
2. Слегка подогретую воду соединяем с кефиром, если жидкость получается холодноватой, можно дополнительно подогреть до нужной температуры. Добавляем яйцо, сахар и соль, перемешиваем до однородности.
Совет. Вместо кефира идеально подойдет другая кисломолочная продукция или молоко.

3. Всыпаем дрожжи, подливаем масло и размешиваем.

4. Добавляем предварительно просеянную муку, постепенно замешивая тесто.

5.Тесто должно получиться мягким и нежным. Скатываем в «колобок», накрываем салфеточкой и оставляем для поднятия, где-то на 1 час, в зависимости от температурного показателя в помещении.

6. Когда мучная заготовка увеличиться примерно втрое, еще раз обминаем и разделяем ее на 4 части – будущие лепешки. Каждую раскатываем скалкой либо разминаем рукой.
Главное на данном этапе - не делать чересчур тонкие кружочки, идеальная толщина – 1-1,5 см. Аккуратно переносим кружочки на смазанный жиром противень.

7. В центральной части лепешки делаем углубление, например, при помощи стакана, как бы слегка приминая тесто.

8. Теперь берем вилку и осторожно накалываем углубление.

9. Полученную выемку посыпаем кунжутом, подготовленные изделия прикрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут для расстойки.

10. Перед тем как отправить в духовку, верх изделий смазываем желтком, заваркой чая или молоком либо используем свой вариант. Выпекаем до устойчивой румяности (20-25 минут) при температуре 200 градусов.

11. Достаем с духового шкафа, накрываем салфеткой, даем немного остыть.
12. Вот и все, духовые узбекские лепешки готовы. Подаем к чаю слегка остывшие, хотя они вкусны в любом виде, как горячие, так и холодные. Наслаждаемся их ароматом и непередаваемым вкусом.
Узбекские лепешки в духовке