Печеная картошка с сыром в духовке |
Нам понадобится:
Картофель - несколько крупных штук
Сливочное масло - небольшой кусочек
Молоко - 30-50 грамм
Сыр - тоже грамм 50
соль
перец
специи по вкусу
Рецепт приготовления:
Картофель хорошо помыть и наколоть в нескольких местах вилкой. Поместить в духовку, запечь целиком до готовности. Понадобится 40-60 минут, в зависимости от величины картофелин.
Достать из духовки, немного остудить. Разрезать пополам и ложечкой вынуть мякоть (если ее можно так назвать). Мякоть размять в пюре, посолить, поперчить, добавить кусочек сливочного масла, а если начинка покажется суховатой то добавить молоко.
Получившееся пюре разложить обратно в картофельные корочки. Сверху посыпать тертым сыром и любимыми специями. Хорошо подойдет орегано и базилик.
Для любителей майонеза - его можно добавить к сыру. Снова поставить в духовку, подождать пока сыр расплавится. Если блюдо надо приготовить быстро, то вместо духовки поставить в микроволновку также до расплавления сыра.
Приятного Вам аппетита)))
Рубрики: | Кулинарная книга/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |