Фаршированные кальмары |
Рецепт: фаршированный кальмар
Девочки!!!Получилась вкуснятина!!!Мы и соус весь вымакали
Для приготовления фаршированных кальмаров нам понадобятся:
Тушки кальмаров – 5 шт.
Сыр российский – приблизительно 150 гр
Сметана – 150 мл
Яйца – 2 шт.
Очищенные некрупные креветки – 100 гр
А теперь распишу все этапы приготовления:
1.Подготовить кальмары, очистить от плёнки и промыть.
2.Вскипятить в кастрюле воду, посолить, выключить огонь и положить в кастрюлю очищенные кальмары на 2 минуты. Затем кальмары достать из воды, дать остыть.
3.Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками. Сыр российский натереть на крупной тёрке. Очищенные креветки порезать на мелкие кусочки.
4.Креветки, яйца и половину сыра смешать.
5.Полученной массой нафаршировать тушки кальмаров, шпажкой закрепить открытый конец.
6.Приготовить соус: налить в пиалу сметану, добавить 100 мл воды, добавить вторую половину сыра и хорошо перемешать.
7.Нафаршированные тушки кальмаров уложить на противень, залить соусом.
8.Запекать в духовке при температуре +160гр не более 10 минут. Совет! Чтобы кальмар не был жестким, его следует запекать при избытке влаги.
9.Украсить и подать на стол.
К фаршированным кальмарам очень кстати будет вино домашнее из варенья.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |