|
Здравствуйте, дорогие подписчики!
|
|
Ингредиенты для "Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом" |
|
Рецепт "Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом" |
|
Овсянку заливаем кипятком, накрываем тарелкой и даем настояться, набухнуть около получаса |
|
Отваренные грибы мелко режем или мельчим блендером, но не в кашу. |
|
Сливаем лишнюю воду с овсянки, добавляем грибы, яйцо, муку, измельченный в блендере лук, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль, перец и перемешиваем. Отставить в сторону. |
|
Делаем соус. Режем кубиками лук и обжариваем до прозрачности на сливочном масле. Присыпаем сверху мукой, размешиваем и, всё время перемешивая, добавляем немного бульона, постепенно вливая весь. Доводим до кипения, солим, перчим, вливаем сметану и через минуту выключаем. Соус готов. |
|
На растительном масле начинаем жарить наши котлетки. Выкладываем большую столовую ложку, слегка придаем форму, уменьшаем огонь до средне-малого и обжариваем котлетки по 5 минут с каждой стороны. |
|
Подаем с соусом.
Приятного аппетита! |
|
|