Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
|
|
Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 23:35
+ в цитатник
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/04/bystryj-...oj-pirog-s-zeljonym-lukom.html
БисмиЛлаh
Я уже пробовала как-то заливной пирог, но начинка там была не простая. А здесь и просто, и быстро, и вкусно!
Понадобится:
-
кефир (йогурт, сметана) 400 г
-
масло сливочное 160 г
-
сахар 2 ст. л.
-
соль 0,5 ч. л.
-
яйцо 2 шт.
-
мука 280 г
-
разрыхлитель 1,5 ч. л.
-
начинка:
-
зелёный лук
-
яйцо 2 шт.
-
соль
-
перец
Зелёный лук промыть и нарезать.

Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

Масло растопить, добавить сахар и соль,
влить кефир

и взбитые яйца,


муку смешать с разрыхлителем,

добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.

Выкладываем начинку,

сверху заливаем оставшимся тестом.

Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать...

Приятного аппетита!
Метки:
несладкая выпечка
пироги
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-