-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tasha_niki

 -Интересы

их столько............................

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) about_ICQ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 824

Whi not ...





If you emo I love you !

Мобильные телефоны начнут распознавать движения

Пятница, 18 Июля 2008 г. 19:14 + в цитатник
Крошечные акселерометрические сенсоры, улавливающие движение контроллера приставки Wii от японской компании Nintendо, можно интегрировать в мобильные телефоны.
Такая возможность обещает любителям сотовой связи и мобильного Интернета значительные упрощения в управлении и навигации. К примеру, махнув устройством влево вы включите медиа-плеер, а переместив телефон вправо войдёте в интернет-клиент и так далее. По мнению экспертов — это только начало.

Компания Invensense, к примеру, уже пытается соединить акселерометры с гироскопами (измеряющими скорость вращения), и создать более точные датчики, которые можно будет использовать для стабилизации изображения в фотоаппаратах или улучшения работы GPS-систем. Аналитики уверены, что в ближайшее время рынок этих измерительных устройств «взорвётся», обеспечив таких производителей как Analоg Devices заказами на несколько лет вперёд.

До недавнего времени акселерометры использовались в основном при установке подушек безопасности в автомобилях, теперь же они интегрируются в мобильные телефоны, цифровые камеры, медиа-плееры и карманные игровые платформы. Большинство из этих устройств уже продаются в Южной Корее и Японии, но в Европе и США технология пока ещё не стала массовой.

В Америке первым аппаратом с вмонтированным акселерометром станет iPhоne от Apple, дебют которого состоится летом этого года. Технология используется в устройстве для определения положения аппарата. Специалисты уверены, что в скором времени эти функции перекочуют и в мобильные устройства от других производителей.
 (200x133, 3Kb)

Исправленное руководство для работников Департамента

Пятница, 18 Июля 2008 г. 19:13 + в цитатник
ОДЕЖДА
Мы советуем одеваться соответственно зарплате. Если вы носите дорогие
костюмы и сумки, ваши дела идут слишком хорошо и в прибавке вы не
нуждаетесь. Если вы одеваетесь плохо, вам надо научиться лучше
управляться с деньгами и в прибавке вы не нуждаетесь. Если вы
одеваетесь средне, вы правильно тратите деньги и в прибавке не
нуждаетесь.

ДНИ ПО БОЛЕЗНИ
Мы больше не принимаем справок от врача. Если вы смогли дойти до
врача, сможете дойти и до работы.

ХИРУРГИЧЕКИЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА
Операции отныне запрещаются. Пока вы работаете на нас, вам нужны все
ваши органы. Вы не можете удалять что-либо. Вас нанимали в целом виде.
Любая операция может быть причиной увольнения.
ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДНИ(примечание: отсутствие по личным нуждам не оплачивается)
Каждый работник имеет 104 персональных дня в год. Они называются
Суббота и Воскресенье.

ОТПУСКВсе работники будут идти в отпуск одновременно. Отпускные дни 1
Января, 8 Марта и 1 Мая.

ОТСУТСТВИЕ ПО ПОВОДУ ТРАУРА
Это не причина пропускать работу. Вы ничем не можете помочь умершим
друзьям, родственникам и коллегам. Пусть неработающие проводят их в
последний путь. В редких случаях, если ваше присутствие всё же
необходимо, похороны должны быть организованы вечером, а мы будем
любезны разрешить вам работать в обеденный перерыв, чтобы вы могли
уйти на час раньше.

ОТСУТСТВИЕ В СВЯЗИ С СОБСТВЕННОЙ СМЕРТЬЮ
Может быть причиной отсутствия. Однако вы должны предупредить нас за
две недели, чтобы успеть обучить вновь нанятого работника.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТУАЛЕТА
Мы установили, что сотрудники тратят слишком много времени на
посещение туалета. В дальнейшем мы введем посещение по алфавиту.
Работники с фамилией начинающейся на А будут идти в туалет с 8:00 до
8:20, на Б с 8:20 до 8:40 и т. д. Если вы не смогли использовать своё
время. вы будете ждать до следующего дня. В экстренных случаях вы
можете поменяться с коллегой, однако необходимо письменное разрешение
обоих начальников. Дополнительно, вводится трёхминутное ограничение на
пользование кабинкой. По окончании трёх минут вы услышите сигнал,
туалетная бумага втягивается в коробку, дверь открывается и будет
сделана фотография. В случае повторного нарушения фотография будет
опубликована в стенгазете.

ПЕРЕРЫВ НА ОБЕД
Худые работники имеют 30 минут на обед, чтобы поесть как следует.
Нормальным людям достаточно 15 минут перекусить. Толстякам дано 5
минут, чтобы выпить коктейль для похудения и таблетки.

Спасибо за служение нашей компании. Мы делаем все возможное для вас.
Однако все вопросы, комментарии, страхи, беспокойства, жалобы и
предложения могут быть направлены в любое другое место. Приятной
работы.

англия - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 18 Июля 2008 г. 19:09 + в цитатник

англия - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 18 Июля 2008 г. 19:01 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 18 Июля 2008 г. 18:52 + в цитатник
Что скрывает древний ледник - археологическую суперсенсацию, или великое разочарование? Человечество не спешит проверить это.

“И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.”

Ветхий Завет.

Арарат - вулканический массив в Турции (на границе с Арменией) - два слившихся основаниями потухших вулкана -Большой Арарат (5165 метров) и Малый Арарат (3925 метров).

Географическая энциклопедия.

Сколько лет существует Библия, столько же и длятся споры о достоверности некоторых фактов, приведенных в ней. Во все века находились Фомы неверующие, сомневающиеся в правдивости Великой Книги. Просто удивительно, насколько лениво и нелюбопытно человечество. Ведь некоторые библейские истории (о Ное, например) вполне поддаются проверке. Два месяца в году, когда под софитом летнего солнца немного отступают древние ледники на склонах Арарата, там из-под снега появляется загадочный объект, напоминающий обводами огромный корабль. “Ковчег!”- утверждают одни. “Сказки!”- парируют другие. Есть и третьи, утверждающие, что ковчег, мол, конечно был, но в перевод Библии вкралась неточность - на самом деле Ной причалил к Урартским горам... Между тем, достаточно подняться на склон Арарата, чтобы прекратить эту словесную дуэль, длящуюся уже второе тысячелетие. Одно условие - в экспедиции должны принять участие люди, мнению которых доверяет научный мир. Без этого споры могут длиться еще вечность, Ведь показания очевидцев существуют. Но все они не достаточно весомы, а порой и просто сомнительны.

Вот сжатая хронология наблюдения “Ноева ковчега” в этом веке.

В 1916 году лейтенант Росковицкий совершал облет турецких войск. Внезапно на склоне горы он заметил вмерзший в лед остов корабля. Как позже летчик сообщил в интервью калифорнийскому журналу “Нью Эден Магазин”, судно было огромным, размером с городской квартал. Корпус сильно разрушен, но отчетливо виднелись основания двух обломанных мачт и плоский мостик


Когда весть о загадочном корабле дошла до Санкт-Петербурга, оттуда пришел указ: немедленно направить на Арарат две инженерные роты. Росковицкий тоже принимал участие в экспедиции и смог увидеть ковчег уже вблизи. По его словам, внутри корабль состоял из сотен отсеков. Некоторые были просто огромными, толщина перегородок достигала 60 сантиметров. Там вполне могли содержаться животные во много раз больше слона...

Хотя участники экспедиции сделали тщательные замеры, и фотографии ковчега, никаких материальных доказательств слов Росковицкого не сохранилось. Образцы и документы были отосланы в Петербург вместе со специальными курьерами. Но когда они добрались до “города на Неве”, там уже полыхала революция. Понятно, что марксистам-атеистам такие вещдоки были, как говорится, ни в жилу. По некоторым данным, сенсационные материалы якобы попали к Льву Троцкому, который документы уничтожил, а курьеров (белые же офицеры!) велел расстрелять за контрреволюцию.

Насколько достоверна эта история, как вы понимаете, судить трудно. Не более весомым выглядит и рассказ некоего Джорджа Хагопиана, кочующий из газеты в газету. Этот человек сообщил журналистам, что в 1905 году, когда ему было десять лет, он поднимался вместе с дедом на Арарат и видел там корпус корабля, выступающий из снега. “Это святое место,”- сказал дед, не бойся, люди и звери давно покинули его.

“Когда мы вернулись деревню, у подножия горы- вспоминал Джордж, - я похвастался мальчишкам, что видел ковчег. Но они не удивились. Оказалось, что они уже видели его до меня.”

Любопытный факт: ученые проверили Джорджа на детекторе лжи. Машина показала, что этот очевидец, вопреки расхожей поговорке, вроде бы не врет. Была даже намечена экспедиция на Арарат, но не состоялась из-за нехватки средств.

В 1955 году француз Фернан Наварра извлек из каменной расщелины на склоне Арарата окаменевший осколок бревна. Предварительный анализ показал возраст находки - 3000 лет. Газетчики тут же раструбили об этой сенсации по всему миру. Но детальные исследования внесли в возраст дерева поправку - около полутора тысяч лет. Сообщения об этом появились в газетах шрифтом поменьше и остались практически незамеченными

В 1960 году над Араратом пролетал капитан Грегор Швингхаммер (пилот 428-го тактического летного звена, базировавшегося в Адене) и тоже видел ковчег. Турецкие военные, вроде бы, тут же организовали экспедицию. Поиски увенчались спехом. Корпус корабля почти полностью скрывался подо льдом. Тогда доступ к нему очистили с помощью динамита. Солдаты проникли в образовавшийся пролом, но внутри ничего не нашли - только горы гниющего дерева. Но доказательств опять нет - якобы потому, что турецкие власти засекретили эти материалы, охраняя правду о христианской святыни

В 1984 году уже некий Рон Вьят добрался до Арарата, нашел ковчег и отколол от борта несколько килограммов окаменевшего дерева. Реликвия была контрабандой вывезена в Нью-Йорк, где выставлялась на всеобщее обозрение. Но, насколько нам известно, никакой экспертизы тогда не проводилось...

Еще в 1949 году разведывательный самолет ВВС США, возвращавшийся на турецкую авиабазу после облета территории СССР, сфотографировал на горе Арарат аномальный объект, напоминающий отпечаток днища огромного корабля. Тот же странный отпечаток сфотографировали 1987 году турецкие ВВС. “Судно” находится на краю ледника, прикрывающего вершину Арарата, на высоте примерно 4000 метров над уровнем моря. Официальное заключение военных экспертов - “возможно слежавшийся в плотную массу снег”.

Воодушевленные исследователи запросили у военного ведомства спутниковые фотографии, на которых, как правило, можно рассмотреть даже мельчайшие детали. Но “гласность” имеет свой предел даже в Америке. Вновь последовало вежливое “не представляется возможным”.

Чуть позже газета “Вашингтон пост” (за ноябрь 1997 года) привела, правда, свидетельства сотрудников ЦРУ (не называя имен), которые якобы своими глазами видели снимки ковчега, сделанные разведывательным спутником. По их словам на фотографии отчетливо видны даже обшивка судна и три большие изогнутые балки.

Так что же, ковчег существует? Увы, слова - не доказательство, а странный отпечаток на фотографии действительно может быть чем угодно, в том числе и “снежным сугробом”, как заявили американские эксперты.

- К слухам о Ноевом ковчеге отношусь резко отрицательно, - сказал нам ученый секретарь Института археологии РАН, доктор исторических наук Кирилл Алексеевич Сергеев.- И вовсе не потому, что не верю в библейские легенды или отрицаю возможность сенсационных открытий (такие в нашей области не редкость, случаются примерно раз в год). Просто, все эти разговоры исходят от дилетантов в археологии. Профессионалы же, насколько мне известно, поисками ни разу не занимались.

Все верно. И тут самое время вернуться к началу разговора - до чего же мы ленивы и не любопытны. Достоверно известно, что на склоне Арарата есть нечто, есть точные координаты аномалии. Надо только пойти и проверить. Но... Можно еще понять мусульманскую Турцию - что им беспокоиться о православной святыне? Но наша-то церковь почему спит! Или тоже чего-то опасается? Ну, а ученый мир? Неужели теоретические споры важнее и интереснее той потенциальной находки, которая ожидает человечество на склоне легендарной горы?
 (200x150, 6Kb)

Без заголовка

Пятница, 18 Июля 2008 г. 18:50 + в цитатник
Шерсть не только спасает зверей от холода, но и служит средством защиты. А чтобы защита была внушительнее и надежнее, волосяной покров порой видоизменяется, превращаясь в своеобразные доспехи.

Иглы, например. Но вот сохраняет ли такое облачение присущие шерсти свойства, не зябнут ли ежи и дикобразы в своих колючих шубках? Такой вопрос, оказывается, может прийти в голову не только детям, но и специалистам-зоологам.

Задав его себе, на него и ответили исследователи из Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН. Ученые обстоятельно изучили теплопроводные и теплоизоляционные свойства иголок, взятых со спины взрослого самца североамериканского дикобраза из коллекции Зоологического музея МГУ, и убедились, что греют эти самые иголки очень даже неплохо. Чтобы понять внутреннюю структуру игл, на них делали тонкие срезы, на которые напыляли золото для исследования в электронном микроскопе.


Кератин — главная составляющая иголок — проводит тепло в 10 раз лучше, чем воздух. И благодаря этому иглы увеличивают теплопроводность «доспехов». Следовательно, возрастают и потери тепла с тела животного. Однако внутренняя пористая структура игл создает дополнительное экранирование теплового излучения, что, скорее всего, и компенсирует увеличение теплопроводности. Так что дикобраз, как и другие колючие звери, вовсе не страдает от холода. Иглистый покров сохраняет ровно столько тепла, сколько нужно теплокровному животному такого размер
 (250x188, 14Kb)

Без заголовка

Пятница, 18 Июля 2008 г. 18:50 + в цитатник
Вампирами, в науке, вообще-то называют особую разновидность летучих мышей из семейства "Desmоdоntidae"(Десмодонтиды), водящихся только в тропиках, в Южной Америке. В ночной тьме мягко и неслышно вампир подлетает к спящему человеку или животному, зависает над ним, усыпляюще нагоняя крыльями теплый воздух.

Прямо на лету, острыми, как бритва зубами он легонько срезает тонюсенький слой кожи и нежно-нежно, абсолютно безболезненно слизывает кровь, которая и не думает сворачиваться в слюне есть антикоагулянты. Лишь под утро по кровавым потекам на шеях лошадей или на собственных конечностях незадачливые путешественники обнаруживают присутствие вампиров.

Мы, однако, поведем речь о вампирах-людях, во всяком случае, о тех, кому приписывали роль беспощадных ночных кровопийц(не путать с людоедами!), и не кинематографических, с невероятной долей мистики и глупостей, а самых настоящих.

Совсем недавно, в 1989 году в газетах мелькнуло сообщение, что в Париже крестили мальчугана из рода знаменитого князя Дракулы, считавшегося - вампиром! Кое-кто всерьез опасался, не повредит ли младенцу "святая" вода. Нет, не повредила. К тому же и сам Влад Дракула при жизни своей вампиром не был, с "нечистой силой" не знался, хотя и был кровав не в меру. Но - на войне.
К слову сказать, американцы, от которых и пошел кино-Дракула(сняты несколько десятков фильмов), узнали о нем необычайно поздно и искаженно. Придумал его писатель и театральный импресарио из Ирландии, Абрам Стокер(1847-1912гг), в романе "Дракула"(1897г). Зато на Руси, как ни странно, Дракулу знали издревле! Ее можно прочесть в хрестоматиях, о ней можно узнать в учебниках(напр. История русской литературы XI -XVII веков. М.: Просвещение, 1985).

Русская "Повесть о Дракуле" была составлена в 80-х годах XV века, членом русского посольства, ездившим в эти годы в Молдавию и Венгрию. Полагают, что автором ее был известный тогда деятель, глава посольства Федор Курицын. В повести описывались деяния князя Влада Цепеша, славившегося своей жестокостью и получившего за то прозвище "Дракуля" - сын дракона(фактически, "сын дьявола").

В повести этой он - вовсе не вампир-кровосос, а просто безмерно жестокий человек, сжигающий, например нищих(по просьбе "избавить" от нищеты); прибивающий гвоздями шапки к головам турецких послов(за то, что не сняли их); сотнями сажающий на колья("цепеш" - кол)вдоль дорог своих неприятелей(для военачальников - с позолоченной верхушкой).

Но и в старинных этих описаниях было немало чисто сказочного, литературного. Исторически же, когда Византия под ударами крестоносцев потеряла свое былое могущество, ее начали добивать турки, которые к 1451 году захватили почти всю Грецию и территорию нынешней Болгарии, а к 1481 году - участки современных Румынии и Югославии.

В этот-то период и появился на сцене защитник Румынии, Влад Дракула(сын "Драку", дракона). В большие сражения он не вступал, но, истребляя авангарды турецких войск, он приводил врага ужас бесконечными вереницами кольев с насажанными на них еще живыми турецкими воинами.

Впрочем, Дракула случай особой, единичный, а как же вообще возникла легенда о вампирах(по другому - упырях, вурдалаках) встающих по ночам из гроба и нападающих на живых людей?

Ряд легенд явно пошел от простого: людей в лесу, подчас обескровливали до капли кровососы членистоногие, тучи комаров, мошки, прочего гнуса(в тропиках - сухопутные пиявки). Но, все же иногда сталкивались и с вампиром-человеком.

Античный писатель Марселл Сидетский(Древний Рим, II век) уже тогда полагал, что речь идет о психическом заболевании "ликанотропии", когда человек воображал, будто он - дикий зверь, что он навсегда околдован и т.п. По другой версии виноваты были наркотические вещества, например, спорынья в хлебной муке или некие травяные отвары, практикуемые "ведьмами". Есть и предположение и о другом заболевании, связанной с нехваткой пигмента, когда человек совершенно не выносит яркого дневного света. И - так далее.

Но такие версии, увы, не объясняют некоторых исторических эпизодов. Не менее доказательным кажется предположение о людях, по той или иной причине, впавших в летаргический сон, оказавшихся в состоянии клинической смерти и - заживо погребенных.

Представьте себе(хотя это, пожалуй, жутко даже представить), что вас, как, скажем, в кинофильме "Побег"(США) заживо закопали в могилу. А так хочется жить! Жить! И человек судорожно пытается выбраться. Часто ничего не получается, наступает смерть от удушья, от голода, от ужаса. Но иногда погребенному удается свершить невозможное - выбраться!

Жуткие примеры на подобную тему охотно "коллекционировал" признанный отец литературы "ужасов" американский писатель Эдгар Аллан По(1809-1849 гг). Представим, однако, психическое состояние человека, который, полуобезумев в могиле, все-таки оказался на свободе.

Не так много людей в те годы были свободны от религиозных и мистических суеверий. Общество учило, что тот, кто выбирается из могил - становится вампиром. Выбравшийся человек фактически уверовал, что он - мертвец. Но, волей неволей, желал встретиться с родными и близкими, понять, услышат от них - дух он или не дух? Жив или впрямь - мертв?!

Придти днем? В те годы это было равносильно самоубийству. Придти ночью? Но тут его и подлинно никто не понимал - все в страхе запирались или бросались прочь. Так, поняв, что он совсем один, считая себя "мертвецом" человек начинал подыгрывать чужому страху и своим предрассудкам: начинал, как подлинный "зомби", выполнять "программу", заложенную с детства верой и суевериями - он становился вампиром, поскольку его учили, что мертвец на свободе, это всегда вампир.

Насколько реальна подобная печальная версия?

Вот несколько рассказов, взятых из старинной книги медика и переводчика Поликарпа Пузины(1834) о предрассудках. Согласно одному, в конце XVI века в Богемии, в окрестностях Кадама, в одной деревне "показывался" умерший пастух. Он появлялся ночью и выкликал по именам некоторых своих знакомых. И, то ли от повального ужаса, то ли просто от общей заразной болезни, столь частых тогда, умерло еще несколько человек.

Перепуганные крестьяне сочли, что дело в первом мертвеце, отправились на кладбище, чтобы, как водились в подобных случаях, использовать последнее средство против нечистой силы крепкий осиновый кол.

"Разрыли могилу его и тело большим колом пригвоздили к земле. На следующую ночь он опять появился, устрашая многих добрых старушек, и нескольких людей задушил. Тогда труп его отдали на сожжение. Мертвый мычал с бешенством, бился руками и ногами, как живой(каким и был, вероятно - А.А.), а когда начали жечь его, он ужасно кричал, излил множество крови, весьма красной и более не показывался".

Разумеется, можно ожидать про вампиров сказок, но некоторые из таких страшилок рядом деталей и своим документализмом показывают, что речь идет о "быличках", случаях реально с кем-то случившихся.

П. Пузина приводит случай, описанный в Сербии, когда умер один старик, который, однако, через три дня после смерти явился ночью к своему сыну и попросил поесть.

"Тот предложил ему сытный стол. Старик покушал с хорошим аппетитом и ушел, не сказав ни единого слова".

Когда же это открылось, то в деревне, то ли от страха, то ли по случайному совпадению обстоятельств, умерло еще пять крестьян.

"Правительство, узнав о происшедшем сем, послало двух знающих людей исследовать дело. Открыли могилы всех умерших за шесть недель и нашли, что старик сей имел глаза открытые, цвет лица красный, дыхание натуральное, но, впрочем, был недвижим, как мертвый..."

Тут бы, как говорится, надо срочно звонить "ноль-три" и вызывать врача-реаниматора, но, увы, понятия и порядки раньше были совсем другие. Осиновый кол - вот было единственное "средство излечения" общества от колдунов и "нечистой силы".

Пузина приводит и другие случаи. И - с тем же фатальным исходом. Например, в Венгрии, во время работы крестьянин по имени Арнольд был случайно придавлен возом. Его посчитали мертвым, по всем правилам схоронили, но, затем, после событий, аналогичных двум вышеописанным случаям, посчитали, что умерший таит зло на людей и сделался вампиром. Дальше началось привычное убийство:

"Арнольд был открыт и показал все признаки вампиризма. Тело его было свежо, волосы, ногти и борода отращены, а жилы наполнены жидкой кровью, которая из всего тела стекала в могилу(порезы для проверки - А.А.).

Местный судья, при котором производили вскрытие тела, человек сметливый, приказал, по обычаю, вонзить острый кол в сердце Арнольда, который ужасно закричал(крик мог вырваться и у мертвого, за счет резкого сдавливания грудной клетки А.А.). Потом отрезали ему голову и сожгли. После этого он больше не являлся..."

Обратим внимание на слово "показывался", "казался", "являлся", то есть, фактически... "мерещился", "млился", "привиделся". Так было ли все это наяву или речь шла о некоей массовой галлюцинации, вызванной страхами? И не выдуманы ли эти случаи о которых рассказывает П. Пузина?

В статьях современных мистиков упомянутые рассказы встречались неоднократно, как абсолютно доказанное, но, как всегда, без дат, мест и конкретных имен. Однако, если "поискать"(а мистики это делать не любят, ибо часто приходят к разоблачению), то в литературе можно, все же, найти и более точные датировки всех этих, на первый взгляд, совершенно безымянных событий.

Один из источников, газета-дайджест "Курьер для вас"(4.1991), по журналу "История"(Франция):

"В 1725 году воевода Градански был вынужден послать отряд солдат, чтобы освободить словацкую деревушку Кислово от... нашествия вампиров.

В послании, которое он направил в Белград, убийства 9 жителей деревни приписывались Петру Плогожовиу, который скончался задолго до этих трагических событий, в возрасте 62 лет. Все 9 жертв были соседями Плолгожовича. Воевода в своем послании утверждал, что Плогожович восставал по ночам из мертвых, впивался очередной жертве в горло и высасывал всю кровь до последней капли.

Убийцу искали неделю и никого не нашли. По приказу воеводы решили вскрыть могилу Петра Плогожовича. Тем временем было совершено очередное убийство. Власти заторопились и могилу вскрыли немедля, на утро следующего дня. Гроб подняли на поверхность и сняли крышку. Ужаснувшись, солдаты увидели труп Плогожовича, забрызганный кровью с ног до головы.

Труп набух и сочился кровью. Струйки крови стекали у трупа изо рта. Глаза у мертвеца светились, как у живого. И все же присутствующий при вскрытии могилы врач заявил, что Плогожович мертв: покойный оказался "живым мертвецом". Когда, по старому поверью, в сердце трупа вогнали осиновый кол, из раны хлынула кровь. Труп Плогожовича был сожжен, и для большей уверенности, прах его был развеян по ветру"

А вот и второй случай:

"В 1732 году военный хирург и два старших офицера подали рапорт. Речь шла об Арнольде Пасле, недавно похороненном в окрестностях Белграда.

Незадолго до смерти Пасле жаловался своей невесте, что во время службы в Греции его укусил вампир. С тех самых пор Арнольд опасался, что его кровь окажется зараженной слюной вампира(бешенство? - А.А.). Через некоторое время Арнольд Пасле трагически погиб. Почти сразу после его похорон несколько жителей в округе стали жертвами вампира.

Могилу Пасле вскрыли и обнаружили труп без всяких признаков разложения(не началось - А.А.). Люди дивились цветущему виду мертвеца. Две тонкие струйки крови стекали по углам рта(возможно, пытался выбраться из могилы, от напряжения - А.А.) трупа - следы шабаша минувшей ночи. Когда в его сердце воткнули кол из боярышника, покойный издал леденящий душу вопль".

Впоследствии, сообщает та же публикация, волна подобных же слухов прокатилась по Силезии, Украине, Белоруссии, вплоть до периода 1650-1750 гг.
Нижегородская правда
 (250x188, 7Kb)

Без заголовка

Пятница, 18 Июля 2008 г. 18:48 + в цитатник
Двое приятелей поехали на выходные на дачу к родителям одного из них с целью побухать на свежем воздухе. Родители не возражали, однако поставили условие – удалить с участка пень. Здоровый такой. Парни согласились, хотя весь их опыт корчевания ограничивался выкапыванием картошки.

Прибыв на место, решили в первую очередь сделать дело - взяли две лопаты, и пошли корчевать пень - на картошке ведь ничего, кроме лопат, не нужно было, а объяснить ребятам, что им бы весьма пригодились и топор с пилой, было некому... В итоге каждый корень они обкапывали до тех пор, пока он не утончался до диаметра, перерубаемого лопатой... а корней было много!

К обеду второго дня работа была, в целом, сделана. Все корни были перерублены, и пень уже можно было передвигать. Ура! Вот только находился пень на дне полутораметровой ямы, из которой вытащить его даже двоим здоровым мужикам было не под силу... Пилить, рубить или взрывать разлапистое чудовище у ребят не было уже абсолютно никакого желания (на момент окончания работы самой мягкой характеристикой их состояния было "заколебались"). Поэтому один из них и подал первую за два дня правильную идею: - Звони еврею!

приколы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 18 Июля 2008 г. 18:02 + в цитатник

приколы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 18 Июля 2008 г. 17:57 + в цитатник

приколы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 18 Июля 2008 г. 17:50 + в цитатник

еше анекдоты))))))

Пятница, 18 Июля 2008 г. 17:46 + в цитатник
Жена пилит мужа:
- Опять напился! То пиво, то водка, а до меня тебе и дела нет! Дальше так жить нельзя, выбирай - или, или! Ну, что молчишь?
- Думаю, что лучше - пиво или водка...

Идет олимпиада. И решили алкоголики всего мира устроить свою олимпиаду - кто больше выпьет. Соревнования решили проводить ковшиками. Комментатор:
- На помост выходит американский спортсмен. Первый, второй, третий, четвертый, пятый - сломался. Пока с помоста выносят американского спортсмена, на трибунах русский спортсмен разминается красненьким.
- На помост выходит французский спортсмен. Первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой, восьмой, девятый - сломался. Французского спортсмена выносят с помоста, а в это время русский спортсмен на трибунах разминается красненьким.
- На помост выходит русский спортсмен. Первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой, восьмой, девятый, десятый, одиннадцатый, двенадцатый, тринадцатый - сломался. Пока чинят ковшик, русский спортсмен разминается красненьким.

После пяти непопаданий грузинский биатлонист кинжалом зарезал мишень.

Учительница:
- Здесь мы видим, что крокодил отложил яйца... Кто знает: зачем?
Вовочка:
- Старый он уже... Не нужны они ему...

возвpащается сын нового pyсского 1-го сентябpя из школы. отец
спpашивает, как емy там понpавилось,на что сын отвечает:
- да нy-y, как всегда надyли...ни видака, ни телевизоpа, двадцать
лохов сидят, да еще и паpты со стyльями деpевянные... а говоpили:
"...там первый класс..!!"

профессор с группой студентов стоят у препарированного трупа. профессор спрашивает:
- хохлов, от чего умер этот мужчина?
- совершенно ясный случай ы инфаркт!
- неверно!.. голиков! от чего умер этот человек?
- опухоль мозга, поздно определили, смертельный исход.
- совершенно далеко от истины! смирнов, что вы скажите?
- печень алкоголика, цирроз, исход ясен.
- как вы определили так точно диагноз?
- что же я не узнаю моего соседа, дядю колю?!

колобок сделал себе харакири, после чего его стали называть гамбургером.

Спорят чип и дейл от кого у гаечки сын родился. Чип говорит:"давай спросим у него, что он больше всего любит.ну вот ты, что любишь?
-конфеты
-а я - орехи.
подходят к ребёнку:"что тебе больше всего нравится, конфеты или орехи?
-с-ы-ы-ы-ы-ы-ы-р!!!

Подходит молодой папаша к роддому.
увидал свою в окне и кричит:
- ну что? родила?
- родила!
- мальчик?
- мальчик!
- хорошенький?
- хорошенький!
- на кого похож?
- да ты его не знаешь...

Хасю туда!!!

Пятница, 18 Июля 2008 г. 17:38 + в цитатник

 (600x450, 48Kb)

Brabus

Пятница, 18 Июля 2008 г. 17:36 + в цитатник
Сразу начнём с мощности, которую тюнер обещает в достатке, как для бензиновых так и для дизельных вариантов.

Тем, кому серийной «pоwer» просто-напросто не хватает, может с помощью Brabus-кита поднять силовую «планку» эдак на дцать лошадок больше. Так, тюнер предлагает для бензиновых вариантов, как C280 и C350, эксклюзивный четырёхлитровый V6-агрегат мощностью в 332 лошадиные силы и с максимальным крутящим моментом в 420 Нм. Это позволяет разгонять четырёхдверный седан до «сотки» всего за 5,9 секунды и развивать «максималку» до 275 км/ч.

Богатой можно считать также программу и для дизельных «движков». Здесь с помощью тюнинг-кита мощность в C200 CDI поднимается на 39 лошадиных сил, а крутящий момент до 385 Нм. Вариант C220 CDI приобретает общую мощность в 195 лошадиных сил (450 Нм), а C320 CDI все 272 лошадки и 590 Нм максимального момента. Последняя «вариация» позволяет разгоняться до 100 км/ч за 6,9 секунд и развивать максимальную скорость до 250 км/ч. Также стоит отметить, что независимо от программы «фарша» силового агрегата, ателье предлагает в комплекте также и эксклюзивную выхлопную систему с «мощным» четырёхствольным «концом» - по две трубы справа и слева.
Перейдя на следующую ступеньку технологических наворотов, Brabus остностил новый Mercedes C более жёсткой подвеской ( плюс спортивные стабилизаторы), где имеется возможность регулировки в степени сжатия и растяжения (альтернативный вариант – спортивные пружины), мощной, высокопроизводительной тормозной системой (предлагается в двух вариантах комплектации), а также целой палитрой эксклюзивных дисков, который предоставлены в 17, 18, 19 и 20-дюймовом формате, где топ-вариантов являются 20-дюймовые диски оборудованные шинами размерности 235/30 на передней оси и 265/25 на задней.

Что касается вопроса оптики новинки и её аэродинамики, то здесь мастера Brabus предложили для кузова новой «цешки» эксклюзивный боди-кит, который состоит из специфического фронтального спойлера с интегрированными дополнительными противотуманками и фарами дальнего света, боковых швеллеров с подсветкой, трёхчастичного спойлера хвостовой части (багажник), диффузора и новой «юбки» для серийного заднего бампера. Помимо этого, стоит отметить также и карбоновые корпуса для зеркал заднего вида.

Для создания более роскошной и эксклюзивной внутренней обстановки, дизайнеры предложили обширную программу отделки салона такими высококачественными материалами как мастик-кожей, алькантарой, алюминием и карбоном. Также здесь можно отметить стальные накладки на пороги со светящимся логотипом Brabus, спортивный кожаный руль и дорогую аудио-анлагу и DVD.
 (600x326, 18Kb)

потянуля ми сёна на онекдотики)))))

Пятница, 18 Июля 2008 г. 17:34 + в цитатник
У чувака заболело горло. Говорит только шепотом.
Вспомнив, что недалеко живет знакомый врач, пошел к нему. Звонит. Дверь открывает жена.
Он (шепотом):
- Коля дома?
Она тоже шепотом:
- Нет. Заходи.

Вы позвонили в справочную военкомата.
Если вы хотите служить нажмите звездочку, если не хотите служить нажмите решетку.

Заходит рыбак в рыбный магазин и покупает большого карпа. Расплачивается, и потом просит продавца:
- Знаете что, вы мне эту рыбу оттуда, из-за прилавка, бросьте! Продавец удивленно:
- А зачем? Рыбак:
- После этого я всем честно могу говорить, что я ее сам поймал!

Олимпиада. Бег на 100 метров. Болельщики подбадривают своих:
Американцы: Гоу! Гоу! Гоу!
Испанцы: Рапидо! Рапидо! Рапидо!
Немцы: Шнелль! Шнелль! Шнелль!
Эстонцы: Чего стоиш-шь?!!!

- Вы любите детей?
- Конечно! Я 8 лет за это отсидел.

У вас морщины, сухая кожа, кривые ноги? Успокойтесь, бутылка водки, подаренная мужу, мгновенно вернет вам былую свежесть и привлекательность.

Буратино не выдержал тяжелой жизни, взял дрель и засверлился!

ПеЦеньки ))))

Пятница, 18 Июля 2008 г. 17:31 + в цитатник

 (500x333, 31Kb)

оригами)))))))

Пятница, 18 Июля 2008 г. 17:26 + в цитатник
оригами!!!!!
 (500x550, 53Kb)

анекдотиик.....

Пятница, 18 Июля 2008 г. 17:26 + в цитатник
Врач спрашивает у пациента:
- Сколько часов вы спите каждый день?
- От двух до трех, доктор!
- Но это же очень мало!
- Мне хватает. По ночам я сплю часов по десять!

Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!

Проезжает 600 Мерседес мимо панка с обалденным ирокезом,
останавливается, братки спрашивают:
Парень, ты зачем такую прическу сотворил ?
Панк: .... у, значит, чтоб выделяться как-то ...
Старший браток, поглаживая себя по бритому наголо черепу:
Интеллектом надо выделяться ....


На суде:
-Я считаю, что это было заказное изнасилование.
-Почему?
-Потому что было произведено контрольное изнасилование в голову.

От знакомой учительницы. Подходит к ней во время продленки маленькая, серьезная второклассница в очках и спрашивает: - Лариса Ивановна, что такое - минет?
Лариса Ивановна медленно теряет сознание - семью любопытного ребенка она знает, хорошие, солидные люди, слов таких дома никогда не употребляют - что такое! откуда? Но, подавив в себе ненужные чувства (педагог все же), аккуратно начинает вываживать из ребенка сведения:
- Элечка, а где (да от кого) ты это услышала?
- А в "Родной речи" написано...
Полный шок бедной учительницы, но все-же остатками сознания она говорит:
- Ну, давай, посмотрим.
Элечка достает учебник, открывает его на нужной странице и читает:
- Когда Илье Муромцу минет тридцать лет..


на конечной станции метро останваливается поезд, пассажиры толпятся у выхода, голос усталого машиниста произносит
-Поезд прибыл на конечную станцию, просьба освободить вагоны!
С сиденья поднимается подпитый мужичок, воздев руки к потолку(читай, к небу), с чувством произносит:
-Вагоны, вы свободны!

- А вот бы накупить китайских часов по дешёвке, на машине времени махнуть в прошлое лет на 20, там их загнать по высоким ценам и накупить на полученные деньги доллары по 60 копеек !
- Или лучше изобрести такую машину, как Ксерокс, только для предметов, а потом взять кусок золота, и ксерить его, ксерить !
- Так, господа министры... ещё будут предложения по оздоровлению экономики ?


1 апреля в камеру к Ходорковскому входят В.Пельш и Т.Арно с огромным букетом цветов:
-Михаил! Мы рады вам сообщить это была программа "Розыгрыш!!!

Шереметьево. Самолет взлетает, набирает высоту, выравнивается. Сидят пассажиры в хвосте, видят - из самолета падают люди и доносятся крики из соседнего салона. Входит потный, тяжело дышащий стюард и говорит:
- Ну, у кого еще билеты со скидкой?

emo - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 17 Июля 2008 г. 14:54 + в цитатник

тестиГ

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 16:17 + в цитатник


Поиск сообщений в tasha_niki
Страницы: 13 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь