-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Бадымджан,бибяр,помидор долмасы

Четверг, 19 Июня 2014 г. 11:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Бадымджан,бибяр,помидор долмасы

 Азербайджане вариантов долмы очень много.Мы делаем долму из листьев-лазы(винограда),айвы,лобии(фасоли) также из баклажан,болгарского перца, помидор,реп.лука и.т.д. и не спроста мы, долму называем долмой!!! Дословный перевод с азери-тюрского: заполненный- начиненный!!! Что мы, и будем делать~начинять!!!
4979645_b_130105 (550x412, 129Kb)

 
для гийме: 
 
•500гр-бараний вырезки( или другое мясо по вашему вкусу) 
•2 шт-реп.лук 
•100гр-курдюк(можно без) 

•2 шт-баклажан 
•2 шт-болгарский перец 
•1 шт-острый струч.перец(по желанию) 
•3 шт помидор (одна пойдет для соуса) 
•140 гр-топ.масло 
•сол.перец(по вкус) 
•кинза,(по желанию)у меня без зелени 
 
1. 
Мясо и лук пропустить через мясорубку и перемешать руками. Готовый фарш выложить на сковородку. 
 
2. 
Тушить без масла. Периодически помешивая,чтобы не образовались комочки. 
 
3. 
Добавить соль,перец,масло перемешать.Тушить до готовности.Гийме должна получится крупинками и 
рассыпчатой,так как на фотке. 
 
4.  
Отрезать но, не до конца "шляпку" перца так,чтобы получилась закрывающаяся крышечка. Внутренности вычистить ножом. 
 
5. 
Отрезать но не до конца нижнюю часть помидора,потому что она мягче верхней (чтобы во время варки не лопнула и не рассыпалась). Мякоть помидора вырезать в начале ножом,а потом вычистить чайной ложкой. Мякоть не выбрасывать оставить для соуса. 
 
6. 
С помощью ножа,винтообразными кругами делать углубление и очищать внутренности баклажана.Насыпать туда соль и оставить на 10 минут ,чтобы ушло горечь 
 
7. 
Длина и углубления баклажана должна соответствовать длине ножа.Далее промыть, чтобы внутри не осталось сока и соли. 
 
8. 
Подготовленные , очищенные овощи. 
 
9. 
Перец болгарский,перец острый стручковый и баклажан жарить на топ.масле с двух сторон, до полу готовности (на среднем огне).Остудить 
 
10. 
Овощи наполнить гиймой с помощью чайной ложки,слегка придавливать кончиком ложки. 
 
11. 
Закрыть "шляпку-крышечку" перца и помидор. 
 
12. 
В глубокую сковородку с маслом вылить помидор протертый через терку и мякоть от выскобленных помидор. 
 
13. 
Овощи уложить по кругу в сковородку.Закрыть крышку. 
 
14. 
Тушить 30-40 мин.на слабом огне. 
 
15. 
При подаче полить соусом образовавшийся во время приготовления. 
 
 
Приятного вам аппетита!!!

 

Дневник Остренькое у perchica

Рубрики:  Кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку