-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanydeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13127


Заготовки на зиму | Рассольник .

Пятница, 03 Октября 2025 г. 09:29 + в цитатник
Цитата сообщения Emiliaa
Заготовка для рассольника на зиму.

149565491_127187868_3 (242x32, 10Kb)
● — 1 стакан перловки
● — 500 гр солёных огурцов
● — 250 гр лука
● — 250 гр моркови
● — 2-3 сладкого перца
● — 1 стакан измельчённых помидоров (2 крупных помидора достаточно)
● — 1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки соли
● — 1 чайная ложка перца
● — растительное масло для обжарки
● — пучок зелени (укроп и петрушка)
● — 50 мл столового уксуса 9 %



Заранее подготовим банки и крышки, простерилизовав их в духовке или над паром.
149565492_126190588_4 (262x32, 10Kb)
√ — Для начала приготовим перловку: хорошо промоем в холодной воде, затем проварим 5 - 7 минут в кипящей воде, после этого промоем и варим на медленном огне до готовности (при необходимости подливаем воду). Этот процесс займёт 35-40 минут.

√ — Подготовим овощи: мелко нарезаем рук, морковь трём на крупкой тёрке, сладкий перец порежем небольшими кусочками. Солёные огурцы можно мелко порезать или натереть на крупной тёрке, мне ближе второй вариант, таким я помню рассольник с детства. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Зелень мелко нарезаем, а чеснок давим (см. галерею ниже).

√ — Лук и морковь обжариваем на растительном масле 5- 10 минут. Соединяем все ингредиенты: лук, морковь, перец и солёные огурцы, перловую кашу, измельчённую зелень и чеснок. Заливаем их томатной массой, добавляем 1 стакан воды, хорошо перемешиваем перемешиваем и ставим на огонь.

√ — Доводим овощную смесь до кипения, затем добавляем соль, сахар и перец, ещё раз тщательно перемешиваем, а затем тушим на среднем огне 30 минут, регулярно помешивая.

√ — За 5 минут до готовности добавляем столовый уксус 9 %! Затем раскладываем по стерилизованным банкам, закупориваем крышками и укутываем до полного остывания!

Заготовка на зиму для вкуснейшего домашнего рассольника готова!
































Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
Рубрики:  готовим впрок/салат

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку