-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyaKom

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 2506
Комментариев: 6
Написано: 2515


Без заголовка

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 Баклажаны в аджике

 

Баклажаны в аджике
Этот рецепт в нашей семье все знают наизусть, поскольку заготавливаем такие баклажанчики каждое лето десятками литров.
 
Баклажаны в аджике Ингредиенты:

 

  • 3 кг баклажанов
  • 3 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 3-4 острых перчика (по вкусу)
  • 2 головки чеснока
  • 100 г соли
  • 100 г уксуса 9%
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
, сладкий и  пропустить через мясорубку:
Баклажаны в аджике
Массу вылить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль, сахар, масло и перемешать. Довести до кипения, влить уксус и вновь закипятить:
Баклажаны в аджике
 нарезать кружками толщиной 7-10 мм:
Баклажаны в аджике
Выложить в томатный соус:
Баклажаны в аджике
Варить ровно 20 минут (не больше), аккуратно перемешивая периодически:
Баклажаны в аджике
Разложить по стерилизованным банкам и закатать:
Баклажаны в аджике

источник http://harch.ru/headline/baklazhany-v-adzhike

 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 17 - Баклажаны фаршированные в уксусе
Часть 18 - Закуска из кабачков со сладким перцем «Тещин язык»
Часть 19 - Баклажаны в аджике
Часть 20 - Кабачки маринованные
Часть 21 - Баклажаны с фасолью и овощами
...
Часть 24 - Лечо московское
Часть 25 - Лечо с фасолью
Часть 26 - Запасаемся на зиму "Ассорти из овощей"!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку