Баклажаны фаршированные фаршем, запеченные в духовке |
Для приготовления нам понадобится:
Баклажан - 1 шт.
Фарш - около 200 гр.
Яйца - 1 шт.
Мука - 100 гр.
Консервированные помидоры - 1 баночка.
Соль, приправы.
Бульон или кубик на ваш выбор.
Растительное масло для жарки.
Баклажан надрезаем через каждые 5 мм, а через каждый сантиметр отрезаем, получаются вот такие кармашки.
Солим и даем немного постоять.
Затем нам понадобится фарш. Это может быть смесь нескольких видов мяса.
Добавляем приправы и соль, раскрываем кармашки и начиняем их фаршем, никакого яйца, риса и т.д. в фарше нет, только мясо и приправы.
В одну тарелку насыпаем муку, а в другую разбиваем яйца,обваливаем баклажаны в муке, а затем в яйце.
Жарим в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем баклажаны в форму, в которой будем их запекать в духовке и заливаем смесью консервированных помидоров с водой и бульонным кубиком, или просто бульоном. Баклажаны не должны плавать в этой смеси, а быть покрытыми на 3/4.
Запекаем в духовке минут 30, когда жидкость будет уже наполовину формы, закрываем форму фольгой и томим еще минут 20 при более низкой температуре.
Подаем с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |