Цитата сообщения lj_ksy_putan
про куриные супы
Небольшая подборочка рецептов. В основном из книжки про курицу, поэтому без пошаговых, sorry.
Начнем с базового куриного бульона. Тут он из целой курицы. Но за неимением
горничной целой курицы можно совершенно прекрасный бульон таким же способом и из одних косточек-обрезков зафигачить. (Требую ввести, в качестве кулинарных, термины: зафигачить, пришпандорить, замутить!!)
В общем, вот -
Лилечкин бульон.
На основе этого же бульона варится
классический суп-лапша, он же лапша домашняя.
Но мы с вами помним, что лапшу можно проще и быстрее приготовить. Как вот в
этом пошаговом рецепте.
Дальше рецепт
супа с куриными потрохами (сердце, печень, желудок). Тут он с рисом. Но можно вместо риса и вермишелью - паутинкой (прям просится на язык "зафигачить"). Если рис в супе кипятим буквально чуть-чуть и сразу снимаем, то вермишель всыпаем в самом конце, после пассеровки, доводим до кипения и снимаем сразу же. Не варим!! Она сама дойдет до нужной кондиции буквально за 5 минут под крышкой.
Суп пюре очень просто варится тоже, можно и без блендера - там не весь суп, а только мясо мелется, что можно и на мясорубке сделать (или быстро-быстро, мелко-мелко пожевать! Оксана! Итить! Будь серьезнее!)
Из старых супов добавлю
гороховый суп, тоже суп-пюре, с копченой курицей.
А из новых вот такой
суп куриный, с сыром, томатом и чипсами из лаваша. Ваще вкусный нереально!
http://ksy-putan.livejournal.com/410314.html