Заготовки на зиму | Рассольник . |
![]() ![]() ![]() ● — 1 стакан перловки ● — 500 гр солёных огурцов ● — 250 гр лука ● — 250 гр моркови ● — 2-3 сладкого перца ● — 1 стакан измельчённых помидоров (2 крупных помидора достаточно) ● — 1 столовая ложка сахара 2 чайные ложки соли ● — 1 чайная ложка перца ● — растительное масло для обжарки ● — пучок зелени (укроп и петрушка) ● — 50 мл столового уксуса 9 % ![]() Заранее подготовим банки и крышки, простерилизовав их в духовке или над паром. ![]() √ — Для начала приготовим перловку: хорошо промоем в холодной воде, затем проварим 5 - 7 минут в кипящей воде, после этого промоем и варим на медленном огне до готовности (при необходимости подливаем воду). Этот процесс займёт 35-40 минут. √ — Подготовим овощи: мелко нарезаем рук, морковь трём на крупкой тёрке, сладкий перец порежем небольшими кусочками. Солёные огурцы можно мелко порезать или натереть на крупной тёрке, мне ближе второй вариант, таким я помню рассольник с детства. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Зелень мелко нарезаем, а чеснок давим (см. галерею ниже). √ — Лук и морковь обжариваем на растительном масле 5- 10 минут. Соединяем все ингредиенты: лук, морковь, перец и солёные огурцы, перловую кашу, измельчённую зелень и чеснок. Заливаем их томатной массой, добавляем 1 стакан воды, хорошо перемешиваем перемешиваем и ставим на огонь. √ — Доводим овощную смесь до кипения, затем добавляем соль, сахар и перец, ещё раз тщательно перемешиваем, а затем тушим на среднем огне 30 минут, регулярно помешивая. √ — За 5 минут до готовности добавляем столовый уксус 9 %! Затем раскладываем по стерилизованным банкам, закупориваем крышками и укутываем до полного остывания! Заготовка на зиму для вкуснейшего домашнего рассольника готова! ![]() ![]() Как здорово в пространстве Интернета - Сказать Вам пару добрых, тёплых слов! Пусть в жизни Вашей будет мир и лето, Гармония и вечная любовь! ![]() Бегала по всему Интернету, оформляла и украшала я- Эмилия... ![]() |
Рубрики: | готовим впрок/салат |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |