Без заголовка |
Блины с начинкой из мясного фарша.
Рецепт с пошаговыми фото.
Вкусный рецепт тонких блинчиков на молоке, с начинкой из мясного фарша.
Фарш для начинки блинов можно приготовить из разного вида мяса; куриное филе, говядина, свинина и т.д., а также взять смесь фаршей, например, свинина + говядина.
Также в начинку для фарширования можно добавить пассерованный, мелко порезанный лук.
Рецепт приготовления блинов с мясным фаршем с пошаговыми фото: для блинного теста:
● молоко – 1000 мл;
● мука – 300-400 гр.;
● 2 яйца;
● сахар – 2 ст. ложки;
● соль;
● сода – 1 ч. ложка;
● уксус 9% — ½ ст. ложки;
● растительное масло – 1 ст. ложка
Для начинки блинов:
● 400-500 гр. любимого фарша. В данном рецепте используется свиной фарш.
В емкость, где будет замешиваться тесто, вливаем молоко. В молоко отправляем гашенную уксусом соду.Добавляем в жидкость соль, сахар, растительное масло, муку (предварительно просеянную), вбиваем куриные яйца. Все ингредиенты взбиваем до однородной массы с помощью венчика или блендера.Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана.
На раскаленную сковороду вливаем растительное масло – 1 ст. ложку. О готовности посуды к печению блинчиков свидетельствует небольшой дымок. На середину сковороды вливаем блинное тесто (на 1 блин необходимо примерно 1/3 – ¼ стандартной поварешки), и «разливаем» по ней тесто, наклоняя сковородку в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Обжариваем до золотистого цвета.
С помощью лопатки, пройдитесь по краям сковороды, как бы отделяя блин от посуды. Затем лопаткой подденьте блин и переверните его, чтобы пропечь со второй стороны. Жарим до появления золотистого цвета, как правило, вторая сторона жарится быстрей, нежели первая.
Обжариваем фарш из мяса на сковороде с растительным масломминут 5-10, до полуготовности.Не забываем посолить.
На готовый блин выкладываем начинку, распределяя ее посередине. Накрываем начинку двумя противоположными краями. Затем оставшимися двумя краями закрываем блин, формируя конверт.Так поступаем со всеми блинами.
На разогретую сковороду с растительным маслом (1 ст.л.) выкладываем фаршированные блинчики с мясом, швом вниз. Обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону блинчиков.
Блины с начинкой из мясного фарша готовы! Кушать блины лучше сразу, пока они горяченькие. Приятного аппетита!
Хобби Источник
Серия сообщений "Блины, сырники, кексы,пироги":
Часть 1 - Завитушки с крабовыми палочками и сыром
Часть 2 - Сладкие булочки на дрожжах "Саф-момент"
...
Часть 36 - Блины на кипятке с молоком
Часть 37 - Блины любят в каждом доме...
Часть 38 - Тонкие блины на молоке с мясным фаршем
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |