-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720


Запечёные куриные окорочка с морковным салатом

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:05 + в цитатник

Вчера увидела по телевизору этот рецепт. Вот он уже на столе. Куриные окорочка запекла в духовке под фольгой, подала к ним морковный салат с домашним майонезом.

Продукты очень простые:

куриное мясо окорочка

соль

чуть воды или пива

для салата:

3 моркови

2 зуб.чеснока

щепотка соли

сок лимона

для майонеза:

1 желток

150 гр. раст. .масла

1 ч.л. горчицы

1ч.л. сахарной пудры,щепотка соли,сок лимона

Куриные окорочка посолить, положить в огнеупорную посуду, налить чуть воды или пива, по рецепту пиво,но у меня его нет, поэтому добавила воды. Закрыть фольгой и запекать 1 час, после фольгу снять и ещё запечь мин.15 до румяной корочки.

Почему нет специй? я сама удивилась, хотя очень люблю специи, по рецепту только соль, сказали в передаче, что теряется вкус курочки, ну я тоже попробовала без специй. Честно сказать? со специями мне больше нравится, так что сами решайте класть или не класть, но лучше положить, это моё мнение.

Значит курочкины ножки пекутся..

делаем салат из моркови...

Натереть 3 моркови на крупной тёрке, чуть посолить , но не сильно,т.к. майонез будет достаточно приправлен. Выдавить чеснок и сбрызнуть лимонным соком. Делаем соус или майонез, это как вам нравится его назвать...1 желток, с 1 ч.л. горчицы перемешать венчиком, струйкой вливать раст. масло и интенсивно помешивать венчиком, масса будет густеть и увеличиваться в размере, можно  100 гр. масла, чуть меньше чем я написала выше. Затем добавить сахарную пудру,соли, сок  лимона и все перемешать.

Соус или майонез добавить в морковь, перемешать

Курочка испеклась, подавать с салатом...

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные)
Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 6 раз

Arina_soul   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 08:57 (ссылка)
привет, окорочка просто супер. я тут нашла просто рецепт, курицу посолить, поперчить, специями тоже посыпать, намазать сметаной, затем взять противень, насыпать на него крупную соль, не йодированную и запекать в духовке на 230 градусов, у меня минут 40-45 уходит, вещь замечательная, и весь жир лишний уходит в соль, потом ее просто убираешь с противня и все. а в салат морковный я сыр натираю, очень пикантный вкус получается, попробуй. еще хотела сказать, всегда удивляюсь какие желтки у твоих яиц оранжевые. красота
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 13:47ссылка
привет,Ирен!да вот я тоже решила кожу не снимать,так сочнее будет мясо,а жир весь на протвине остался,кожу потом сняла, а кто любит конечно может и схрумкать,очень хрустящая была. Попробую в следующий раз на соли, как ты пишешь..
а желтки здесь довольно жёлтые,хотя магазинные,но пишут на упаковке домашние :) наверно хороший комбикорм получают куры
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 13:56ссылка
пробуй,я тоже раньше не представляла как это на соли курицу жарить, только потолще соль насыпай, где то 1 см. а у наших кур нет таких желтков, завидую :))
Arina_soul   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 13:57 (ссылка)
а я ем куриную кожицу зажаренную, и вроде не толстею, она очень вкусная.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 15:13ссылка
я раньше ела, сейчас нет
Нирман   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 23:32 (ссылка)
Ну очень вкусные окорочка!!!
82976536_5eb33cde6974 (424x205, 55Kb)
142 (400x353, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку