-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatianka3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12446


Легкая яблочная заправка для зеленых салатов

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Легкая яблочная заправка для зеленых салатов

Весна, хочется легкости и витаминов. Не знаю как у вас, а у меня всякие зеленые салаты и салатные миксы сейчас тоннами уходят. Ловите очень легкую, буквально диетическую яблочную заправочку для салатиков. В какие салатики пихать - сами разберетесь, примерный набор продуктов я дам. Но даже обычный, тривиальный зеленый салат с этой заправкой превращается в деликатес.

Кстати, солнушко у нас появилось! С весной всех! :))))

2305266_LGIM0001f (640x480, 67Kb)

Яблочная заправка для зеленых салатов

Для заправки нам понадобится:

1 ч/л оливкового масла

1 ст/л яблочного пюре

1 ч/л 6%-ного яблочного ук­суса

небольшое количество горчицы, самой обычной, острой, русской. Примерно полчайной ложки

Соль и перец по вкусу.

Все перемешиваем и заправляем салатик непосредственно перед подачей.

Так, теперь о том, к каким салатам подходит эта заправка. Перечисляю продукты, которые можно сочетать между собой в любых комбинациях. К примеру, у меня в последнее время наиболее полюбился детям зеленый салат + огурцы + кукуруза. Тазиками лопают.

1. Зеленый салат

2. Любые салатные миксы, включающие в себя рукколу, лолло-росса, кресс-салат и др. сорта салатов

3. Пекинская капуста.

4. Огурцы

5. Креветки

6. Болгарский перец

7. Помидора

8. Кукуруза

Так, фантазия кончилась, да и ваще тороплюсь, пора с Валькой на тренировку. Так что сами дальше :)))))))))))))

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Кисло-сладкий соус
Часть 2 - Сливочный соус
...
Часть 8 - Песто - ещё один рецепт))
Часть 9 - постный майонез
Часть 10 - Легкая яблочная заправка для зеленых салатов
Часть 11 - соусы
Часть 12 - сырный соус как в макдональсе
...
Часть 22 - европейские соусы
Часть 23 - голубцы
Часть 24 - панна-котта

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку