-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TANYJA

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 60
Комментариев: 2
Написано: 67





Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

 

3668121_aYA8p_YXmHM (604x350, 46Kb)

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Ингредиенты:
- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль
Читать далее

 (53x20, 1Kb)
 

 


Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения AllaFIT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю квашенную капусту.

 

 

Расскажу как я готовлю квашенную капусту.Получается очень и очень вкусной и хрустящей.

Смотрим далее 

 


Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот он секрет приготовления нежнейших и потрясающе вкусных блинчиков!!!

На кефире блинчики всегда получаются очень нежными, а чтобы они были еще и рыхлыми, пористыми, в тесто добавляется немного водки. В этом рецепте немножко алкоголя обязательный ингредиент.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт «Наполеон»

закусочный торт наполеон фото рецепт
Бесподобный торт - настоящее украшение праздничного стола! Когда пробуешь кусочек - ощущаешь один вкус, в процессе поедания вкус раскрывается и ощущаешь всю гамму!
закусочный торт наполеон фото рецепт

Рецепт

Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия с луком и майонезом в мультиварке

Скумбрия с луком и майонезом в мультиварке
Приготовленная в мультиварке скумбрия имеет очень приятный вкус, при этом сам процесс приготовления совершенно не сложный. Ингредиентов для блюда также понадобится совсем немного.

Рецепт

Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidken [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНОГО РЕЦЕПТОВ-ЧЕБУРЕКИ.....

Очень много рецептов


DEIZI-ЖМИТЕ


 


Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidken [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСОБЫЕ ХИТРОСТИ ДЛЯ ТЕСТА....

0_88898_33bd32f8_M (245x150, 621Kb)
ТЕСТО


Всегда добавляйте в тесто разведенный
картофельный крахмал –
булки и пироги будут пышными
и мягкими даже на следующий день.
*****
В любое тесто (кроме пельменного,
слоеного, заварного, песочного),
то есть тесто на пироги, блины, хлеб,
оладьи — на пол литра жидкости
добавляйте всегда «жменю»
(примерно столовая ложка с горкой) манки.
*****
При замесе дрожжевого теста
все продукты
должны быть теплыми или
комнатной температуры,
продукты из холодильника
замедляют подъем теста.
*****
Для дрожжевых изделий жидкость
всегда должна быть подогретой до 30-35ºС,
так как дрожжевые грибки в жидкости,
имеющей более низкую
или высокую температуру,
теряют свою активность.
*****
Перед тем как поставить изделия в духовку
,ему дают подойти в течении 15-20 минут.
Перед выпечкой тесту дайте
полностью расстояться.
При неполной расстойке
оно плохо поднимается
и пироги долго не пропекаются.
*****
Пироги, приготовленные на молоке,
более вкусны и ароматны, корочка
после выпечки блестящая с красивым цветом.
*****
При избытке сахара в тесте пироги
быстро «румянятся» и даже подгорают.
Замедляется брожение дрожжевого теста,
и пироги получаются менее пышными
*****
Чтобы готовые пироги были более нежными
и рассыпчатыми, в тесто кладите
только желтки.
http://blogs.mail.ru/mail/ljubov_1205/44D6DFC200157B7E.html 

0_88898_33bd32f8_M (245x150, 621Kb)


Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidken [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ......

0_88f0b_119cb6cb_XL (615x360, 158Kb)
Для приготовления быстрого варианта понадобится погружной блендер и нехитрый набор продуктов: яйцо, 250 мл рафинированного подсолнечного масла, чайная ложка сахара, треть чайной ложки соли, треть чайной ложки горчицы, столовая ложка лимонного сока и специи по желанию.

В банку, диаметром чуть больше насадки блендера, наливается масло, кладутся соль, сахар и специи, аккуратно вбивается яйцо (старайтесь, чтобы желток не разбился раньше времени). Затем погружайте блендер так, чтобы желток попал под нож, внутрь венчика и включайте блендер. Очень важно, взбивать именно желток. Если вы начнете взбивать с масла, майонез не загустеет. Масса майонеза начнет формироваться практически сразу. Через минуту взбивания, венчик можно немного приподнять и снова опустить, чтобы открыть маслу доступ к зоне взбивания. Через пару минут соус можно подавать к столу.

Взбить майонез можно и миксером. Однако в таком случае масло вливается в яйцо тонкой струйкой непосредственно в момент взбивания. При этом лучше использовать только желтки, предварительно отделенные от белков. На 2 желтка идет 350 миллилитров масла, сок одного лимона, соль, перец по вкусу.

Гурманы могут взбить майонез и вручную. Секреты этого таинства заключаются в маленьком венчике, желтках комнатной температуры и своевременном добавлении ингредиентов. Вначале взбивают желтки с солью, затем начинают медленно, по капле добавлять масло. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее. В этот момент начинают постепенно капать в массу лимонный сок. Процесс длится до тех пор, пока весь сок и все масло не закончатся, а майонез не станет ярко-желтым, шелковистым, блестящим и плотным. Гурманы могут в качестве финального аккорда смешать готовый соус с обжаренным на оливковом масле и растертым в кашицу чесноком.

 
  1. Автор: Мария Лукина

Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidken [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЧТИ ЧЕБУРЕКИ....

0_888df_deafc7d2_XL (650x488, 229Kb)
Почти чебуреки

500 г слоеного бездрожжевого теста (у меня покупное)
300 г телячьего фарша
200 г репчатого лука
небольшой пучок укропа
1 чайная ложка молотого кориандра
перец черный молотый, соль - по вкусу
лед колотый

Репчатый лук и укроп мелко режем, смешиваем с фаршем, кориандром, перцем и солью, тщательно вымешиваем.

Тесто раскатываем, режем на 8 квадратов (со стороной примерно 15 см), фарш делим на 8 одинаковых частей.

На каждом квадрате теста равномерно распределяем фарш в виде треугольника, сверху кладем 1 чайную ложку колотого льда, хорошенько защипываем края (я делаю это вилкой просто хорошенько прижимая края друг к другу).

Противень ставим в духовку минут на 20 - 25 на средний огонь.

Вкусные, сочные, мягкие "почти чебуреки" готовы! Есть аккуратно - внутри образовывается бульон!
http://siesta.dn.ua/forum/index.php?topic=2900.msg8949#msg8949html 

Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пухлые чебуреки

чебуреки пухлые
Давным-давно делала чебуреки другими, - тонкими из пресного или заварного теста.
Но пару лет назад была в Крыму и там была на экскурсии в Бахчисарае.
Взбирались на Чуфут-кале, - пещерный город. Маршрут довольно трудный, город расположен на вершине небольшой горы, к нему ведет извилистая, мощеная булыжником дорожка протяженностью несколько км. Дело ещё происходило в самый солнцепек. А потом ещё обратный путь... В общем, уморились неимоверно. Проголадались как стая голодных волков!
А тут внизу бабушки-татарки с горячими самодельными чебуреками. Никогда с рук не покупали, но тут так устали и хотели есть, что махнули рукой на все предосторожности. Купили по паре штучек, сели на камешки в тени можжевельника и заточили! :) То ли с голодухи, то ли на сам деле так оно и было, но показалось, что ничё вкусней в жизни не ели!
Чебуреки были пухлыми, нежными, сочными и просто необыкновенными!
Не поленились, нашли ту бабушку и спросили в чем секрет.
Оказалось - в кефирном тесте.
С тех пор так и делаю.

Рецепт

Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*СВЁКЛА ПО-КОРЕЙСКИ* ЗАКУСКА ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ

Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .

0 (471x437, 79Kb)

далее19 (299x80, 42Kb)

Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ 15 РЕЦЕПТОВ ФРАНЦУЗСКОГО ТЕСТА ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ

 

 Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов. 

8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b.gif

Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСЕННИЙ ПОДАРОК ХОЗЯЕЧКАМ - 16 РЕЦЕПТОВ САЛАТА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Салаты из капусты - легкие и питательные блюда, состоящие из одного или нескольких видов овощей, заправленные соусом, майонезом, заправкой или сметаной.
 


Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супервкусные Булочки с ЗАВАРНЫИ кремом - Мягкое тесто и много нежного крема

a8ec2dd6e69c (467x700, 43Kb)
Очень вкусные и нежные булочки, получились идеально...










more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто быстрого приготовления (универсальное)Очень удачный рецепт!

Автор рецепта: Тамара Агапитова (текст и фото автора)
Это тесто простое по своему изготовлению.Делать его быстро и не обременительно.Оно универсальное, можно применять для сладкой и не сладкой выпечки, а также для пирогов, коржей для торта.


Ингредиенты:
мука - 250г
масло - 200г
яйцо маленькое - 1шт
соль - 1/4 чай. лож.
уксус - 1чай. лож 9%



Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие жареные пирожки с картофелем

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidken [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ...

0_88f0a_3e25c9c1_L (480x287, 43Kb)
Малосольные огурчики сухого посола...
Наверное многие знают этот способ засолки молоденьких огурчиков! Быстро и очень вкусно!





Моем огурчики и отрезаем кончики. Закладываем мокрые огурчики в новый целофановый пакет (для продуктов!).

Крошим мелко укропчик, чесночок, солим и перчим крупномолотым черным перцем.

На 0,5 кг огурчиков - 1 ч.л. с горкой крупной соли, укроп и чеснок по вкусу.

Засыпаем огурчики засолочной смесью.



Завязываем пакетик и аккуратно встряхиваем содержимое.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43263980574/malosolniki-na-sk...
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43081639856/%22Lenivyie-malos...
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43933202549/ogurchiki-malosol...
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43626974266/Malosolnyie-ogurtsyi-v-tselofanovom-pakete!!!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43543140621/Malosolnyie-ogurt... 

Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство от усталости и одышки

3424885_84271652_med_limon_i_chesnok (540x314, 36Kb)
 

Здоровье человека во многом зависит от состояния сердечнососудистой системы, а лимон, чеснок и мёд имеют множество целебных веществ, которые чистят пораженные атеросклерозом сосуды и повышают эластичность их стенок.

 За счет чеснока значительно уменьшается риск раковых и опухолевых заболеваний, уходит атеросклероз, повышается артериальная гибкость.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты чаев для похудения

Рецепты чаев для похудения

Из приведенных ниже рецептов лучше использовать тот, что наиболее приятен для вкусовых рецепторов.

3407372_chaidlyapohudeniya (500x320, 28Kb)

Рецепт 1

Зверобой продырявленный (трава) — 50 г,
тысячелистник обыкновенный (трава) — 50 г.
2 ст. л. смеси заварить в 500 мл воды, настоять, процедить. Принимать по 1 стакану за 3-4 приема для нормализации жирового обмена.

Рецепт 2

по 1 ст. ложке:

плодов фенхеля,
цветков ромашки аптечной,
липового цвета,
цветков бузины черной,
листьев мяты перечной.
1 ст. ложку сбора залить 2 стаканами горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и оставить на пару на 15 мин, процедить. Полученный настой разбавить кипяченой водой до 400 мл. Принимать по 2 стакана настоя в день в течение 2 месяцев.

Рецепт 3

по 1 ст. ложке:

Зверобой продырявленный,
Липа остролистная (цветки),
Ромашка аптечная (цветки),
Почечный чай (листья).
Заварить смесь 500 мл. кипятка, настоять.
Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день через 1 ч после еды.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенные блинчики с сыром! Обратите внимание на оригинальность начинки, которая делает блюдо неповторимым!!!

Стоит добавить в привычное блюдо новые ингредиенты, и получим совершенно другой результат. В этом рецепте для начинки предлагается сыр, майонез и чеснок. Для пикантности можно добавить соленый или маринованный огурчик.


Что понадобится для приготовления блинчиков

400 мл. молока
1,5 стакана муки
Два яйца
Две столовых ложки сахара
Две столовых ложки растительного масла в тесто и еще масло для жарки
Соль – по вкусу
Для начинки – майонез, сыр, чеснок, маринованный или соленый огурчик.

Приготовление

Читать далее...


Поиск сообщений в TANYJA
Страницы: 3 [2] 1 Календарь