Картофельно-сырные хачапури
|
|
Среда, 14 Ноября 2012 г. 19:14
+ в цитатник
Сегодня приготовила эти великолепные лепёшки или по другому назвать их можно хачапури, но автор их называет чуду, мне не знакомо это название, так что я останусь или лепёшки или хачапури...
НО!!!!! поломался мой фотоаппарат, ни как не включается, попробовала сфоткать телефоном, но качество ужасное, так что пришлось скопировать это блюдо с сайта у Алии и даю ссылку, так что фото и слова не мои, а автора. Рецепт отсюда
Но гарантирую это очень вкусно, приготовила куриный бульон, наваристый получился, ароматный, и вот с этими лепёшками ели,ой...., вкуснота, так наелись , что аж..........ну сами понимаете.
Рецепт от Зары
Понадобится (все меры пишу приблизительно,я готовлю "на глаз"):
( я добавила чуть раст.масла в тесто)
-
мука
-
кефир
-
сода,соль
-
картошка
-
творог(сыр)
-
масло сливочное(или сметана домашняя)
1.надо сварить картошку в мундире,пока она варится
2.готовим тесто:
мука где то стакана 3,размешать с содой(чайная ложка без горки ) и солью,потом добавить кефир,что бы тесто получилось мягким,и замесить что бы не липло к рукам,через 10 минут снова вымешивать тесто до гладкости

3.готовим начинку
вот наша картошка и сыр(у меня закончился творог пришлось готовить с сыром...),картошки у меня восемь штук,а сыра должно быть немного меньше ( я добавила моццареллу, натёрла на мелкой терке)

картошку и сыр(если творог, то не надо) натереть на терке и размешать,добавить соль,у меня сыр соленый я не добавляла

4.сначала из теста делаем колобочки(размер чуть меньше яйца)

,а потом из картошки больше чем колобочки из теста в три раза,ну где то так

и в сравнении с яйцом

5.раскатываю колобочек из теста и ставлю начинку(колобочек из картошки с творогом)

дальше собираем так


я делаю сразу четыре такие заготовки(пока первые готовятся другие заготовки становятся мягче и раскатывать без разрывов легче)
6.и аккуратненько раскатать ,очень тонко(для раскатки минимум муки)

хотела показать насколько тонко ,но что то не особо видно

7.все обжариваем с двух сторон(будет вздуваться надо проколоть что бы вышел пар)вот так


8.смазать маслом с двух сторон(я использую домашнюю сметанку,нам так больше нравится!)разрезаем и готово!


Писать дольше чем готовить,у меня процесс от раскатывания заготовки(15шт) до конца занимает максимум полчаса
Приятного аппетита!
Метки:
пироги
хачапури
Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-