-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии любимые картинки и фото
любимые картинки и фото
12:06 24.10.2011
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TataS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 2591
Комментариев: 244
Написано: 3218


Охотничий хлеб

Среда, 07 Января 2015 г. 12:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Охотничий хлеб - перед искушением попробовать кусочек чудесного хлеба не сможет устоять никто!

Этот не совсем обычный хлеб сразу привлекает к себе внимание своим внешним видом. А благодаря добавленным травам он еще и очень ароматный. Такой хлеб не зря называют охотничий. Его вполне можно готовить на мангале, на природе. Впитав в себя запахи костра, он станет еще пикантнее. Начнется сезон пикников и этот рецепт будет как нельзя кстати.

Я выпекала традиционным способом – в духовке. Но от этого хлеб не стал менее вкусный!



ммм копия (700x465, 106Kb)

разлом (700x465, 77Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Нет сомнений, что английский язык становится всё более востребованным.
Хотим устроиться на хорошую работу — нужен английский. Если мы хотим общаться с людьми из других стран или же просто поддерживать деловые отношения — опять без английского не обойтись. В этом поможет самоучитель английского языка: не выходя из дома, из любой точки мира, самостоятельно изучайте английский язык в любое время и в удобном для вас месте не тратя время на дорогу


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Мука — 400 г
Вода — 250 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Желток яичный (для смазки)
Специи (по вкусу)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В миске с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар и 3-4 столовых ложки муки. Перемешать и дать опаре подняться в течение 10 минут.

DSCN7860 (640x480, 41Kb)

Далее добавить в опару травы (я брала прованские травы), масло, перемешать. Муку просеять и добавляя в жидкость, замесить мягкое тесто. Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто не было очень крутое

DSCN7861 (640x480, 39Kb)



Поставить тесто подходить на час в теплом месте. Миску затянуть пищевой пленкой.

DSCN7871 (640x480, 36Kb)

Готовое тесто разделить на 7- 10 равных кусков. И подготовить длинные деревянные шпажки. Я эти шпажки ненадолго замачивала в холодной воде, чтобы в духовке они не горели.

DSCN7873 (640x480, 68Kb)

Тесто округлить и оставить отдохнуть минут 10.

DSCN7874 (640x480, 51Kb)

Каждый шар раскатать в жгут. Взять три шпажки.

DSCN7875 (640x480, 48Kb)

Намотать жгуты на шпажки спиралью.

DSCN7876 (640x480, 55Kb)

Сложить подготовленный хлеб на противень так, чтобы концы шпажек лежали на краях противня, а тесто не касалось дна.

DSCN7877 (640x480, 53Kb)



Дать тесту расстояться 20 минут. Смазать тесто желтком, разведенным в двух столовых ложках холодной воды.

Выпекать в духовке при температуре 180 – 200* минут 30. В процессе выпекания провернуть хлеб, чтобы он равномерно зарумянился.

ммм копия (700x465, 106Kb)

разлом (700x465, 77Kb)

источник

Рубрики:  кулинария/тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку