Без заголовка |
|
Без заголовка |
В интернет - пространстве не так много мастер – классов по хризантеме из кожи. Все они, конечно, разные. У каждой мастерицы свои секреты. Когда я училась делать хризантему из кожи, пришлось испробовать много вариантов, что-то отклонить, чего - то добавить своего. В моей хризантеме я смешала разные приёмы изготовления этого красивого цветка, и получился очень простой способ. По своей красоте эта хризантема ничем не уступает другим интернетовским красавицам. Попробуйте и вы сделать себе такой подарок или подарок для близкого человека.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор мастер-класса: Анастасия Брагина.
|
Без заголовка |
АВТОР МК Мария Кардакова Украшения (kardakova) !!!
Добрый день всем, кто заглянул на мой МК, очень вам рада!
Сегодня я хочу поделиться с вами процессом создания брошки, а именно вышитой бисером брошки-бабочки. Как все мои работы, родилась она спонтанно и вдохновенно. Я и вам желаю поймать свою бабочку-вдохновение и творить вместе со мной!
Итак, для создания этой броши нам понадобится
Конечно, еще клей (я использую момент кристалл), фетр толщиной 1мм, картонка для подложки, ножницы и огромное желание творить!))
Рисуем нашу будущую бабочку и пришиваем жемчужину-брюшко...
обшиваем контур мелким бисером (я взяла японский бисер №15 прозрачный с серебряным центром)
пришиваем стразовую ленту по внутренней стороне крыльев...(у меня лента с кристалликами 2мм)
пришиваем кристалл и перламутровую бусину-листочек...
обшиваем кристалл крупным бисером №8, закрепляя мелким...
дальше на очереди черный жемчуг, "раскидываем" его равномерно по крылышку...
...теперь белый...
...далее бисер №8 металик розового оттенка...
пустоты заполняем тем же бисером, что использовали для контура...
нижнее крыло по тому же принципу...
заполняем уголки...
дальнее крылышко...
обшиваем нижнее крыло бисером №11
верхнее серебряным бисером №8
вот что получилось
вырезаем
на очереди усики, берем проволоку для бисера, нанизываем бисеринку, складываем пополам и продеваем в бусину-брюшко...
нанизываем бисеринки, завершая усики жемчужинкой....
закрепляем проволоку вокруг жемчуга...
отрезаем лиишнее...
укрепляем, делая подложку из тонкого картона...
вырезаем задник из кожы, по трафарету, прикидываем где будет крепление для броши, намечаем...
делаем прорези для булавки, вставляем и приклеиваем все хорошенько к основе..
обшиваем...
почти готово...почти...
теперь нужно сделать подвесочку на нижнем крыле...
вот теперь ВСЕ!)))
осталось только одна деталь - носить с удовольствием)))
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Когда первый раз столкнулась с этим рецептом... дрожжевое тесто без расстойки, без длительного и душевного замеса с гарантированным мягким, пушистым и вкусным результатом... не поверила! Весь мой долголетний опыт на кухне, просто кричал "не верю!!!"... Кричал!... Но не на столько, чтобы не попробовать и не убедиться лично, что... такого не может быть (ну, естественно, только потому, что не может быть никогда).
Бодро сказав себе, что любое "не верю" имеет право на шанс опровержения или подтверждения, я приготовила эти пирожки из этого и правда, как его называют в интернете "чудо теста"...
Результат превзошел... приятно удивил... влюбил в себя... И вкусом, и нежностью, и легкой слоистой структурой и исключительной простотой и почти молниеносной скоростью приготовления. Пеку теперь эти пирожки часто... результат не подвел ни разу! Начинку обычно беру либо картофельную (с добавлением то жаренного лука, то грибов. то соленых огурцов, то тертого сыра, то перемолотого обжаренного мясного фарша), либо творожную (тут и с цедрой, или с сухофруктами, с рикоттой, ванилью и т.д.), либо мясную. В любом случае, начинка должна быть мягкой (чтобы было удобно "распиливать" пирожки и не слишком жидкой (чтобы при выпечки она не смогла удрать из тестянного плена).
Пробуем?!
|
Без заголовка |
Торт медовый с черносливом и орехами обладает очень ярким, интересным вкусом, благодаря лимону медовая сладость разбавляется легким освежающим привкусом. Такой торт обязательно станет гвоздем вашего вечера, приготовьте его в честь чьего-то дня рождения или просто для того, чтобы порадовать своих близких. Но будьте готовы, у вас точно начнут выспрашивать рецепт его приготовления.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Огурец: зри в корень А. ЛЕБЕДЕВА, кандидат с/х наук.
|