-Метки

аджика английский язык апельсин баклажаны бананы безе беляши бисквит блины и оладьи блюда в горшочках блюда из картофеля блюда из курицы блюда из фарша буженина булочки варенье вафли глазурь грибы десерт детское желе заготовки на зиму закуски запеканка здоровье и красота индейка йогурт кабачки капуста квашеная капуста кексы кефир кляр колбаса корейские салаты котлеты кофе крабовые палочки,креветки,кальмары крем кукуруза куриные желудочки курник лаваш макароны малосольные огурцы манка маринованый лук мед микроволновка морковь мороженое мясо напитки несладкая выпечка овощи овсянка огурцы орехи пароварка пасха паштет перец печень печенье пироги пирожки и пончики пирожные пицца плавленый сыр помидоры рис рукоделие рыба салаты сало сальтисон свинина сгущенка сельдь слоеное тесто советы сосиски соус суп сыр творог тесто торты торты без выпечки тыква украшение и оформление блюд фасоль хлеб цветная капуста шашлыки шоколад яблоки ягоды и фрукты яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tashi_ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2063


Яблочный пирог

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблочный пирог от сестер Симили - на вкус - нежное суфле - сочное, ароматное и очень яблочное!

Необычайно вкусный яблочный пирог от известных итальянских сестричек-кулинарок Маргариты и Валерии Симили. Пирог восхитительный! В нем очень много яблок и мало теста! Он очень нежный и влажный внутри, и с великолепной сахарной корочкой сверху. Настоятельно рекомендую приготовить этот вкуснейший и ароматнейший пирожок! Думаю для многих этот рецепт станет дежурным, так как и очень вкусно, и готовится очень быстро. Угощайтесь!!!

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

  • 1 кг. яблок

  • 3 яйца

  • 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки

  • 150 мл. молока

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • цедра 1 лимона

  • 150 гр. муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 1 ч.л. корицы

  • щепотка соли

  • 30 гр. сливочного масла

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо

можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне).

 

Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить

молоко и еще немного взбить.

 

Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного

жидковатым.

 

В тесто выложить цедру лимона 

 


и яблоки.
 


Все хорошо перемешать.
 

 

Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить

пергаментом, вылить тесто и разровнять.

 

Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими

кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.

 


 

Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.

 

Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из

формы и снять бумагу.

 

Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.

 

 

Приятного вам аппетита!!!



 

 

 

Яблочный пирог от сестер Симили

 

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку