Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сумки обратимые.
Они сделаны из холста,
поэтому они хороши и надежны для книг,ноутбука.
|
Без заголовка |
Фотографии в альбоме «Элен Эрикссон / Шелковые фантазии. Искусство вышивки ленточками.», автор ya.stefo4ka на Яндекс.Фотках
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Свинина — 800 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Чернослив — 150 г
Сливки 20% — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните.
2. Морковь порежьте кружочками (если морковь крупная, то кружочки разрежьте на половинки). Лук порежьте крупным кубиком или четверть-кольцами, в зависимости от размера лука.
3. Порежьте мясо крупной соломкой.
4. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Выложите мясо и обжарьте на среднем огне, пока оно не начнет чуть золотиться.
5. Добавьте порезанные на кусочки грибы и жарьте, пока и мясо, и грибы не подзолотятся. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Чернослив разрежьте на 2–3 части и добавьте в сковороду, сковороду снимите с огня, все содержимое перемешайте.
7. Лук и морковь смешайте. Половину смеси выложите в глубокую форму для запекания.
8. Сверху выложите все содержимое сковороды.
9. Покройте оставшимися овощами. Чуть присолите.
10. Залейте блюдо сливками, сверху дополнительно можно смазать жирной сметаной. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180ºC, на 1 час, а затем духовку выключите и оставьте в ней блюдо еще на 30 минут.
11. Сливочная свинина с черносливом готова. Подавайте горячей с любым гарниром.
|
Без заголовка |
Фотографии в альбоме «Вышивка лентами_Энн Кокс», автор ya.stefo4ka на Яндекс.Фотках
|
Без заголовка |
Для увеличения урожая ранней клубники можно использовать укрывной материал — нетканую агроткань белого цвета. Достаточно ее набросить (свободно, не растягивая) и укрепить края по всему периметру досками, камнями или кирпичами.
Таким образом насаждения клубники будут защищены от низких температур в зимний период, а также уменьшиться риск повреждения цветов клубники ранневесенними заморозками.
Укрывание клубники можно проводить на зиму — осенью при понижении температуры за неделю до первых заморозков или в ранневесенний период — за 2-3 недели до начала вегетации растений.
Для ранневесеннего укрывания, в большинстве случаев, применяют агроткань с плотностью 17-30 г/м2, а для осеннего — агроткань с плотностью 50г/м2. Особенностью выбора плотности агроткани является регулирование температуры надпочвенного слоя воздуха и грунта, что проявляется в повышении ее среднесуточного показателя под укрывным материалом на 1-3°С в зависимости от величины плотности агроткани.
Следует заметить, что агроткань меньшей плотности (17-23 г/м2) довольно легко рвется острыми предметами.
Снимать агроткань, как правило, следует уже после того, как минует угроза весенних заморозков.
Укрывание клубники белым агроволокном также повышает влажность надпочвенного слоя воздуха на 6,1 %, а температуру воздуха и грунта — в среднем на 2,3-8°С как в осенний, так и в ранневесенний периоды. Также данный агрометод способствует уменьшению колебаний температуры в течение суток. В снежные зимы снежный покров задерживает прогревание почвы под агротканью, расстеленной осенью. В этом случае повышение температуры воздуха и почвы происходит только после таяния снежного покрова.
Ранневесеннее укрывание клубники белой агротканью способствует ускорению в среднем на 13 суток началу ее вегетации. Аналогично реагируют растения и на ocеннеe укрывание. Ocеннеe укрывание клубники агротканью также ускоряет цветение на 4-9 суток. Кроме того, начало плодоношения растений при укрывании весной наступает раньше в среднем на 6-9 суток. При осеннем укрывании созревание, а при отсутствии снега первые ягоды получают раньше на 8-11 суток.
Клубника по своим биологическим особенностям требовательна к влажности почвы и надпочвенного слоя воздуха. За счет повышения влажности надпочвенного слоя воздуха под агротканью у растения формируется на 6-7 % 6ольше листвы. Во время роста растения листьями легко поднимают ткань.
При укрывании клубники белой агротканью повышается температура и создаются условия для удлинения периода вегетации от ранней весны до поздней осени. Это способствует более долгому органичному развитию растений и, соответственно, образуется на 12-14% больше цветоносов и цветков.
При укрывании клубники в осенний период разница еще больше: количество цветков на цветоносах в среднем увеличивается на 10%, а цветение кустов возрастает на 15-18%.
Таким образом, при укрывании клубники урожай увеличивается практически вдвое по сравнению с неукрытыми растениями. Наряду с увеличением урожайности улучшается и товарное качество ягод.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Фотографии в альбоме «Волшебный стежок», автор ya.stefo4ka на Яндекс.Фотках
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Фотографии в альбоме «Магия лоскута.», автор ya.stefo4ka на Яндекс.Фотках
|
Без заголовка |
Фотографии в альбоме «Шитье из лоскутков_Дёрте Бах», автор ya.stefo4ka на Яндекс.Фотках
|
Без заголовка |
Для создания сумки нам потребуется:
- Ткань (по 40 см двух разных расцветок при ширине 110 см, либо 80 см одного цвета)
- Магнитный замок
- Маркер по ткани
- Уплотнитель
- Ножницы
- Утюг
|
Без заголовка |
Источник:http://patternpile.com/sewing-patterns/the-bubbles-bag-free-tutorial-pattern/
|
Без заголовка |
ограмное спасибо автору
Источник:
https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.livemaster.ru%2Ftopic%2F1222897-master-klass-shem-glamurnuyu-ekosumku-transformer&post=264792135_509
Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по пошиву «гламурной» экосумки-трансформера!
Почему экосумка?
Задумайтесь, сколько пластиковых сумок вы ежегодно покупаете или получаете бесплатно в магазинах? Не знаете? Примерно 5-10 штук в день на каждого человека, а в целом в мире — несколько триллионов штук в день! Пластики — чрезвычайно долговечный материал: их полное разложение может длиться до 1000 лет. Даже так называемые биоразлагаемые пластики не решают проблему — они не разлагаются до конца, а просто распадаются на меньшие фрагменты. Их даже сложнее перерабатывать.
Альтернатива, признанная во всей Европе — текстильные экосумки, которые достаточно только постирать и взять с собой при очередном походе в магазин.
А ведь можно превратить экосумки в стильный аксессуар экологически образованного, современного человека, не только отражающий его ответственность за загрязнение окружающей среды, но и подчеркивающий его индивидуальность, выраженную в дизайне сумки! Давайте вместе создадим такой аксессуар!
Участвуя в этом мастер-классе, вы не только создадите красивую, удобную «гламурную» экосумку-трансформер, но еще и внесете свою частичку в защиту окружающей среды!
Эко-мода поможет спасти наш мир!
Начнем с подбора материалов для нашей экосумки.
Во-первых, конечно же, ткань. Желательно, чтобы это была износоустойчивая и не мнущаяся ткань для сумок, разумеется еще и красивая. Если быть последовательным до конца, то ткань должна быть из натуральных, а еще лучше — органически выращенных волокон, не подвергавшаяся дополнительной обработке и травлению химикатами, например, сертифицированный органический хлопок (organic cotton).
В результате, для себя я выбрала три ткани-компаньона, с повторяющимся рисунком и цветовой гаммой, из 100%-ного органического хлопка.
Также на свой вкус подбираем нитки и возможные декоративные элементы, для украшения нашей сумочки. Учитываем экологичность материалов — отдаем предпочтение естественным!
Далее продумываем, как будет выглядеть ваша гламурная авоська.
Возможно, стоит представить, кто будет ее носить и какой именно стиль подойдет этому человеку. Положитесь на свой вкус и фантазию!
Выкройка выглядит так. Ширину сумки делайте по вашему желанию.
Когда вы определились с дизайном и обликом вашей экосумки, переходим к подготовке ткани — декатируем ее, проглаживая горячим утюгом с паром.
Следующий этап — очень творческий и вдохновляющий: разработка дизайна стежки. Для этого на бумаге чертим прямоугольник 22х36 см, внутри которого мы будет проектировать стежку.
Если вы владеете свободно-ходовой стежкой, то просто от души рисуете все то, что вам нравится, и что вы хотели бы отразить. Например, очень красиво будет смотреться сочетание геометрии с завитушками.
Попробовав несколько вариантов, я выбрала для себя этот. Если вам понравился мой дизайн — вы можете его распечатать и использовать, простегав такой же или улучшив его на свой вкус.
Если вы пока не обладаете навыками свободно-ходовой стежки, то просто рисуете ровные линии, для того чтобы постепенно понять, какая именно стежка вам нравится больше всего.
Далее, кроим две одинаковые детали из ткани, которую мы выбрали для кармашка. Я решила сделать карман однотонным — песочным, а кармашек — двусторонним, поэтому у меня обе стороны будут одинакового цвета.
Готовый кармашек должен получится 22х36 см, поэтому кроим чуть больше: примерно 25х40 см для верхней части «сэндвича» и 27х42 см — для его нижней части. (Для новичков: «сэндвичем» называют несколько слоев ткани и наполнителя между ними, которые затем простегиваются друг с другом.)
Ответственный момент: переводим на одну из выкроенных деталей наш рисунок стежки. Я перевожу смываемым маркером, накладывая ткань на рисунок. Если рисунок видно плохо, то можно обвести его черным маркером, или же через стекло, перерисовывать. Я же использую прозрачный столик для шитья, который продается как дополнение к швейной машине. Под столик я кладу лампу и тогда рисунок видно очень хорошо! Ткань и сам рисунок я соединяю маленькими булавочками или малярным скотчем. Внимание: если вы владеете свободно-ходовой стежкой, то переводите рисунок с завитушками и перьями.
Те, кто пока не владеет свободно-ходовой стежкой, нарисуйте простую геометрическую стежку — линии, по которым вы будете прокладывать строчку. Я нарисовала ромбы, так как их очень люблю.
Расстояние между полосами оставляем 1,5 см. Полосы будут красиво смотреться:
- если строчить ровной строчкой с длиной шага 3 мм (что я и буду использовать);
- если строчить усиленной строчкой, которая шьет вперед-назад-вперед;
- если использовать любую квилтинговую строчку.
Когда мы уже перевели рисунок на ткань, или нарисовали на ней наши линии, то начинаем собирать «сэндвич».
Кладем нижнюю часть (ткань) на ровную поверхность, сверху укладываем пышный наполнитель для квилтов (бывает как синтетический, так и натуральный). Если нет такого наполнителя, то можно взамен использовать поролон, толщиной 0,5 см, который очень хорошо держит форму. Добавляем верхнюю ткань и скалываем «сэндвич». Для надежности я всегда использую много булавочек.
Так как я делаю одновременно два варианта сумочки, то для художественной стежки я выбрала квилтовый пышный наполнитель, а для стежки обычной строчкой — поролон толщиной 0,5 см.
Далее переходим к подготовке к стежке. Намотайте шпули, лучше даже две. С учетом двусторонности моего кармашка для сумочки я использовала одинаковые нижнюю и верхнюю нитки.
На пробном квилтике я обычно тестирую цвет ниток, строчку и прочие детали, что и вам советую, чтобы избежать неприятных сюрпризов.
Для стежки использую иголку для квилтинга №90, нитки полиэстер (для прочности). С хорошим настроением приступаю к стежке. На этом этапе мы уже видим готовые заготовки для кошелечка-кармашка. Остается смыть нарисованные линии и разложить заготовки на махровом полотенце для высыхания.
Пока заготовки сохнут, мы кроим ручки и детали сумки.
Для нижней части нашей «гламурной» авоськи кроим
Все размеры даны уже с припусками на швы. Длинные стороны нижней части сумки (у меня она красная) заутюживаем примерно по 0,75 см.
Все швы мы будем делать запошивочными, так как они прочны и очень аккуратны.
Выбираем подходящий цвет ниток и вшиваем в сгиб детали сумки.
Утюжим и заутюживаем на одну сторону так, чтобы открытый срез был спрятан внутри шва. Подходящими по цвету нитками прокладываем строчку, отступая примерно 0,75 см от предыдущей строчки. Утюжим.
Вот как у меня это выглядит:
Ручки я проклеиваю вот таким очень удобным флизелином с разметкой. Эта лента продается в любых тканевых магазинах и используется для поясов или ручек.
Далее заутюживаю с паром ручки по разметке и прошиваю. Обратите внимание на важность использования в ручках прочных и даже очень прочных ниток!
Если ручки сшивные, то сшиваем их по диагонали.
Размещаем ручки там, где мы их наметили — в моем случае они размещены на 7,5 см от середины. Ровняем и приклеиваем их малярной лентой, затем пришиваем. Лучше прострочить 2 раза.
Внимание: если ткань рыхлая, то проклейте верхний срез сумки с изнаночной стороны тонким дублерином и лишь потом пришивайте ручки.
Приступаем к обтачке. Она нужна нам для надежности крепления ручек и для красивого верхнего шва. Складываем ее пополам вдоль и проглаживаем. Прикалываем к верхнему срезу сумки там, где у нас пришиты ручки с лицевой стороны. Отступая от среза 1 см, прокладываем строчку.
Эту же операцию проделываем и с другой стороной сумки. Далее отутюживаем и заглаживаем обтачку по направлению от ручек, то есть наверх. Уже с лицевой стороны прокладываем красивую, можно декоративную строчку, отступая примерно 2-3 мм от шва, как бы пришивая обтачку к срезам. Снова утюжим.
Откладываем на некоторое время нашу сумочку в сторону и возвращаемся к декоративному кармашку-кошелечку. Заготовки уже высохли, после чего я их обрезала по размеру 22х36 см. Теперь будем пришивать нашу бейку. Я ее раскроила из контрастной ткани. Кроила по прямой, хотя по косой было бы правильнее. Ширина 4 см, длина 120 см. Так как у меня бейка сшивная, то концы нашей окантовки я соединяю по косой с длиной стежка 2 мм, для надежности.
Далее, один конец бейки отрезаем под углом 45 градусов, сгибаем его на изнаночную сторону, проутюживаем и приклеиваем двустороннюю клеевую, ту, что с бумагой. Это нам будет нужно для облегчения стыковки канта.
Пришивание окантовки к нашему кармашку. Заутюживаем бейку пополам. Если вы будете использовать пуговицу, то сначала приколите резиновую петельку ровно в середине короткой стороны. Будет здорово, если вы ее уже пришьете примерно 4 раза — туда-сюда. Я использую резиночку, как показано на фото, и обтягиваю пуговицы сама, с помощью вот такого приспособления (как на фото).
- начинаем пришивать окантовку с середины большей стороны — это нам нужно для удобства. Также важно начать отступив примерно 3-4 см от начала бейки, также для удобства стыковки;
- начинаем пришивать саму бейку, отступив 0,75 см от края нашего будущего кармашка-кошелечка. Я пользуюсь специальной лапкой, которая сильно облегчает этот процесс;
- формирование уголка. Остановитесь примерно за 2-3 см от края стороны и отметьте точку 0,75 см от противоположного края кармашка. Нашу строчку мы заканчиваем точно на этой точке, и после возвращаемся назад. Для надежности, в этом месте очень нужна мощная закрепка. Обрезаем нитки;
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|