-Метки

аджика английский язык апельсин баклажаны бананы безе беляши бисквит блины и оладьи блюда в горшочках блюда из картофеля блюда из курицы блюда из фарша буженина булочки варенье вафли глазурь грибы десерт детское желе заготовки на зиму закуски запеканка здоровье и красота индейка йогурт кабачки капуста квашеная капуста кексы кефир кляр колбаса корейские салаты котлеты кофе крабовые палочки,креветки,кальмары крем кукуруза куриные желудочки курник лаваш макароны малосольные огурцы манка маринованый лук мед микроволновка морковь мороженое мясо напитки несладкая выпечка овощи овсянка огурцы орехи пароварка пасха паштет перец печень печенье пироги пирожки и пончики пирожные пицца плавленый сыр помидоры рис рукоделие рыба салаты сало сальтисон свинина сгущенка сельдь слоеное тесто советы сосиски соус суп сыр творог тесто торты торты без выпечки тыква украшение и оформление блюд фасоль хлеб цветная капуста шашлыки шоколад яблоки ягоды и фрукты яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tashi_ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2063


Простой рецепт самого вкусного и пышного пирога с яблоками!

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Простой рецепт самого вкусного и пышного пирога с яблоками!

Ура!!! Наконец-то мне попался рецепт яблочного пирога, ну очень похожий на тот, который я ищу уже много лет.



vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept (560x420, 62Kb)
Это такой пышный и вкусный яблочный пирог и столь простой рецепт, что я спешу поделиться с Вами!
vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept-14 (560x420, 44Kb)
Помните, в рецепте дрожжевого пирога с яблоками я рассказывала о загадочном рецепте вкуснейшего яблочного пирога? Каждый год один из маминых сотрудников угощал им коллег на свой День Рождения, но никому не рассказывал, как он его печёт. А пирог был восхитительный – слой пышного теста, в серединке – нежная яблочная прослойка, а сверху – потрясающая блестящая, коричневая корочка, тоненькая и мягкая! Таинственный рецепт давно не давал мне покоя. Я пекла самую разную яблочную выпечку: дрожжевые и насыпные пироги, шарлотки и манники, но пирог из детства оставался неуловимым. Он был не бисквит и не дрожжевой, а какой же? И вот нашёлся рецепт, по виду и вкусу очень похожий на тот самый пирог!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

8 крупных яблок, чем больше – тем яблочнее пирог! Лучше брать яблоки твёрдых, кисловатых сортов;
Лимонный сок – 2 столовых ложки;
225 г сливочного масла;
280 г сахара (1 стакан и ещё чуть больше 1/3 стакана);
4 крупных яйца (потому что если взять маленькие яички от молодых курочек, тесто получится слишком густым. Хотя можно взять их штук 6:)
Мука пшеничная – по рецепту 350 г, то есть 2 и 2/3 стакана. Но, на мой взгляд, этого много – тесто не выливается в форму, а выкладывается. В следующий раз я бы взяла чуть меньше, например, 2 ¼ — 2 ½ стакана муки.
Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
Корица – 1 чайная ложка;
По желанию – пакетик ванильного сахара.
vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept-2 (1) (560x420, 41Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сначала подготовим яблоки: помоем их, разрежем на четвертинки, очистим от сердцевинок и нарежем тонкими ломтиками. А чтобы не окислялись, сбрызнем лимонным соком.
vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept-4 (560x420, 41Kb)

Готовим тесто для пирога, корж похож одновременно на бисквит и на кекс: очень пышный, но плотнее, чем бисквит. Можно даже подумать, что это сдобное дрожжевое тесто, хотя дрожжей там нет.

Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром до пышности (1 минуту на малой скорости). А лучше вместо сахара взять сахарную пудру, тогда тесто получится ещё нежнее.

Во взбитое масло по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности.
vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept-5 (560x420, 51Kb)

vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept-6 (560x420, 37Kb)

Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, не всю сразу, а за 3-4 приёма, и каждый раз перемешиваем.
vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept-7 (560x420, 50Kb)

Смотрите по консистенции теста: оно должно быть не слишком крутым, но и не жидким, гуще, чем на оладьи.
vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept-8 (560x420, 45Kb)

Для выпекания пирога подойдёт круглая или прямоугольная форма. У меня круглая диаметром 25 см, но в ней слой теста получился высоким, поэтому пирог пёкся долго, больше часа. Так что советую взять форму попросторнее, в оригинале – 20х27 см.

Форму застилаем промасленным пергаментом, бортики смазываем растительным маслом.

Распределяем по дну формы половину теста
vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept-9 (560x420, 41Kb)

На тесто равномерно выкладываем яблоки и притрушиваем корицей.
vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept-10 (560x420, 48Kb)

На яблоки вылложим остальное тесто, разравниваем ложкой.
vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept-11 (560x420, 42Kb)

Ставим яблочный пирог в духовку и выпекаем при 180-200С до сухой деревянной палочки, а сколько минут – зависит от Вашей формы и духовки. Примерно 50-60. А чтобы корочка на пироге стала ещё более румяной, незадолго до готовности смазываем его поверхность взбитым желтком.
vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept-12 (560x420, 43Kb)

Пусть пирог немного остынет в форме, затем аккуратно достанем его и переложим на блюдо.
vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept-13 (560x420, 51Kb)

Вот такой пышный пирог в разрезе!
vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept-1 (524x700, 71Kb)

Простой рецепт, правда? Предлагаю Вам опробовать его сейчас, как раз яблочный сезон на дворе! Вашим домашним понравится!
рецепты-юльетты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку