполнению ! К большому сожалению были уточнения, что мастера этого творения не стало в 2011 году - если это так, то очень жаль !  Думаю, что это не одно произведение у талантливого автора уникальной сумки, но больше таких работ я не встречала ! Хотя  с удовольствием узнала бы что-нибудь о авторе такой работы и о других его шедеврах !



Я не знаю, нашелся ли у Боба покупатель на этого дракона, и как вообще гуляется вот с таким хищником за спиной, но мастерство автора достойно всяческих похвал и восторгов.


















Рубрики:  ТВОРЧЕСКИЕ ИДЕИ/Сумки текстиль, кожа



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гений печатного станка

Четверг, 07 Января 2016 г. 23:58 + в цитатник

 

 

 

8267

Самой легендарной личностью в истории подделки советских денег стал Виктор Баранов. Этот человек до сих пор считается непревзойденным мастером по изготовлению фальшивых купюр. В свое время его криминальный талант буквально потряс специалистов Гознака, партийных и милицейских начальников СССР. Художник-самоучка и изобретатель-новатор, считал подделку долларов ниже своего достоинства. «Делать их — все равно что кофе заваривать», — так любил говорить он следователям. Он специализировался только на советских рублях. А начиналось все так...

Эта история началась в середине 70-х. К 1977 году в 76 регионах СССР, от Вильнюса до Ташкента, было выявлено 46 фальшивых купюр пятидесятирублевого номинала и 415 — двадцатипятирублевого, имевших, по заключению экспертов, единый источник происхождения.

Исключительно высокое качество подделок заставило контрразведку подозревать ЦРУ, которое, конечно, легко могло печатать рубли фабричным способом в США, а затем через агентуру распространять в СССР. Наряду со шпионской проверялась и традиционная версия — предполагали, что фальшивомонетчики получили технологии прямо из Гознака.

Более пятисот сотрудников предприятия почти год находились под круглосуточным наблюдением КГБ, пока повторная экспертиза не установила, что Гознак здесь ни при чем — просто кто-то в стране слишком хорошо разбирается в процессе печати денег.Контрразведка с сожалением оставила идею разыскать в СССР американских сеятелей, разбрасывающих ассигнации, и КГБ с МВД сосредоточились на поисках группы фальшивомонетчиков внутри страны.

63281676

Постепенно удалось определить, что на юге России высококачественные подделки появляются чаще, чем в других регионах. Затем круг поисков сузился до Ставрополья, где за три месяца 1977 года было выявлено сразу 86 поддельных двадцатипятирублевок. И наконец, благодаря бдительности продавца-адыгейца был схвачен первый, как считали силовики, член преступной группировки.

12 апреля 1977 года. Черкесск. Колхозный рынок. Продавец-адыгеец только что сообщил милиционерам, как несколько минут назад к нему 
обратился покупатель с просьбой разменять двадцатипятирублевые бумажки. Торговцев просили же обращать внимание, если кто-то будет предлагать на рынке четвертные или полтинники? Вот он и обратил. Да, конечно, он покажет покупателя. Вот тот — с портфелем.

Документы у подозрительного покупателя оказались в порядке: Виктор Иванович Баранов, житель Ставрополя. Но уж как у него оказалось в порядке с наличными деньгами, милиционерам и не мечталось. В портфеле у Виктора Ивановича лежали 1925 рублей четвертными билетами. Эти 77 банкнот стали для Баранова тем же, чем 33 утюга для профессора Плейшнера, — знаком провала.

— Так кто вы такой? — спросил его следователь, когда милиция доставила владельца подозрительных денег в отделение.

— Я фальшивомонетчик, — ответил король фальшивомонетчиков.

falsh-0007

Нужно сказать, в момент задержания Баранов был... внештатным сотрудником Ставропольского ОБХСС. Будучи водителем, Виктор Иванович возил в рейды по всяким «хлебным местам» двух обэхээсников — старшего лейтенанта Александра Никольченко и майора Юрия Баранова (однофамильца).

И надо же было случиться, что старлей во время задержания был в Пятигорске, где как раз ловил пресловутого неуловимого фальшивомонетчика! Узнал, что того поймали в Черкесске, и получил приказ доставить пойманного в Ставрополь. Каково же было изумление опера, когда он увидел перед собой напарника!.. «Я знал, что Юра с Сашей занимаются моими поисками, но ни разу не задал им и вопроса...

Никогда не стал бы использовать в свою пользу наши дружеские  отношения», — признается Баранов.

«Я для себя давно решил, — рассказывает Баранов, — если поймают, то не буду крутить-вертеть. Я милиции никогда не врал». Милиция об этом тогда, правда, не знала и считала Виктора Ивановича курьером фальшивомонетчиков, который решил взять всю вину на себя, чтобы выгородить сообщников. Потому что не может один человек изготавливать фальшивые деньги такого безупречного качества!

«В Ставрополь меня везли как генерала, — вспоминает Баранов. — Впереди ехали две машины ГАИ с мигалками».

Там он сразу повел милицию в свой сарай, где при обыске были  обнаружены компактная типография, пачки напечатанных денег и пять  тетрадей с описанием многолетних исследований. В тот же день на стол министру МВД Щелокову лег доклад, и уже на следующее утро в Ставрополь вылетела группа московских экспертов.

1266207960_c24a6fe46e680f07f67fdd0552b

Во время следственного эксперимента Виктор Иванович на глазах у высоких гостей создал на бумаге водяные знаки, прокатал высокую и глубокую печать, обрезал лист и нумератором нанес казначейский номер. К концу представления скептиков в помещении уже не оставалось. Все поверили в чудо и в то, что волшебнику надо вкатать приличный срок.

После чего по решению Главного следственного управления МВД СССР к  уголовному делу № 193 по факту обнаружения поддельных денежных билетов двадцатипятирублевого достоинства, с чего все начиналось, было  приобщено еще сто аналогичных дел. К расстрелу в СССР приговаривали и за меньшие преступления.

Интерес к деньгам появился у Вити Баранова еще в детстве, когда он начал собирать коллекцию старых денежных банкнот. Но к тому, что деньги можно делать самому, он пришел значительно позже...

- Когда я начинал делать деньги, был на сто процентов уверен, что  ничего не получится. Но было интересно проверить свои возможности, — вспоминает ставропольский «Кулибин».

Над  купюрами он трудился 12 лет. За это время досконально изучил аж 12  полиграфических специальностей — от гравера до печатника. Три года сам «изобретал» водяной знак, два — краску для глубокой печати. Штудировал учебники для студентов-полиграфистов, даже ездил в Москву, в «Ленинке» изучал редкие книги «по специальности»... Многое ему приходилось делать методом проб и ошибок.

Изобретатель закрывался в своем сарае на ставропольской улице Железнодорожной и работал буквально день и ночь. Плоды этой работы можно увидеть сегодня в музее МВД. Целую комнату занимает барановская «экспозиция», которую везли в Москву ни много ни мало — на двух КамАЗах!

64a486ec993c1d1558247d644d3e9df7

Особую гордость гения подделки представляет изобретенный им раствор  для снятия окислов меди при травлении. Над этой задачей долгое время 
бились все печатники мира. Страшно трудоемкая и кропотливая работа! А Баранов соорудил реактив из четырех компонентов — два травят медь, два убирают ее окислы. На все про все нужна минута-другая... Гознак 14 лет работал на этом травителе, получившем негласное название — «барановский».

Первая банкнота, которую сделал Баранов, была пятидесятирублевка. Один к одному с оригиналом в самых мелких деталях. Единственное, из уважения к Ленину, фальшивомонетчик омолодил вождя лет на двадцать. И этого не заметили ни в одном банке!

Полтинников он выпустил немного — 70 штук. Кавказцы на рынках «с руками» хватали их и просили еще. Но ставрополец решил делать  «четвертак» — самую защищенную из советских купюр. «Если бы рубль был  самым сложным, я б его делал... Меня деньги не интересовали как таковые», — смеется Виктор Иванович.

Даже милиция признает, что Баранов использовал свой денежный станок очень скромно. Единственным серьезным приобретением за все эти годы стал автомобиль. И то, по словам Виктора Ивановича, вся сумма была выплачена им из честных трудовых сбережений. «В рестораны я не ходил, не курил, не пил, девчат у меня не было. И телевизора не было, был только маленький холодильник.

Мне не нужно было — я занимался работой». Все деньги уходили на изготовление нового оборудования. Родным поддельные купюры он не давал. «Жена однажды спросила, откуда деньги, — вспоминает Баранов. — Я сказал, что предлагаю свои изобретения заводам. Жене я много денег не давал — 25, 30, 50 рублей».

picture028

Параллельно с изучением монетного дела Баранов наблюдал за  поведением продавцов на рынках, чтобы понять, как «ходят деньги».  Например, торговцы рыбой всегда берут купюры мокрыми руками, у  торговцев мясом руки часто бывают в крови. Кавказцы охотно берут новые  хрустящие купюры. В результате Баранов пристроил 70 полтинников, после  чего решил с ними завязать. Надоели фантики.

Однако к изготовленным деньгам Баранов сразу терял интерес. Его не интересовало богатство — просто нужны были средства для реализации других смелых проектов. Он посчитал, что для этого нужно где-то 30 тысяч рублей. Сказано — сделано!

Да вот беда, когда Баранов повез менять свои деньги в Крым, купил у  одной бабульки два килограмма помидоров, отошел и лишь через несколько минут хватился, что чемодана при нем нет. Вернулся, а старушка была  такова, прихватив с собой денег на добрый дом...

Пришлось растяпе-изобретателю вновь включать печатный станок, который он уже собирался было разобрать и разбросать по частям в разные пруды.

Подделывать валюту Баранов и не думал. Но во время одной из поездок в столицу приобрел у барыги доллар — для коллекции. Разглядев его  внимательнее, убедился, насколько это простая в исполнении денежка...

У Баранова не было друзей, ведь друзья любят наведываться без стука. Для подозрительных соседей он регулярно устраивал «день открытых дверей». Любопытным старухам, заглянувшим в мастерскую, открывался вид на слесарный станок, увеличитель и бачки для проявки — все самое интересное Баранов прятал в разобранном виде под стеллажами. Только подозрительный сосед-охотник продолжал считать, что Баранов ночью льет в сарае дробь.

1176440_69756

Именно  при создании новой партии четвертных маэстро допустил роковую  оплошность. Закрепляя клише для создания защитной сетки, Баранов не обратил внимания на то, что клише перевернуто. В результате, отпечатав  деньги, он обнаружил, что в месте, где у волны должен быть подъем, оказался спуск.

Посчитав, что этого никто не заметит, он решил не браковать партию. Однако в одном из банков, куда в конце концов попала такая купюра, зоркий кассир разницу заметил и поднял тревогу. С этого момента, как пишут в триллерах, жить на свободе Баранову оставалось считанные месяцы.

«К моменту ареста у меня было разобрано все оборудование, — рассказывает он. — Собирался проехать по прудам и озерам и разбросать его там по частям. Не выкинул только потому, что апрель, грязь, не проедешь. И слава богу. А то пришлось бы водолазам искать эти части на дне водоемов».

Из Ставропольского СИЗО Баранова перевезли в Москву, в Бутырку. Ежедневно его навещали специалисты, которым он в течение двенадцати  следственных экспериментов демонстрировал победу человеческого разума  над Гознаком.

1176443_69759

- В Бутырке мне показали, – рассказывает Виктор Иванович, - коллекцию фальшивок. И ни в одной купюре я не увидел мастера, а увидел акул. Если бы мне нужно было разбогатеть, через неделю стал бы миллиардером и лег на дно. Но мне хотелось доказать самому себе, что стою многого. Поэтому я не спешил. Водяные знаки изобретал три с половиной года, краски - два с половиной, печать - моментально.

Хотите расскажу, как делал деньги? Начал с того, что в них влюбился. Вообще я считаю, что ассигнация - высшее из того, что придумал человек. Века человечество билось, чтобы превратить их в неприступную крепость, вооружить до зубов, окружить непроходимым рвом. А я хотел голыми руками эту крепость разрушить...

Вы видите купюры в законченном виде и поэтому никогда не поймете их красоты. Одно изготовление водяного знака - микроскопический, но волшебный и, можно сказать, поэтический процесс. Когда Лукашов во время следственного эксперимента увидел, как на листе бумаги появились звездочки, обомлел. Знак ведь не случайно называется водяным. Красота в том, что он появляется вроде из ничего. Но только в руках мастера.

Технолог Гознака писал тогда в своем заключении: «Изготовленные Барановым В. И. поддельные денежные билеты достоинством 25 и 50 рублей внешне близки к подлинным купюрам и трудно опознаваемы в обращении. Именно поэтому данная подделка являлась очень опасной и могла вызвать недоверие населения к подлинным денежным знакам».

2013-09-02_184317

Виктор Иванович охотно делился своими наработками. Двенадцать лет он таился, и вот наконец появились люди, способные оценить его талант и титанический труд. Король фальшивомонетчиков с радостью выдал рецепт своего раствора, травившего медь в несколько раз быстрее, чем это делалось в Гознаке (под именем «барановского растворителя» он использовался в производстве следующие 15 лет).

Суд над Барановым был уникальным. Он отказался от адвоката, все чистосердечно рассказал, в том числе про потерю, тем самым увеличил себе срок - потянул на "хищение в особо крупных размерах". Генералы поехали получать ордена, а он все 12 лет надеялся, что о нем вспомнят. Хотя по тем временам могли бы и расстрелять...

«Мало денег напечатал, — предлагает свое объяснение гуманности суда Баранов. — А то расстреляли бы. Но знаете, что я вам скажу: лучше бы расстреляли. Я бы не мучился одиннадцать лет, когда руки трясутся от голода, снег, мокрые ноги и десять машин с бетоном, которые надо перекидать лопатой. Каждый день».

На самом деле напечатал Баранов немало — порядка 30 000 рублей, но лишь малую толику этих денег он пустил в оборот, большая часть так и оставалась в сарае.

  - Самые трудные для подделки были царские. Даже деникинские и даже керенки были с изюминкой. Самые красивые - с Екатериной. Недаром народ любовно про-звал их "катеньки". Правда, был недостаток - очень большие по размеру.

У Николая II был потрясающий водяной знак - с дырочками по всему портрету, будто император осыпан бриллиантами. Но там бумага хуже - наливная... У российских денег есть все. Бумага (я знаю, как она делается) - последнее слово техники. Защита - столько степеней, и каждая как "Линия Маннергейма"! Лучше доллара.

2b1334c1ac2bb0e627333aef8e6_prev

Узорчатые виньетки, сетки, цветные волокна, печати - микро, орловская, металлографская... Но будь хоть сто степеней защиты - подделать можно. Главное, чтобы они были стабильными и красивыми! Тогда они будут уважаемы народом. А эти, сегодняшние, уж поверьте мне, таковыми не будут никогда. Раньше денежки в чулках хранили десятилетиями, а сейчас только одна забота: поскорей от них избавиться. Фантики...

Срок  Баранов отбывал в колонии особого режима Димитровграда Ульяновской  области. На «зоне» Баранов пользовался большим авторитетом. Вопреки тамошним порядкам кличку ему зэки не дали, а звали уважительно по имени-отчеству.

Вернувшись после заключения в 1990 году в Ставрополь, Баранов снова  принялся за изобретательство. «Смысл жизни человека — творческий труд, — считает он, отмахав 11 лет кайлом. — Что мне было дано, я реализовал,  пусть даже пришлось вынести много страданий и отсидеть».

Мыслей же о том, чтобы уехать за границу, у Баранова никогда не было. Ну и что, что там выше ценят мозги? Деньги он особо не ценит. Они ему нужны лишь для того, чтобы изобретать что-то новое. И еще он говорит, что никогда и никому не отдаст технологию изготовления «барановских» купюр.

- Понимаете, я могу сделать деньги любой страны. В любом количестве. Фунт стерлингов, марку, франк, хоть тугрик. Интерпол не отличит. Доллары можно печатать дома элементарно, как заваривать кофе. Но я этого не сделаю никогда, даже под пыткой раскаленным утюгом или дулом пистолета. Другое дело - для государства. Если бы ко мне обратились официально, сделал бы такие рубли - фальшивомонетчики бы вымерли как вид. Вечные!

63dbf471f2edc68a06758a4d4a76c4c2

P.S. Сейчас Виктор Баранов живет в Ставрополе и занимается тем, о чем мечтал всю жизнь - изобретает. Духи, лаки, автомобильные краски (говорит, что японцы умирают от зависти), бумагу. Исполняет на радио всю итальянскую классику. Супертенор. Пласидо Доминго рядом не стоял. Но это отдельная, очень интересная история...

Рубрики:  ГЕНИИ И ЗЛОДЕИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Священник поздравляет молодую пару

Четверг, 07 Января 2016 г. 23:12 + в цитатник



Рубрики:  ТВОРЧЕСКИЕ ИДЕИ/Для свадьбы

Напутствие мамы для дочери-невесты

Четверг, 07 Января 2016 г. 23:07 + в цитатник

Потрясающее напутствие мамы для дочери - трогательное и сильное ! Пусть все сложится у молодой пары, пусть прислушается доченька с маминым словам - они сказаны сердцем !

 



Рубрики:  ТВОРЧЕСКИЕ ИДЕИ/Для свадьбы


Понравилось: 1 пользователю

Купальники???...Купальники !!!!!

Четверг, 07 Января 2016 г. 17:59 + в цитатник

Иногда фантазия мастериц-умелец перехлестывает через край и на свет появляются "шыдевры" , которые даже не поддаются комментариям !  Лично я даже и не знаю, как отнестись к таким творениям рук и крючка , как на фото ! Одно знаю точно -я бы такое не надела !!! Никогда !!! ИМХО...но, у каждого свои фломастеры...может и найдутся поклонники на данное предложение !

 

1.
юмор купальники (570x428, 298Kb)

2.
юмор купальники1 (525x700, 484Kb)

3.
юмор Купальнікі (525x700, 417Kb)

 

...Не падайте духом , поручик Голицин...вот вам ссылочка, по которой можно выбрать и другой фасончик !

https://www.etsy.com/ru/shop/Orlyco?page=1                                                                                                                                                     

И Святой Гугл в помощь всем любопытным !!!! ( хи...хи...хи...!!!!!!)

Рубрики:  ЮМОР


Понравилось: 1 пользователю

" Бородатое шоу" в гостях на фестивале пива

Четверг, 07 Января 2016 г. 17:43 + в цитатник

Фестиваль хмеля, солода и воды ( а попроще- праздника пива !) явление достаточно значимое - его не обходят своим вниманием даже профессионалы ! Обширная культурно-развлекательная программа , хорошая погода и веселое настроение - что еще нужно для участия в празднике и хорошего отдыха ? А нужна самая малость- прийти , приехать , прилететь...и все , фестиваль гостеприимно распахнет перед вами свои двери !

 



Рубрики:  МОЙ МИР/Город, в котором я живу !

Кот в Рождественскую ночь

Четверг, 07 Января 2016 г. 17:00 + в цитатник

 

 



Рубрики:  ЮМОР

Фестиваль хмеля, солода и воды в Лиде

Четверг, 07 Января 2016 г. 16:53 + в цитатник

 

19 сентября 2015 года в Лиде состоялся масштабный общегородской праздник Lidbeer- Фестиваль хмеля, солода и воды. Праздник был приурочен ко Дню города и 139-летию компании «Лидское пиво». В этот день Лида превратилась в настоящую столицу пивоварения не уступающую по своей активности известным европейским броварским городам.

 Сайт lida.info предлагает увидеть праздник с высоты птичьего полета — серию снимков представил на своём блоге один из известных белорусских фотографов Павел Поташников 

 



Рубрики:  МОЙ МИР/Город, в котором я живу !

Мой город

Четверг, 07 Января 2016 г. 16:47 + в цитатник
Ли́да (белор. Ліда, лит. Lyda, польск. Lida) — город в западной части Белоруссии. Крупный промышленный город Гродненской области, административный центр Лидского района.
 
Расположен в центральной части Гродненской области на пересечении автомобильных и железнодорожных путей (Минск-Гродно и Вильнюс-Слоним). От Лиды до границы с Польшей — 120 километров, с Литвой — 35 километров, до Гродно — 110 км, до Вильнюса — 100 км, до Минска — 164 км. По данным на 1 января 2015 года население города составило 99 976 человек                      
Это коротенькая справка из Википедии - несколько  сухих строчек , просто позволяющих узнать, что такой городок есть на самом деле ! А я предлагаю вам заглянуть в мой город , увидеть многое своими глазами : развитие техники и наличие талантливых людей, влюбленных в свою " малую Родину" позволяют сделать это даже с высоты птичьего полета ! Так что усаживайтесь поудобнее и смотрите, знакомьтесь, удивляйтесь : вот так живет, работает и веселиться открытый, гостеприимный и трудолюбивый народ моего города ! И если когда-нибудь судьба забросит вас в наши края- не поленитесь, загляните в городок с красивым женским именем Лида , пройдитесь по его улочкам, погладьте камни древнего замка , сфотографируйтесь на фоне одной из достопримечательностей нашего города- солнечных часов , попробуйте замечательного Лидского пива и кваса- и добрые воспоминания надолго останутся с вами !
 
 



Рубрики:  МОЙ МИР/Город, в котором я живу !


Понравилось: 3 пользователям

Как заставить женщину заниматься спортом !

Суббота, 02 Января 2016 г. 23:33 + в цитатник



Замечательный  творческий подход !!!! 

Рубрики:  ЮМОР



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Наша веселая Джина

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 23:26 + в цитатник

О том , как у нас появилось это лохматое чудо , я как-то писала. Случилось это год назад, в начале декабря. Позвонила знакомая с большой просьбой взять собаку- их знакомая семья завела собаку, но у  дочки началась аллергия , собаку срочно нужно было убрать, но ее никто не хотел брать- девочка, да еще лохматая...нужно ухаживать, убирать шерсть...Я в то время тоже на собаку настроена не была , и сразу начала отказываться от новой подружки . Но знакомая проявила настойчивость, начала уговаривать...главным аргументом в пользу моего согласия было заявление, что собаку просто выбросят - папа девочки уже в полном отчаянии, два дня не может найти новых хозяев своей собачине  ! Жалость победила здравомыслие, и я ,махнув рукой, вынесла решение : пусть привозят....беру ! И вот утром нам и привезли маленькую лохматушку , прыгающую как мячик и лающую так звонко, что звенело в ушах ! Собачка была и по возрасту маленькая- месяцев 5 , так что у нее юбилей- год жизни в нашей семье . " Сиротинушка" наша подросла за этот год, поумнела, но осталась такой-же веселой и подвижной...эдакий меховой шарик , носящийся так, что только длинные уши хлопают на бегу !                                                                                               Фотографироваться она не любит категорически - при виде фотоаппарата начинает бегать, вертеться и подпрыгивать и снять ее совершенно невозможно ! Но мы с сыном как-то сумели ее отвлечь и сделать пару снимков...вот она, наша Джинка, или Джинджер- так я ее дразню....веселое чудо, любимица нашей семьи !  


 

1.
IMG_8368-1 (700x559, 438Kb)

 

дальше
Рубрики:  МОЙ МИР/Домашние любимцы


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tania_Rom
Страницы: 17 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь