Blazer с запахом X Marlene Mukai Схема моделирования Blazer с запахо...
Капюшон - (0)Капюшон Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как...
БЕРЕТ КРЮЧКОМ - (0)БЕРЕТ КРЮЧКОМ Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в к...
Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин - (0)Голубая вязаная шапка - вязание крючком для женщин Вязаная шапочка выполнен крючком. ...
Шарф в сборку спицами - (0)Шарф в сборку спицами 1. 2.
эфирные масла |
|
ТЕФТЕЛИ |
|
Камбала в красном вине |
Диетологи твердят, что рыба полезна. Ну что ж, у нас есть лишний повод устроить рыбный день! Сегодня готовим камбалу в красном вине.
|
Медовый торт с черносливом |
|
Нежные цветочные фоны |
Разрешение 1600х1200, все фоны кликабельны до оригинального размера
|
Птичье молоко. Любимые десерты. |
Продукты:
3/4 стакана сахара
1 пачка желатина
ванильный сахар
Для глазури:
4 ст.л. молока
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара
Инструкции:
Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…
Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!
|
Для кухни |
|
Сливовый пирог с кардамоном от Ольги |
|
10 соусов без масла |
Рецепты постных соусов, которые позволят легко и просто разнообразить ваш повседневный рацион.
|
Кугель |
Макароны – 300 г, яйца – 2 шт., сметана – 500 г, творог – 250 г, сахар – ½ стакана, соль – 1 ч. ложка, яблоки – 2 шт., лимон – 1 шт., изюм – 100-150 г, кукурузные хлопья, коричневый сахар – 4 ст. ложки, корица – 1 ст. ложкa, растопленное масло – 2 ст. ложки.
Смешайте творог с яйцами. Постепенно введите сметану. Тщательно перемешайте. Добавьте сахар, соль, лимонную цедру, изюм и тертые яблоки. Для того, чтобы яблоки не заржавели, полейте их лимонным соком. Перемешайте и добавьте макароны. Выложите кугель в смазанную маслом форму.
Посыпка. Разомните кукурузные хлопья. Добавьте сахар, корицу и масло. Посыпьте кугель и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. Этот макаронный пирог можно подавать не только горячим, но и холодным.
|
Кекс Твидовый |
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек:Кекс Твидовый
Оле4ка61
(Рецепты_домохозяек)
Перейти к обсужению
Кекс вкусный, рассыпчатый..очень красиво смотрится на разрезе -на светлом фоне темные шоколадные пятнышки от подтаявшего шоколада..[more = ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ ]
шоколад молочный 1/2 плитки
муки -400гр
1 пакет разрыхлителя
100гр сахара + 100гр сахарной пудры
100 г маргарина
2 яйца
250 г сметаны или 200 сметаны + молоко(кол-во определяю на глаз , смотреть по густоте теста)
Натереть шоколад на крупной тёрке. Смешать шоколад с мукой и разрыхлителем.
Смешать сахар с пудрой , добавить яйца, сметану, заранее растопленный маргарин, муку и все вместе замесить.
Выложить в форму и выпекать при 180 гр. около 40 минут. вынуть и украсить сахарной пудрой.
и разрезик..
|
Творожный пирог с заливкой + запеченные фрукты |
|
Весенне-цветочные PNG рамочки |
Все рамочки в формате PNG, а это значит, что под них можно вставить любое свое фото )
Урок по работе с PNG шаблонами здесь
Все рамочки кликабельны. Размер разный.
|
Курица в пиве |
|
Чернослив в шоколаде!! |
Я готовлю этот торт регулярно, но все никак не могу вам показать его - он отказывается фотографироваться. Нефотогеничен, и все тут. Нет, абы как он получается, но меня такой вариант не устраивает - это один из моих любимейших тортов, и потому хочется, чтобы он выглядет достойно.
В общем, не могу больше ждать - хочу, чтобы вы попробовали его приготовить. Не смотрите, что внешностью он непрезентабелен - на вкус он необыкновенный!
|
Съедобные тарелки с волшебной начинкой |
![]() |
Очень вкусное блюдо. Картофель пропитывается соусом с брокколи и грибами. Тарелочка съедается постепенно с содержимым. На праздничном столе может служить гарниром. |
|
Длинный жакет с цельновязанными рукавами |
|
Пуфик для детской комнаты |
Исходное сообщение Kiss-tochka:
Kiss-tochka
Перейти к обсужению
Это цитата этого сообщения в
lora67
|
Сметанный торт |
Исходное сообщение Дария_Швельниц:
Рецепт сметанного торта (на 4 порции)
время приготовления - 20 минут
Ингредиенты:
для теста: 600 грамм пшеничной муки, 150 грамм сметаны, 230 грамм сахарного песка, 120 грамм сливочного масла, чайная ложка пищевой соды;
для крема: 120 грамм сахарного песка, чуть ягодного сиропа, 350 грамм сметаны.
|
Бисквит на кефире |
Исходное сообщение Дария_Швельниц:Бисквит на кефире, пирожные и торт из него
Дария_Швельниц
Перейти к обсужению
- ТЕСТО :
- мука 280 гр.
- кокосовая стружка 200 гр.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- соль щепотка
- сода 0,5 ч.л.
- сахар 200 гр.
- яйца 3 шт.
- растительное масло 125 мл.
- кефир 250 мл.
- КРЕМ :
- молоко 2,5 ст.
- сахар 0,5 ст.
- мука 4 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 100 гр.
- банан 2 шт.
- Шоколад 50 гр.
- ТЕСТО :
- Сухие ингредиенты теста перемешать.
- Взбить в миксере яйца, растительное масло и кефир. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом и притрушеную мукой форму.
- Выпекать при 180 -200 гр. 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!
- КРЕМ :
- Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.
- Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.
- Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.
- Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин. до загустения крема.
- Снять с огня и дать полностью остыть!
- Добавить сливочное масло комнатной температуры и порезаный на куски банан, взбить блендером до однородности.
- СОБИРАЕМ ПИРОЖНА:
- Бисквит розрезать на два куска, один отложить для торта.
- Теперь нашу половину снова розрезать на два или три части, но уже горизонтально. Акуратно подровнять верх,немного срезав и зделать крошку.
- Смазать кремом. Верх тоже смазать кремом.
- Шоколад розтопить на водяной бане и зделать полоски по верху крема ( шприцом ). Акуратно зубочисткой, зделать рисунок.
- Крошкой облепить бока.
- СОБИРАЕМ ТОРТ :
- Вторую половину бисквита, розрезать на куски 2 * 2 см.
- Каждый кусок макать в крем и выкладывать на тарелку по кругу горкой.
- Сверху полять шоколадом ( шприцом ).
- Приятного всем аппетита !!!
Это цитата этого сообщения в
Саламандра2009
|
УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!! |
Исходное сообщение -Лала-:УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!
-Лала-
Перейти к обсужению
А Вы когда нибудь пробовали знакомства по фото за смс? Мне вчера рассказали, что это очень интересно и увлекательно! так что если ты одинок, то лови свой шанс!
Ни в коем случае не пеките этот пирог. Потому что вы захотите слопать его сами и это плохо скажется на вашей фигуре...Шутка.
На самом деле испеките. В проигрыше не останетесь. Я пеку его уже давно, и всегда он имеет огромнейший успех. Вкус у него просто абалдительный. Откуда рецепт? не помню, в кулинарной книжке валяется старая вырезка из газеты. Это мой любимый творожный пирог.
Поэтому просто -
УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!
200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
крахмала пару ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! загустеет потом.
Духовку разогреть до 220 град.цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог супер-пупер.
Все. Теперь зовем всех кушать и предварительно затыкаем чем-нибудь уши, чтобы не слышать возгласы типа: "требуем 2ю порцию.Немедленно."
Девочки, даже я со своей умеренностью в еде почему-то плюю на все правила с этим пирогом... Я думала сегодня, что лопну....Это так смааачно
http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1079.msg65489#msg65489
АВТОР insaneindabrain
Это цитата этого сообщения в
ПростоБелка
|
Несладкий торт со шпинатом и анчоусами |
Это блюдо французской кухни с интересным сочетание ингредиентов не может не потрясти ваших домашних. Итак, сегодня готовим закусочный торт со шпинатом и анчоусами.
|
Диета для оздоровления кишечника. |
Диета для оздоровления кишечника.
Здоровая диета для кишечника нормализует обменные процессы, улучшает работу органа.
Продержитесь 10 дней и вы обзаведетесь здоровым кишечником, и в результате улучшения обменных процессов сбросите 5-7 кг.
Во время диеты употреблять витамин С, пить как можно больше минеральной негазированной воды.
И придерживаться главного правила – не употреблять: сахар, соль, газированную воду, хлеб
1 и 2 день
совершенно голодные, постарайтесь просидеть на зелёных яблоках, а к вечеру выпить чашку чая с ложкой мёда.
3 день.
завтрак: геркулесовая каша, сваренная на воде без соли и сахара, стакан минеральной воды. обед: 200 г. вареной говядины, помидор. ужин: 200 г. вареного риса (можно чуть-чуть соевого соуса), чашка чая с лимоном.
4 день.
завтрак: геркулесовая каша, чашка кофе. обед: два яблока, долька лимона. ужин: яблоко и апельсин.
5 день.
завтрак: тёртая морковь, политая лимонным соком, обезжиренный йогурт, 150 г. творога, минеральная вода.
обед: печёный картофель, два яйца вкрутую, салат из помидоров и огурцов полить растительным маслом.
ужин: 200 г. варёного риса (можно чуть-чуть соевого соуса), чашка чая с лимоном.
6 день.
завтрак: геркулесовая каша. обед: геркулесовая каша. ужин: 200 г. варёного риса.
7 день.
завтрак: чашка кофе. обед: бульон из овощей, яблоко, 150 г. творога. ужин: кефир.
8 день.
завтрак: геркулесовая каша, стакан минеральной воды, бульон из овощей, три яблока, апельсин. обед: кефир. ужин: варёная рыба, два апельсина, чай.
9 день.
завтрак: кефир. обед: рыба, чай. ужин: 200 г. варёной говядины, рис, три яблока.
10 день
завтрак: кефир. обед: чай с мёдом. ужин: рис, апельсин и долька лимона.
Эта диета не рекомендуется во время тяжелой работы или физических нагрузок.
|
Косыночка |
Исходное сообщение Oxana2903:Для выполнения этой косыночки понадобится совсем немного пряжи и один-два вечера. Не сомневаюсь, что вы получите большое удовольствие и от работы, и от готового изделия. Ведь связать такой головной убор очень просто!
![]()
Вам потребуется всего лишь один моток хлопчатобумажной пряжи "Мак" и крючок №2.
|
Помощник |
|
Малиновый десерт ДЛЯ ЛЮБИМЫХ |
|
Вкуснейшая пицца на тонком кефирном тесте |
|
Все интересное для блога |
Исходное сообщение ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО:
Очень полезное для оформления и ведения блога (дневника)
|
Классические сырники |
Исходное сообщение ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО:
Сырники классические - видеорецепт
Сырники классические - вкусные и все такие творожные! Отличный повод начать учиться готовить с простого блюда. А шеф-повар обязательно поможет! Смотрите видеорецепт!
Ингредиенты:
Домашний творог - 500 г
Яйцо - 1 шт. (желток)
Мука - 5 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Соль
Растительное масло
Сметана - 2 ст.л.
ПриготовлениеЭто цитата этого сообщения в
Всем_Вкусно
|
Тесто рубленое |
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга:
Предлагаемый рецепт рубленого теста еще называется слоеным рубленым тестом, потому что при его приготовлении остаются небольшие кусочки сливочного масла, которые при выпечке тают и, как бы, немного расслаивают тесто.
Тесто нужно делать очень быстро, иначе масло растает, и корж у пирога потом будет жестким. Именно поэтому, если есть хороший миксер, то рубленое тесто лучше делать в миксере.
|
Торфяной пирог |
Исходное сообщение ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО:
"ТОРФЯНОЙ ПИРОГ"
Залезла я тут в свою старую, ободранную от времени и частого использования, кулинарную тетрадь, которую начала вести еще в девичестве и обнаружила листок с рецептом, который мне когда-то, давным-давно, подарила мамина соседка эстонка. Это был рецепт творожного пирога под названием TURBAKOOK, что в переводе значит ТОРФЯНОЙ ПИРОГ.
Ради любопытства и чтобы уточнить некоторые моменты приготовления я набрала название пирога в эстонском гугле и, на удивление, получила массу ссылок. Оказывается, очень популярный пирог у эстонских хозяек был и есть.
![]()
|
Вяжем крючком платье, сарафаны 2 2010 |
Мне очень понравилась
Подборка вязанных крючком моделей для женщин : сарафаны, платье. К каждой модели есть схема и описание.
|
Универсальный маринад |
|
"Творожная красота" (для мультиварки и духовки |
|
Великолепный десерт - пирожные со сливочным toffee и шоколадоv |
Исходное сообщение yuganka_Natali:Великолепный десерт - пирожные со сливочным toffee и шоколадом
yuganka_Natali
Перейти к обсужению
Рецепт очень несложный, а десерт получается очень вкусный и красивый:
Для основы:
125 мл сливок для взбивания
100 г молочного + 50 г горького шоколада, измельчить
25 г сливочного масла
1-2 ч. л. бренди или ликера
120-125 г несладкого печенья типа крекеров (или измельченные корнфлекс с орехами)
Для слоя toffee:
коробочка сливок для взбивания (250 мл минус 3 ст. л.)
100 г сливочного масла, нарезать кусочками
3/4 стакана коричневого сахара
щепотка соли
Для ганаша:
150 г горького шоколада
3 ст. л. сливок для взбивания
1-2 ч. л. бренди или ликера
25 г сливочного масла
щепотка соли
Рекомендуемый размер формы - 25 х 15 см. Подготовьте форму для последующих манипуляций: нарежьте пекарскую бумагу полосами и уложите на дно так, чтобы концы свисали с двух противоположных сторон. То есть длина полос должна быть больше длины формы. Чтобы полосы не ерзали, дно формы можно смочить водой или капнуть растительное масло, приклеить одну полосу, затем другую. Желательно также обложить бумагой и два других бортика.
1. Приготовить основу. Раскрошить печенье - можно руками, можно положить его в большой пакет из пластика и раскатывать скалкой. Раскрошенное печенье положить в миску.
2. Сливки налить в кастрюлю, отмерить 3 полные столовые ложки и сохранить - они понадобятся для приготовления ганаша. Кастрюлю со сливками поставить на умеренный огонь. Когда сливки нагреются, добавить измельченный шоколад. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать до полного растапливания шоколада. Смесь должна стать однородной. Добавить масло, влить бренди и тщательно перемешать.
3. Сразу вылить шоколадную смесь в миску с печеньем и тщательно перемешать. Выложить полученную массу на дно подготовленной формы, разровнять шпателем или выпуклым концом ложки и отправить в холодильник.
Тем временем заняться слоем toffee.
1. В маленькой кастрюле нагреть сливки до слабого кипения и снять с огня.
2. В средней кастрюле подогреть масло с сахаром. Перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться. Осторожно вливать горячие сливки, не переставая помешивать. Будьте осторожны: смесь очень горячая!
3. Увеличить огонь и варить, помешивая, 6-7 минут*: смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли (пузырьки, образующиеся у стенок, будут выглядеть сухими). Желательно использовать именно не маленькую кастрюлю - хотя крема не много, процесс его приготовления в кастрюле побольше значительно ускорится, поэтому *время указано ориентировочно. Снять с огня, перемешать и подождать, пока пузырьки исчезнут.
4. Вынуть из холодильника форму, посыпать основу щепоткой соли (это необходимо для вкусового баланса), вылить и разровнять toffee, слегка остудить и отправить в холодильник на час.
Приготовить ганаш. Растопить шоколад с тремя столовыми ложками сливок, добавить сливочное масло, бренди и тщательно перемешать. Смесь должна быть однородной и блестящей.
Вынуть форму из холодильника, присыпать слой toffee щепоткой соли, сверху вылить ганаш, разровнять, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Снять пищевую пленку, взяться за свисающие концы полос пекарской бумаги и вынуть затвердевшую массу из формы. Перенести на плоскую поверхность. Острым ножом (желательно нагреть его) разрезать на полоски или на кубики. До подачи хранить в холодильнике.
Это цитата этого сообщения в
pmos_nmos
|
Вот как красиво можно соединить эти два вида рукоделия |
Исходное сообщение Оксана_Кривых:
Вот как красиво можно соединить эти два вида рукоделия.))
описание вот здесь docs.google.com/fileview
|
Капуста по-немецки |
Исходное сообщение Лариса_Самоучка:
Капустный салат по-немецки (Krautsalat) - маринованная капуста быстрого приготовления
|
Корзиночка для яиц к Пасхе |
Исходное сообщение СимСим:
Корзинка к пасхе
Цитировать с Лоры неудобно потому кинула постом источник:Art-box
Сделали гнездышко к пасхе, из мочала
![]()
Посадили еще травку, для пасхального лукошка. А для подстраховки, если трава не вырастит, сделали лукошко с искусственной травой))))
![]()
1. Берем любой пластиковый контейнер, или обрезаем пластиковую бутылку. Мы взяли контейнер, в котором помидоры черри продают. Делаем ручку для нашего лукошка из атласной ленточки.
2. Теперь делаем зеленую травку, которой заполним наше лукошко. Траву можно сделать, из салфеток, зеленой туалетной бумаги, гофрированной бумаги. Ничего этого дома у нас не было, в магазин бежать в мокрый снег неохота, и мы нарезали травку из зеленого пакета.
3. Украшаем лукошко ленточками.
В лукошко можно сложить пасхальные яйца и подарить друзьям. Просто, быстро, мило.Это цитата этого сообщения в
-Psiheya-
|
Скоро Пасха. Скоро яица красить |
Исходное сообщение Merlin1703:
А вы как красите яица на Пасху?
Способ первый
Кипячение в красящем отваре. Для придания скорлупе яиц различных цветов, используют природные красители, это:
- Светло-красный: свекла или черника,
- Оранжевый: лук,
- Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь,
- Желтый: куркума, скорлупа грецкого ореха,
- Светло-зелёный: листья шпината, крапивы,
- Зелёный: зелёные яблоки,
- Синий: листья красной капусты,
- Бежевый или коричневый: кофе.
|
Как из пластики DECOCLAY вылепить розу |
|
И все-же - бусики |
|
Брошь "вязанный цветок" |
|
Снежинки своими руками |
На носу новый год, и пора задуматся об украшательстве домашего (и не только) пространства. В этом году тяга, что-то творить своими лапками у меня неутихает (говорят гнездовой инстинкт :) ), а потому, я загодя задумалась о том, как можно эти лапки применить в ракурсе придания праздничного настроения свой скромной обители. Даже не подозревала сколько есть разных способов создать незатейливую снежинку )) Все что нашла на просторах нета выкладываю под кат, там такие экземплярчики есть - голова кружится. Кстати, схемы есть для любителей любого рукоделия: бисекр, вязание, вырезание и т.д.
|
Подарочные коробочки из пластиковых бутылочек |
|
Учимся упаковывать подарки |
Продолжаем серию статей про то, как самостоятельно упаковать подарок к празднику. Так как как делать подарочные банты вы уже знаете, сегодня мастер-класс – как сделать коробку для подарка.
|
Коробки для хранения |
|
МК по работе с яичной скорлупой |
Многим мастерицам нравятся работы с яичной скорлупой, но почему-то , может даже попробовав один раз , народ пугается и бросает этот интересный и благодарный вид декорирования. Да, конечно, он требует некоторых усилий и усидчивости, но результат, поверьте!, стоит потраченного времени.
Мастер класс Автор Марина Федчик
Источник - http://prodecoupage.com/forum/20-430-24688-16-1257119622
Хочу показать вам несколько приемов, которые помогут вам справится с этой кропотливой работой.
|
Ода ламинариям |
|
Анимированные цветы к 8 марта |
|
Курочка Пленница |
|