-Метки

аджика английский язык апельсин баклажаны бананы безе беляши бисквит блины и оладьи блюда в горшочках блюда из картофеля блюда из курицы блюда из фарша буженина булочки варенье вафли глазурь грибы десерт детское желе заготовки на зиму закуски запеканка здоровье и красота индейка йогурт кабачки капуста квашеная капуста кексы кефир кляр колбаса корейские салаты котлеты кофе крабовые палочки,креветки,кальмары крем кукуруза куриные желудочки курник лаваш макароны малосольные огурцы манка маринованый лук мед микроволновка морковь мороженое мясо напитки несладкая выпечка овощи овсянка огурцы орехи пароварка пасха паштет перец печень печенье пироги пирожки и пончики пирожные пицца плавленый сыр помидоры рис рукоделие рыба салаты сало сальтисон свинина сгущенка сельдь слоеное тесто советы сосиски соус суп сыр творог тесто торты торты без выпечки тыква украшение и оформление блюд фасоль хлеб цветная капуста шашлыки шоколад яблоки ягоды и фрукты яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tashi_ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2063


Пирожные заварные, подробно, фото, советы

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 03:40 + в цитатник
Листая кулинарную тетрадь…

Честное слово, таких заварнушек, какие пекла моя мама, нигде больше не пробовала!
Пекла она их с незапамятных времен, в маленькой переносной электродуховке, встав рано утром
(напряжение хорошее!).
Это были такие замечательные пирожные, которыми она славилась среди друзей и коллег по работе!
Мы готовим тоже по ее рецепту, и все довольны, но все равно это не мамины заварнушки!!!
Предлагаю вам полностью опробованный рецепт – моей мамочки.
В этом тоже живет наша память и благодарность…


Пирожные заварные мамины





На 35 штук:
Тесто:
100 г сл. масла
1 ст. воды
1 ст. муки
4-5 яиц
соль – на кончике ножа
1 ч.л. сахара

• 1 стакан – объем 200 мл



Начинка:
2 коробочки (по 80 г каждая) ванильного быстрорастворимого пудинга
1 ст. сахара (по вкусу)
1 пакетик (10 г) ванильного сахара (по вкусу)
2 коробочки (по 250 г) сливок (32%)
1/2 ст. молока

Для верха:
сахарная пудра
шоколадная или лимонная глазурь


-------

При выпечке «булочек» из заварного теста необходимо соблюдать следующие рекомендации:

- Для приготовления теста взять толстостенную кастрюльку.

- Просеять муку.

- Вымешивать завариваемое тесто быстро и энергично – лучше ложкой с длинным черенком.

- Не пересушить тесто: сразу снять с огня, как только вокруг ложки образуется ком, а на дне и стенках - белый налет.

- Не вбивать яйца в горячее тесто.
Сняв с огня, прикрыть кастрюльку крышкой и оставить на 10-12 мин., дав тесту слегка остыть.

- Вводить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая массу до гладкого теста.
Обычно каждое яйцо предварительно разбиваю в отдельную чашку и слегка разбалтываю.

- Количество яиц зависит не только от самого теста (муки), но и от их размера.

- Готовое тесто должно иметь средне - густую консистенцию – не стекать с ложки.
Поэтому последнее яйцо добавлять понемногу – только до образования нужной консистенции теста.
Если тесто растекается, то изделия будут плоскими. Если тесто будет крутым, то изделия не поднимутся хорошо и не пропекутся.

- Удобно отсаживать тесто на противень, используя кондитерский мешок.
Можно выкладывать, используя две чайные ложки, обмакивая их в воду.

- Отсаживать «булочки» с интервалом 4-5 см, т.к. при выпечке они значительно увеличивают свой объем.

- Изделия могут быть любой формы (по желанию) – в виде «булочек», палочек, «бубликов», «розочек».

- Выпекать изделия из заварного только в предварительно разогретой духовке (220-230 рад.)

- Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

- Ни в коем случае не открывать духовку !!! – иначе пирожные опадут.

- Чтобы «булочки» не стали влажными внутри и не опали после выпечки, их, достав из духовки, нужно проколоть в 2-3 местах, используя деревянную зубочистку.

- Наполнять кремом только после полного остывания.

***



Нагреть электродуховку до 250 град.
Выстлать бумагой противень.

Тесто:
Влить воду в кастрюльку, положить масло, нарезанное кусочками, сахар и соль.



Довести до кипения и полного расплавления масла.



Убавить нагрев до минимального.
Всыпать в один прием всю муку. Быстро вымешивать тыльной стороной ложки.



Как только вокруг ложки образется ком теста, а на дне – белый налет, выключить нагрев.
Снять кастрюльку с плиты.



Прикрыть кастрюльку крышкой, отставить на 10-12 мин., чтобы тесто слегка остыло, и яйца затем не свернулись.
Отбить яйца в отдельные чашки.



Слегка разболтать.
Ввести яйца в тесто по одному, вымешивая массу после каждого до получения гладкого теста.









Переложить тесто в кондитерский мешок.
Отсадить «булочки» на противень с интервалом 4-5 см.
Можно выложить тесто на противень с помощью двух чайных ложек (одной набрать тесто, второй – столкнуть с ложки).



Выпекать при 220 град., пока тесто не поднимется (объем увеличится в 2-3 раза), а поверхность теста слегка зарумянится.
НЕ открывать духовку во время выпечки!



Затем нагрев убавить до 180 град. и подсушить корочку - печь еще около 10 мин.
Готовые пирожные должны быть легкими и «сухими».
Достать противень из духовки.
Деревянной зубочисткой сделать 2-3 прокола – для выхода пара.



Оставить «булочки» на противне до полного остывания.


Крем:
Высыпать в емкость для взбивания пудинг, сахар и ванильный сахар.
Влить молоко и сливки. Перемешать.



Взбить миксером до получения густого крема, не стекающего с ложки.



Переложить крем в кондитерский шприц.
Используя насадку, наполнить пирожные кремом.
• Можно сделать надрез и через него ложечкой наполнить кремом пирожное.
• Можно срезать «крышечку» и, наполнив пирожное, украсить ягодой и прикрыть срезанной частью – «кепочкой».

Пирожные присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью – по вкусу.



Поместить в холодное место, чтобы крем застыл.

• Пирожные можно положить в контейнер с крышкой и хранить в морозильной камере. Перед употреблением заранее достать и дать разморозиться в холодильной камере (так
размораживание более равномерное).


ВАРИАНТ:
Выпечь маленькие заварнушки - диам. 3 см., так называемые бинье.
Наполнить разноцветным кремом (и по вкусу также!).
Выложить в виде торта или горкой, поливая слои растопленным шоколадом. Посыпать миндальными хлопьями или другими дроблеными орехами. Охладить. girl_in_love


ВАРИАНТ:
Наполнить заварные "булочки" морженым.
До подачи держать в морозилке.
Подать со сладким соусом или сиропом, ягодами и т.п. nyam2


ВАРИАНТ:
Можно наполнить маленькие заварнушки мороженым и тоже выложить в форму: будет торт - мороженое!!! good2


ВАРИАНТ:
Можно окунать фрукты=обволакивать тестом, а затем обжарить во фритюре. Посыпать сазарной пудрой. Очень вкусно! good


*/ "Булочки" удобны тем, что их можно наполнить как кремом, так и любой "соленой" начинкой!
В таком варианте исполнения это прекрасная закуска и украшение фуршетного стола. nyam2


Приятного угощения и настроения всем! give_heart
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку