Баклажаны по-корейски

Эта вкуснейшая закуска готовится 2-3 дня!!!
Надо набраться терпения, но приготовить ее стоит.
Думаю, не пожалеете...
Нам понадобится:
-
4 баклажана
-
2 сладких перца
-
1 большая морковь
-
1 большая луковица (или 2 небольших)
-
чеснок (3-4 зубчика)
-
уксус (5 % , 1-2 стол. ложки по вкусу) (я ложу 2 ложки)
-
зелень
-
соль, перец (черный, молотый)
-
раст. масло для жарки
1. Баклажаны не очищая порезать соломкой
2. Засыпать 1 стол. ложкой соли (без горки)

3. Перемешать хорошо, пока не станет мягкой
и не пустит сок.
4. Оставить минимум на 8 часов...
... через 8 часов достать баклажаны,

хорошо отжать и обжарить на раст. масле.
Берем перец и морковь

Перец нарезаем соломкой

Морковь трем на спец. терке для корейской морковки.
Но если терки нет, то как я, режем соломкой

Берем лук
Режем его полукольцами
Все соединяем с баклажанами
Перемешиваем
Добавляем выдавленный чеснок, мелко
нарезанную зелень, заправляем уксусом,
солим, перчим.

Тщательно перемешиваем (я мешала рукой).
Запах стоял такой аппетитный!!!

Затем я все это поместила в литровую банку
Настаивать в холодильнике не менее 12 часов
Вот она наша вкусняшка!
|
|
|
|
|