-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya-kap

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Книжный_БУМ Вязание Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей: 3757
Комментариев: 243
Написано: 4095


Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:28 + в цитатник
Цитата сообщения madam_wischenka Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)

http://fs5.directupload.net/images/151220/jt8qlonl.jpg



100 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара
40 г сливочного масла
1/4 чайной ложки соли (обязятельно!)
200 г жидких (питьевых) сливок

Моя плита имеет 9 ступеней нагрева. Я начинаю на 7-ой ступени.
- Разогреть сахар в кастрюльке (лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.



- Через 3-4 минуты сахар приобретет янтарный цвет.



- Добавить масло, влить сливки, посолить. Постоянно мешать. Переставить регулятор на первый уровень (или уменьшить огонь).
Если влить сливки прямо из холодильника, карамель соберётся в кусок. Ничего страшного, продолжаем мешать, карамель снова растает.
Я в этот раз влила сливки комнатной температуры, карамель в кусок не собралась.



- Варить крем примерно 10-15 минут, помешивая.



- Перелить в стерильную емкость для конфитюра, хранить в холодильнике до 15 дней.
 
После остывания соус становится гораздо гуще.



Для торта "Крем-брюле" соус нужен более тёмный. Поэтому сахар доводим не до янтарного, а до коричневого цвета.
Соус варим минут 20-25. Получается соус цвета какао.





http://sterngotovit.com/forum/index.php?PHPSESSID=...7096871908bb27&topic=313.0

Рубрики:  Кулинария/Напитки и десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку