Баклажаны, квашенные с зеленью |
|
|
Необходимые продукты:
|
Способ приготовления:1. Баклажаны промыть, плодоножки срезать. На каждом баклажане сделать продольный надрез глубиной 3–4 см.2. Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду, варить 10 минут, затем переложить в посуду с холодной водой и выдержать 20–30 минут Откинуть баклажаны на дуршлаг, слегка отжать их руками. 3. Довести до кипения 4 стакана воды, добавив 2–3 веточки сельдерея и соль, Проварить рассол 1 минуту, снять с огня и дать ему остыть. 4. Зелень промыть, мелко порубить. Чеснок и стручки перца промыть, очистить, нарезать кружочками и смешать с зеленью. 5. Приготовленной смесью нафаршировать баклажаны, уложить их вплотную друг к другу в стерилизованные банки и залить рассолом. Банки закупорить. 6. Хранить в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через 2–3 недели. |
Рубрики: | Консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |