Альбом «2690 crochet pattern for knitting - 2009» Это издание - собрание всех известных узоров сп...
Петли для пуговиц. Способ контрастной нити. Петля-дырочка. Вязание спицами. - (0)Петли для пуговиц. Способ контрастной нити. Петля-дырочка. Вязание спицами. Петли для пуговиц. Сп...
ВЯЗАНИЕ РОСТКА С УГЛУБЛЕНИЕМ ГОРЛОВИНЫ ПО ПЕРЕДУ И СПИНКЕ - (0)ВЯЗАНИЕ РОСТКА С УГЛУБЛЕНИЕМ ГОРЛОВИНЫ ПО ПЕРЕДУ И СПИНКЕ. Автор: Сережина Оля * Ис...
Ч. 2 Обработка горловин - (0)Ч. 2 Обработка горловины ЧАСТЬ 1. НАЧАЛО Источник ...
ПОЛЕЗНОСТИ - (0)ПОЛЕЗНОСТИ Трикотажный шов иглой 📌 Источник Правильный столби...
Лечебные упражнения |
|
11 оздоровительных дыхательных упражнений |
Выполняя эти простые, но эффективные дыхательные упражнения Вы значительно улучшите не только работу легких, но здоровье всего организма
Целительные дыхательные упражнения
Упражнение № 1. Контролируемое глубокое дыхание для насыщения организма кислородом
Лучше первый раз выполнить это упражнение рано утром, до того, как вы встали с кровати, затем по возможности повторить его несколько раз в течение дня, а последний раз проделать его перед сном.
Плавно вдыхайте воздух, глубоко, так, чтобы работала диафрагма и заполнялись нижние отделы легких, а затем медленно выдыхайте. При этом обязательно считайте про себя и постепенно увеличивайте счет, то есть старайтесь, чтобы вдох и выдох занимали как можно больше времени. Идеально, когда выдох длиннее вдоха. Чередуйте дыхание через нос и через рот.
Упражнение помогает взять дыхание под контроль. Оно развивает легкие, усиливает мышцы грудной клетки, способствует похудению за счет активизации обмена веществ.
|
Сaмые пoлeзныe упрaжнeнuя для вашuх нoг |
Дневник |
|
Мышечный панцирь: упражнение для снятия напряжения в области таза |
Обратим свой взор в зону ниже талии. Живот и таз связаны, прежде всего, с сексуальностью человека. И мышечные зажимы, образующиеся в этой области, негативно отражаются именно на сексуальной функции.
|
Комплекс упражнений гимнастики Анкхара(лимфа система) |
|
Как избавиться от межпозвоночной грыжи. Видео |
Первый тип лечения — симптоматический. Боль снимается нестероидными противовоспалительными препаратами, а напряжение в мышцах — миорелаксантами. Нужную дозировку прописывает врач. Кроме того, скорее всего, вам пропишут ЛФК для укрепления спины. Так позвоночник легче будет переносить нагрузки.
Второй тип лечения — операция. Ее делают лишь в крайних случаях. Например, если боль не проходит более 6 недель, возникает слабость в ногах или потеря контроля над мочевым пузырем и кишечником.
|
Поднимайте ноги вверх хотя бы на 20 минут в день: результат вас удивит! |
|
Лечебная физкультура для всех отделов позвоночника |
У кого нет остеохондроза позвоночника? Такое ощущение, что он есть у всех. Вообще, если верить статистике ВОЗ: 80% человек имеет различные нарушения двух систем — опорной и двигательной. И что печально, основная масса страдающих находится в трудоспособном возрасте: с 29 до 49 лет. То есть у основной части населения диагностируются те или иные патологии позвоночника и суставов.
Спинные боли чувствуют многие люди в разные жизненные периоды. Когда терапия этих болей принесла благополучный исход, большинство больных возвращается к обычному течению жизни и продолжает свою профессиональную деятельность. У части заболевание приобретает хроническую форму, приводящую к снижению работоспособности, а у некоторых и вовсе к ее прекращению.
|
урок скандинавской ходьбы |
|
Одно минутные упражнения на растяжку, которые спасут вас от боли в спине. |
Большинство людей, работающих в офисе за компьютером, не понаслышке знакомы с мучительной болью в спине, возникающей из-за многочасовой сидячей работы. Многие заботливые компании создают специальные зоны для комфортабельного отдыха своих сотрудников. Но если вы еще не работаете в таком месте или начальство только думает о создании подобного места, вам стоит позаботиться о себе самостоятельно.
Подборка из 1-минутных упражнений, которые помогут вам укрепить мышцы спины и при этом избавиться от болей в будущем, независимо от того, где вы находитесь.
На что влияет: мышцы брюшного пресса и спины. Укрепление и растяжка позвоночника.
Правильность выполнения: легкое потягивание в нижней области спины.
Что делать: постепенно наклоняйте оба колена вбок, а голову поворачивайте в противоположную сторону. Плечи остаются неподвижными и прижатыми к полу. Замрите в этой позиции на 10 секунд, потом сделайте так же в другую сторону.
Повторы: 4 раза.
Далее: http://mirzenshiny.ru/blog/43136470275/Odnominutny...yazhku,-kotoryie-spasut-vas-ot
|
ДОМАШНИЕ УПРАЖНЕНИЯ ОТ «ХОЛКИ» — БУГОРКА НА СПИНЕ: 3 МИНУТЫ В ДЕНЬ |
Проблема выросшей «холки» — бугорка на спине волнует не только пожилых людей.
Хотя, чаще холка вырастает у женщин после 55 лет. Но случаются и исключения и проблема появляется у людей, склонных к полноте, людей со сколиозом и остеохондрозом, ведущих сидячий образ жизни. Не зря возвышенность на спине еще называют: «Бухгалтерский воротник» или даже «бизоний холм». Красоты она не добавляет, а еще и дискомфорт создает.
|
Постизометрическая релаксация мышц – лекарство от боли и лечение позвоночника |
Цитата сообщения Schamada
|
Йога от болей в спине |
8 упражнений и поз из йоги, с которыми вы навсегда забудете о радикулите и болях в спине // Лилия Минкевич
|
10 МИНУТ В ДЕНЬ И ВЫ ЗАБУДЕТЕ ПРО БОЛЕЗНИ! |
|
Гимнастика Бутримова: нормализует кровообращение и восстановит правильное положение позвонков шеи |
|
НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ - ПРИЧИНА МЫШЕЧНЫХ ЗАЖИМОВ |
Гнев, страх, обида, чувство вины - эти и другие отрицательные эмоции пагубны для здоровья. В чем заключается опасность, и как помочь себе?
Наше тело помнит обо всем, что с нами произошло, в том числе испытанные эмоции. И если они оказались травматичными для психики, образуются мышечные зажимы, которые не дают организму нормально функционировать. А следом появляется то или иное заболевание - депрессия, астма, язва желудка и другие. Такие зажимы редко удается снять приемом витаминов, фитнесом или отдыхом на море, потому что остается не устраненной его причина - «застрявшая» в теле негативная эмоция.
Если бы мы умели вовремя ее осознавать и отпускать, напряжение бы не накапливалось. К сожалению, большинство из нас этого не умеет, вот почему сегодня все более востребованной становится телесно-ориентированная психотерапия, работающая с мышечными зажимами.
Основные зоны в теле, где могут быть мышечные зажимы:
В телесно-ориентированной психотерапии тело человека условно разделяется на 7 зон, или поясов, каждому из которых соответствуют определенные эмоции.
*Макушка и верхняя часть лица, включая глаза. В этом поясе появляются зажимы, связанные со страхами в общении с людьми, в том числе страх быть нелюбимыми, не получить одобрения.
*Челюсть, основание черепа, предплечья и кисти рук. Здесь блокируются гнев, злость (человек сжимает кулаки), не выраженное горе (крик). Зажимы в данном поясе могут быть вызваны, в частности, тем, что в детстве вам часто говорили: «Закрой рот», «Замолчи».
*Область шеи. К этой зоне также «привязаны» гнев, крик, плач. Если вы чувствуете «ком в горле», у вас почти наверняка есть шейный зажим.
*Грудная зона. Здесь накапливаются обиды и негативные реакции на несправедливость мира. Зажимы в передней части грудной клетки возникают, если вы недовольны своей жизнью или отношением к вам окружающих, боитесь одиночества. Если вы перегружены чувством долга и вины, страхом не оправдать ожидания, зажимы локализуются в области спины.
*Диафрагмальная зона. Зажимы в этом поясе образуются у тех, кто боится выражать свои чувства, причем как плохие, так и хорошие. К примеру, если в детском возрасте положительные эмоции у вас были связаны с последующим наказанием, вы и в дальнейшем будете бояться получать удовольствие, чтобы не «платить» за него.
*Область живота. Эту зону называют зоной страха и ужаса. Если вы испытываете данные эмоции (боитесь за свою жизнь и т.п.), зажимы возникают в животе или в спине, в районе почек.
*Тазовая область (низ живота, внутренняя поверхность бедер, крестец, ягодицы). Тазовая зона «отвечает» за нашу сексуальность, соответственно, зажимы в ней связаны со страхами в интимной сфере. Также в данной зоне локализуется страх остаться без поддержки, опоры, из-за чего образуются жировые отложения, начинаются застойные явления в малом тазу.
Как избавиться от мышечных зажимов:
Из-за зажимов начинаются проблемы в органах, находящихся в соответствующих поясах.
Для избавления от зажимов необходимо обратиться к специалисту по телесно-ориентированной психотерапии. Потребуется строго индивидуальный подход: ведь у каждого человека своя история накопления негативных эмоций.
Психотерапевт помогает пациенту проработать психологическую причину нарушений в заблокированной зоне - без этого с зажимами, а следовательно, и с сопутствующими им болезнями, не справиться. Проводится также глубинная релаксация. В итоге в организме запускаются процессы саморегуляции - и начинается постепенное выздоровление.
Во время сеансов может возникать сильная эмоциональная реакция: гнев, злость, печаль, сопровождающаяся слезами, криками и прочими агрессивными проявлениями. Это нормально: так тело освобождается от тех самых «застрявших» в нем эмоций.
Как предотвратить появление мышечных зажимов:
Если вовремя отслеживать свои негативные эмоции, помощь специалиста может и не понадобиться.
*Научитесь переживать (т.е. прорабатывать) свои эмоции. При любом психологическом дискомфорте спрашивайте себя: «Что я сейчас чувствую?» - и выражайте эмоцию словами, причем обязательно от своего лица. Например: «Я чувствую обиду».
*Проявляйте заботу о своем теле: регулярно делайте упражнения на растяжку, занимайтесь йогой, танцами, балуйте себя массажем, баней, расслабляющими ваннами - выбор за вами. Главное, получать от этого удовольствие.
*Очень эффективны дыхательные практики с интенсивным выдохом через рот.
Не держите эмоции в себе - это может плохо отразиться на вашем самочувствии!
|
Тибетский самомассаж в постели |
В этом комплексе соседствуют элементы гимнастики и приемы массажа.
Необыкновенно бодрящие упражнения помогут вам набраться энергии перед трудовым днем. Похожими упражнениями взбадривают себя в начале дня тибетские монахи.
Читать далее
|
Основные правила массажа |
Нередко случается так, что после тяжелого рабочего дня или сильных физических нагрузок мышцы «ноют» и «тянут», а тело отказывается полноценно работать.
В таких случаях хорошо помогает массаж. О пользе массажа известно еще с давних пор: массаж снимает мышечную усталость, убирает боль, расслабляет тело, дает возможность получить заряд энергии, успокаивает душу.
Читать далее
|
Классический массаж спины в домашних условиях |
Наш позвоночник легко раним. На его поясничный отдел приходится основная нагрузка.
Когда мы поднимаем тяжести, моем полы, передвигаем мебель, наши позвоночные диски страдают от гигантского давления.
Причиной боли может стать любая мелочь - неудачный поворот корпусом или неловко поднятая сумка.
Недостаток движения и излишний вес, слишком тяжелый ранец или неудобная обувь - незначительные на первый взгляд факторы приобретают значение с возрастом.
|
Самомассаж стоп в офисе и дома |
Всех нас интересуют процедуры, с помощью которых можно решить сразу несколько проблем.
Без сомнения, к этой категории относится самомассаж стоп.
Читать далее
|