Без заголовка |
Очень вкусный нежный морковный торт быстрого приготовления. Для бисквита можно использовать и замороженную тертую морковь или тыкву. Также для большего аромата можно добавлять цедру лимона или апельсина, а часть сахара заменить медом. Бисквит для морковного торта удобно печь в широкой форме или на сразу противне, чтобы можно было разрезать корж на несколько частей. У меня тортик получился небольшой, корж выпекался в форме 25x15 см. По желанию количество теста можно увеличивать в полтора-два раза, в зависимости от того, какого размера торт вы хотите получить.
Ингредиенты:
В миску разбить два яйца и всыпать сахар.
Тщательно взбить миксером до пышной белой массы.
Затем всыпать стакан просеянной муки и разрыхлитель.
Хорошо перемешать ложкой до однородной консистенции.
Далее в тесто добавить тертую на мелкой терке морковь.
Хорошо вмесить морковь, чтобы она равномерно распределилась по всему тесту.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой со всех сторон. Выложить подготовленное тесто.
Выпекать морковный бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней форму еще на 10 минут.
Готовый остуженный бисквит разрезать на желаемое количество коржей. Я разрезаю на 4 части (весь корж пополам и каждую половину вдоль на две части).
Охлажденную сметану взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином. Взбивать сметану необходимо довольно долго, не менее 10 минут. Если у вас сметана недостаточно жирная, то можно добавить упаковку загустителя для сметаны или сливок.
На блюдо выложить первый корж и щедро промазать сметанным кремом.
Повторить тоже самое с двумя следующими коржами.
Накрыть торт верхним самым ровным коржом.
Промазать морковный торт оставшимся сметанным кремом со всех сторон. Оставить для пропитки в холодильнике на 6-8 часов.
Торт можно украсить по вашему желанию, но для домашнего чаепития тортик хорош и в таком простом виде.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |