-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385





Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения toma134 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКОЕ ПЛАТЬЕ

Комплект "Колокольчики".:

Рубрики:  Вязание крючком/Для детей

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения toma134 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан

Tuto-DMC-ensemble-fille-Natura-tricotЧитать далее

Рубрики:  Вязаните спицами/Для детей

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушечки саше с кружевом крючком. Схемы

Миниатюрную подушечку-саше можно использовать в качестве игольницы или ароматизатора для белья в шкафу. Подушечка шьется из льняной ткани и наполняется синтепухом, холлофайбером или разными ароматизаторами. Основное украшение подушечки - кружевной мотив, который можно связать крючком по прилагаемым схемам.

Подушечки саше с кружевом крючком. Схемы (3) (558x630, 269Kb)Подушечки саше с кружевом крючком. Схемы (1) (565x542, 274Kb)Подушечки саше с кружевом крючком. Схемы (6) (569x628, 358Kb)Подушечки саше с кружевом крючком. Схемы (7) (688x240, 114Kb)

СХЕМЫ
Рубрики:  Вязание крючком/Для дома
Поделки

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбина_Крутченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!


Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!
Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила усебя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто!
В чём я и попытаюсь вас убедить!

Мука пшеничная — 4,5 стак.
Вода (половина воды - кипяток, остальная - тёплая) — 2 стак.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Желток яичный — 3 шт
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.

Основные продукты. Ничего особенного.

Перемешиваем в отдельной таре 3 ст. л. муки, подсолнечное масло, сахар и соль.
Завариваем стаканом кипятка. Остужаем до тёплого состояния. Получилось некое подобие клейстера-киселя.
Отделяем желтки от белков.
Добавляем к нашему клейстеру 1 стакан тёплой воды, желтки и дрожжи.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно отставать от рук. Понадобится 4-5 стаканов муки.
Готовому
тесту даём "подумать" (как говорила моя бабушка) от 30 минут до часа. А
потом - можно разделывать и печь всё, что заблагорассудится.

Приготовление теста в общей сложности заняло у меня минут 15.
За полчаса тесто увеличилось в два раза! Жаль, фотографии этого не передают.
Посмотрите, какая пористая структура! Немного прилипло к столу, но без проблем отошло.
Вымесим
тесто перед разделкой: оно пыхтит и ругается, лопает на меня пузырями:
оно очень пузырчатое, пластичное, нежное и воздушное! Надеюсь, что
пузыри видно, уж очень хотелось их показать!
Тесто разделила на две части, а потом каждую - на 12. Будет 24 пирожка.
Начинка
у меня - вчерашнее пюре, жареный лук и много свежемолотого перца. Скажу
по секрету, что жареный лук пюрирую блендером: мой сын терпеть не
может, когда лук попадает на зуб.
Пирожки леплю как обычно. А начинки кладу много!
Чтобы посмотреть в итоге структуру теста - делаю одну пустую пышку.

Разогреваю растительное масло на сковороде и выкладываю первую партию.
Через
некоторое время понимаю, что я не знаю, сколько на сковороде должно
быть масла, чтобы эти монстры утонули! Пирожки дуются нереально!
Вот такие "поросята" получаются!
Когда
лепила этот пирожок вспомнила, что моя бабушка делала пирожки с
картошкой большими, тонкими и плоскими, этакими лаптями, поэтому этот
пирожок после стадии начинения я активно придавила ладонью к столу!
После жарки про него и не скажешь, что изначально он был тонким) Или
казался?
Итог моего труда:
23 пирожка и 1 пышка заполнили 5-литровую кастрюлю! Тесто смело можно
делить на большее количество пирожков, минимум на 30. Время, затраченное
на замес, выстаивание и выпечку - ровно час!
Это
тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный
вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не
липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!

Несколько фоток, дабы соблазнить.
Очень
вкусное, мягкое, нежное, воздушное после выпечки. Думаю, подойдёт любая
начинка и любой способ выпечки. К сожалению в данный момент не могу
проверить как будет тесто вести себя в духовке. Но уверена, что проблем
не будет. Только перед выпечкой дать изделиям немного подняться. Это
недолго, минут 5-10. Хороши будут и ватрушки и пироги! Однозначно будет
прекрасно в пицце!

На следующий день пирожки остаются такими же мягкими.
А вот вам та самая пышка, надеюсь, структура теста видна. Старалась её показать насколько возможно.
Мой вердикт: это лучшее дрожжевое тесто, с которым я работала. Делайте его не раздумывая! И вы не пожалеете!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от проблем с аденоидами без операции

Конечно же, операции не нравятся никому. Но зачастую от проблем с аденоидами без операции практически не избавляются. Правда, есть все же один способ есть.

3256587_Izbavlyaemsya_ot_problem_s_adenoidami_bez_operacii (675x450, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗОЖ

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лежанка для хвоста

Мастерская Виталины Жулановой - http://www.livemaster.ru/twais предлагает сделать полезный подарок своему питомцу. Своими руками!

Лежанка из поролона и холлофайбера

Скоро зима, и многим хозяевам собак, собачек и не только (я имею в виду мурок) хочется обновить старые места для своих питомцев или обзавестись новыми. Эту лежанку я шила на заказ взамен старой и хочу поделиться с вами моим первым опытом работы с поролоном.  

1386e0b12642f4eb984ede5cdbof (300x225, 66Kb)

Для лежанки 80*60 см с высотой бортиков 18 см вам понадобится: 

- поролон 1*2 м, клей для поролона, холлофайбер;

- ткань для матраса 1 м при ширине 1,5 м;

- ткань для бортов 0,8 м при ширине 1,5 м;

- ткань для дна 70*90 см;

- нитки в тон плотностью 45 ЛЛ, швейная машинка;

- ножницы, иглы для ручного шитья, линейка, мелок, маркер, булавки.

Итак, начнем с выбора материалов. Изучив информацию о поролоне, я купила трехсантиметровый марки ЕL 2240. Это поролон жесткий стандартной плотности, по описанию производителя, хотя на ощупь он жестким не кажется. Я, конечно, перестраховалась, можно было смело брать двухсантиметровый или трехсантиметровый  поролон марки ST 2240 (стандартной жесткости), но зато получилось очень хорошо! Главное — не забывать, что чем больше размеры лежанки, тем жестче должен быть поролон. А также возможны разные  комбинации: при большей жесткости возможно использование двухсантиметрового поролона, и наоборот, чем меньше плотность, тем он должен быть толще. Тогда лежанка будет держать форму, собаке будет мягче, да и прослужит изделие дольше.

Купленный поролон необходимо заранее развернуть и дать ему полежать в развернутом виде сутки, за это время он немного увеличится в размерах, распрямится. Не спешите его кроить! 

c260f9f76d16f54aad5d7e00525z (417x700, 186Kb)  
Читать далее...
Рубрики:  Одежда для собак

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглый ковер "Африканский цветок".

Автор: Helena Maria Caldas.
ккац1 (700x466, 369Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание крючком/Для дома

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Колесникова_58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки "Бантики" тунисским крючком.Мастер-класс.

DSC00965 (700x525, 244Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Тапочки, следки
Тунисское вязание

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс вязания салфетки *Splendid *

Прекрасная и оригинальная салфетка “Splendid” в переводе с итальянского (великолепная) – это универсальная модель которую можно применить в интерьере как маленькую салфетку для чайного столика или шикарный ковер в спальне.Это очередной шедевр  от Patricia Kristoffersen .

4979645_salfetka_splendin (620x608, 390Kb)

Мастер-класс вязания салфетки *Splendid *:

4979645_salfetka_splendin0 (620x600, 446Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Салфетки

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA_1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с нежной лимонно-яблочной серединкой

 

Пирог с нежной лимонно-яблочной серединкой
Чудесный домашний пирог с сочной и мягкой начинкой! Эта ароматная сладкая выпечка украсит семейный вечер за чашкой чая.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali-y [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем шапку бини крючком

Считается, что первыми такие шапочки начали носить еще в 1920 году лондонские рабочие: грузчики, механики, столяры, сварщики и так далее. Эта вещь была частью их рабочей формы. В ней было тепло, удобно, а главное, под нее можно было спрятать волосы.
Затем в 40-х годах шапка-бини стала обязательным элементом формы студентов-первокурсников английских и американских колледжей. На головной убор пришивали эмблему учебного заведения.
В последние годы этот аксессуар был модернизирован, обрел новые формы. В 90-х годах бини вышла на модные подмостки. Еще недавно она была неприметной шапкой, частью рабочей и студенческой формы, а теперь это яркий аксессуар, который часто встречается в образах модниц и модников. Этот вид шапки обожают представители звездного бомонда, например, Рианна, Мэри-Кэйт Олсен, Эшли Симпсон и многие другие.

бинни

Размер 56-60.  

Для вязания этой шапки-чулок я использовала пряжу итальянского производства: 50% Меринос 50% Акрил 3/650 217м/100 гр Dinamo. Расход чуть больше 100 гр.  

Крючок № 5,5.

Шапка бинни связана столбиками без накида (СБН) за заднюю полупетлю. Вязание идет в поперечном напралении, то есть,. высота шапки — это количество петель, ширина — это количество рядов.  

В состав пряжи входит шерсть мериноса, благодаря этому полотно шапки получается пластичным и шапка хорошо драпируется на макушке.

Мастер-класс
Рубрики:  Шапки, шляпы, кепки

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника крючком или короткое платье.



1.
14670830_1193340527393494_423558860397372075_n (525x700, 362Kb)

2.
14695435_1193340490726831_3955382146049311105_n (700x460, 277Kb)

3.
14572931_1193340570726823_2567111593413976589_n (700x479, 213Kb)

4.
14705853_1193340547393492_3800527837883142294_n (700x477, 148Kb)

5.
14716295_1193340514060162_4783786737497146651_n (628x700, 348Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Платья, сарафаны

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарный пирог

5 (601x378, 478Kb)

"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.

И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..." 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук для шашлыка и салата

 Маринованный лук для шашлыка и салата

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый 4-5 шт.
  • чеснок зубчики 2-3 шт.
  • уксус 2-3 ст.л.
  • растительное масло 5 ст.л.
  • сахар 2-3 ч.л.
  • лавровый лист, перец черный, сухая зелень петрушки и укропа, соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Закуски

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ГРИБНЫХ СОУСОВ

3937385_ixZs (500x371, 43Kb)

Вкус многих продуктов при правильном сочетании способен раскрываться так, что человек при поедании такого блюда испытает настоящий гастрономический восторг. Чтобы вы смогли радовать родных и близких очень вкусными блюдами , сочетайте продукты правильно с приведенными ниже рецептами грибных соусов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Грибы
Кулинария/Соусы

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по носочкам "Крошка"

Опубликовала Tova

http://www.stranamam.ru/post/11178557/

Приданое в детский сад №2 - МК по носочкам "Крошка"

Читать далее...
Рубрики:  Пинетки

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения In-_lisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротнички крючком.

image (584x699, 141Kb)

Далее
Рубрики:  Вязание крючком/Воротнички

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следки

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязаните спицами/Тапочки, следки, носки

Без заголовка

Среда, 27 Июля 2016 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

4248238_22 (604x335, 47Kb)

Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.

Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.

На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.

Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.

источник

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Закуски

Без заголовка

Среда, 27 Июля 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tashich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные купальники

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Пляжный сезон


Поиск сообщений в Tascha_T
Страницы: 814 ... 707 706 [705] 704 703 ..
.. 1 Календарь