Свиные ребра "Нежные" |
Ребрышки получаются нежными, сочными и ароматными!!
Ребра свиные — 1500 г
Яблоко (я взяла "Голден") — 2 шт
Лук белый — 2 шт
Горчица (готовая желательно с зернами,для маринада) — 1 ст. л.
Майонез (для маринада) — 1 ст. л.
Чеснок (мелко нарезанный,для маринада) — 5 зуб.
Лимон (свежевыжатый сок для маринада) — 2 ч. л.
Соль (по вкусу) — 2 г
Перец душистый — 5 шт
Масло растительное (для жарки ) — 50 г
![]() |
Ребра моем, режем на кусочки и заливаем всеми продуктами для маринада, оставляем на час |
![]() |
Слегка отжав от маринада, обжариваем на растительном масле |
![]() |
Выкладываем в сотейник |
![]() |
Заливаем водой и оставшимся маринадом до половины (я воды много бухнула)))из-за этого дольше пришлось тушить... кладем душистый перчик горошком. НЕ СОЛИМ!!! накрываем крышкой и тушим 50 мин |
![]() |
Затем крышку открываем и тушим до полного выпаривания воды |
![]() |
Добавляем резанный полукольцами лучок и слегка обжариваем |
![]() |
Яблочки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками |
![]() |
Слегка сбрызгиваем лимоном |
![]() |
И добавляем к нашим ребрам с обжаренным лучком, перемешиваем, добавляем пол стакана воды, накрываем крышкой и тушим минут 8-10 |
![]() |
Доводим до вкуса солью и молотым перцем... Вот и все!!! Наши ребрышки готовы! |
Рубрики: | Кулинария/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |