Ароматный пирог "Кокосовая Розетка" |
Тесто:
150 г муки
3 ч.л.( без горки) разрыхлителя
30 г сахара
50 г растопленного и охлажденного масла
75 г натурального йогурта( без добавок)
3 ст. л. молока
Верхний слой:
50 г масла
75 г сахара
пакетик ванильного сахара
1 ст.л. молока
75 г кокосовой стружки
Тесто: Смешать муку с разрыхлителем и сахаром. Добавить растопленное масло, йогурт, молоко. Положить в сосуд с плотной крышкой и несколько раз встряхнуть(15-30 секунд),затем перемешать вилкой.
Верхний слой: Масло растопить, постепенно добавить сахар, молоко, ванильный сахар. Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать, остудить.
Тесто руками, посыпанными мукой, выложить в форму-розетку(диаметром 30 см) и слегка смазать молоком.
Кокосовую массу равномерно распределить по тесту. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать 25 минут.
Пирог вынуть из формы и остудить.
Можно выпекать и в круглой форме, диаметром 26 см, но время выпечки увеличится до 30 минут.
Если будете видеть, что пирог слишком зарумянился накройте его фольгой.
Источник: книга "100 лучших рецептов. Выпечка. Шедевры кулинаров мира".
Рубрики: | Кулинарная книга/Пироги сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |