Салат "Посольский" |
Что нужно:
лосось в масле=1 банка
твердого сыра=100 г
сливочного масла=100 г
яиц=6 шт.
головки лука=2 шт.
большое яблоко
грецких орехов=100 г
тернослива=100 г
майонез
Готовим:
Консервированный лосось вынимаем из банки и разминаем его вилкой.
Сыр трем на крупной терке.
Масла кладем в морозильную камеру, слегка его подмораживаем изатем трем на крупной терке.
Отвариваем вкрутую яйца.Белки трем на крупной терке. Желтки трем на мелкой терке.
Лук мелко шинкуеми замариновываем в столовом уксусе
Яблоко промываем и трем на крупной терке.
Грецкие орехи мелко измельчаем.
Чернослив предварительно замачиваем в кипятке, затем помещаем в дуршлаг и когда вода стечет, мелко измельчаем.Грецкие орехи и чернослив перемешиваем.
Салат выкладывается в салатницу слоями:
1 слой – лосось
2 слой – белки яиц
3 слой – лук
майонез
4 слой – яблоко
5 слой – сыр
6 слой – сливочное масло
майонез
7 слой – желтки яиц
8 слой – чернослив и грецкими орехами
Салат должен постоять и пропитаться около 4 часов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |