-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanydeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12102


Печенье

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 23:26 + в цитатник
Цитата сообщения Бабушка-ладушка

 

 

12 (700x433, 68Kb)

 

Деревенское печенье — это простая и душевная выпечка, наполненная ароматом детства и домашнего уюта.

Оно готовится из доступных ингредиентов: муки, сливочного масла, яиц, сахара, иногда с добавлением молока,

меда, орехов или варенья. Особенность деревенского печенья — в его непритязательности и искреннем вкусе,

напоминающем о бабушкиной кухне, свежем молоке и тёплом чае из самовара. Без изысков, но с теплом.

Такое печенье идеально подходит для семейных чаепитий и уютных вечеров.

Сегодня деревенское печенье по-прежнему остаётся символом простоты, натуральности и домашнего угощения,

которое любят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

яйца — 2 шт.;

сливочное масло — 140 г;

сахар — 60 г;

молоко — 50 мл;

дрожжи — 15 г;

мука — 380 г;

соль — щепотка;

ванилина — щепотка.

Приготовление деревенского печенья:

Теплое молоко смешиваем с дрожжами и чайную ложку сахара, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

В это время смешиваем сливочное масло с сахаром, ванилином, солью и яйцами, взбиваем 3-4 минуты до однородности.

Вливаем в смесь опару и высыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Колобок теста раскатываем в

прямоугольный пласт толщиной около 1 см.

Посыпаем верхушку теста сахаром, делим пласт на небольшие прямоугольники.

12 (700x425, 62Kb)

 

Кладем печенье на противень, застеленный пергаментом, и оставляем под целлофаном на 10-15 минут.

Выпекаем печенье при 180 градусах 15-20 минут.

12 (700x380, 53Kb)

Получается мягкое сладкое деревенское печенье. Оно готовится максимально просто и из малого числа ингредиентов.

https://souspark.ru/pechene-kak-u-babushki-v-derev...stva-prostoj-i-vkusnyj-recept/

 


 

 

Серия сообщений "печеье":
Часть 1 - Творожно-сливочное печенье
Часть 2 - кексики
...
Часть 24 - ПЕЧЕНЬЕ *МАРИЯ*
Часть 25 - Нежные печенья-пуговки:
Часть 26 - Печенье
Часть 27 - ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ (БУШЕ)
Часть 28 - РАССОЛ ОТ ОГУРЦОВ - В ДЕЛО!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку